Тайная улица | chef.ru
Поиск
Руин-паб

Тайная улица

Тайная улица - это место, где реальность сливается с фантазией и где время и пространство перестают существовать.

Тайная улица о себе

В мире где-то была улица, о которой не знали часы, там время играло в прятки, а пространство запутывалось в своих же измерениях. Называли её Тайной Улицей, ибо там переплетались тонкие нити реальностей, будто старый русский плетень, вплетая в свой узор и британские легенды, и скандинавские саги.

На улице стояли старые русские избы — выверенные временем и скрипами половиц. Из дымоходов валил туман, напоминая о том, что здесь живут не просто люди, а скрытные хранители тайн.

Читальня была столь заброшена, что даже привидения библиотекарей уже не надеялись на возвращение читателей. А страницы книг жили своей неясной жизнью, переписывая истории и судьбы, с каждой новой заинтересованной душой.

Сухое корявое дерево стояло как памятник поперечности миров. Говорят, его ветви ковали валкирии, да так и оставили на память. Ни одна птица не осмеливалась на нём устроить своё гнездо – хотя кто их поймёт, этих птиц, может они просто предпочитали вишнёвые деревья.

А ведьменская кухня? Ох, вот уж где встречались гастрономические фантазии! Волшебные зелья, кипевшие в котлах, огненная вода, разливавшаяся по бокалам, а на обед подавали крылья горгульи в медовом соусе и хрустящие вешенки, посыпанные волшебной пыльцой.

Но только тот, кто отважится войти на эту улицу, может остаться там навеки. Шагнёшь за порог – и твоя судьба лишь мелькнёт в легенде, которую будут преподносить к новым событиям происходящих встреч, смеясь и поперхиваясь от удивления: «А помните сказ про Тайную Улицу? Да там каждый камень – история, каждый дом – тайна, а каждый ужин – неведомое приключение!»

РЕКЛАМА

Черная река

Транслируем любовь к родному краю и его истории, собирая культурный код в гастрономии, интерьере, декоре. Современное прочтение классических рецептов, использование локальных и сезонных продуктов.

Подробнее »

Первый фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» стартует 1 марта в 28 городах России  

Впервые в своей истории, за несколько недель до ежегодной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая традиционно пройдет в апреле, организаторы события запускают Фестиваль ресторанных концепций, объединяющий проекты в 28 городах страны — от Мурманска до Петропавловска-Камчатского

Подробнее »

Апраксин

Традиции русской кухни Петровской эпохи. Ресторан назван в честь сподвижника Петра, графа Фёдора Матвеевича Апраксина, непосредственного участника становления Российского флота в Воронеже.

Подробнее »

Второй фестивальный русский завтрак в ресторане «Камыши» Воронеж

17 октября в рамках фестиваля «Русский завтрак» в ресторане «Камыши» Воронеж пройдет завтрак в четыре руки от шеф-повара ресторана Игоря Титова и шеф-повара пицца-бара «Кубана Тоскана» Евгения Левченко, Краснодар

Подробнее »

МОСКВА

Гастрономический ресторан МОСКВА — место, где изысканная кухня соединяется с невероятными видами и комфортной атмосферой.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ