The Mad Cook на море | chef.ru
Поиск

The Mad Cook на море

Содержание

Ресторан

The Mad Cook на море

Хулиганская гастрономическая мастерская Максима Волкова — теперь среди реликтовых сосен приморского парка, с локальными продуктами и большим размахом
Хулиганская гастрономическая мастерская Максима Волкова — теперь среди реликтовых сосен приморского парка, с локальными продуктами и большим размахом

The Mad Cook на море о себе

Знаменитый проект авторской кухни отправился в город счастья — Ялту. Новый «The Mad Cook на море» нашел невероятную локацию среди реликтовых сосен и уникальных местных растений в Приморском парке.

Ресторанный холдинг byMaximVolkov взял южное направление: гастрономическая мастерская под названием The Mad Cook, появившаяся в 2016 г. в Москве на Цветном бульваре, теперь получила ялтинскую «прописку». Проект поселился в одном из must-see мест города — в Приморском парке, всего в нескольких метрах от живописного черноморского побережья.

«The Mad Cook на море» продолжает «хулиганскую», креативную, с итальянским флером, концепцию своего столичного предшественника, но с большим размахом: новая версия предстает куда масштабнее, современнее и с существенным акцентом на локальных продуктах, в частности на свежих рыбе и морепродуктах. И тут — все черноморское разнообразие: барабулька, калкан, кефаль, форель, рыба-меч, мидии, креветки, рапаны. Приставка «на море» дает простор для экспериментов и с «неместными»: в меню можно встретить фарерского лосося или, например, французских и других устриц, которые живут в большом аквариуме.

Фирменный гастрономический раздел — домашняя паста: тальятелле, неро гитара или паппарделле в ресторане готовят каждое утро. И как в первом проекте, в «The Mad Cook на море» действует принцип open food, что подразумевает приготовление блюд, не заявленных в меню — по желанию гостя.

В барной карте собраны нетривиальные коктейли, а в винной комнате (да, для вина и знакомства с ним в The Mad Cook отвели целую комнату под панорамным остеклением!) — большая коллекция со всего света, куда попали и достойные крымские представители, например вина от винодельни Павла Швеца. Какое выбрать к тому или иному блюду, всегда подскажет шеф-сомелье.

про шефа

в новостях

блюда

автор концепции

Максим Волков, byMaximVolkov

шеф

Олег Гурин

кухня

Итальянская

адрес

Ялта, парк им.Гагарина, д.9

телефон

8 (978) 733-00-12

про доставку

Назван «Топ-50 самых красивых отелей, ресторанов», проектов со вкусом России 2024 – по результатам голосования 500 экспертов путеводителя 50 Best Tastes of Russia

Новый рейтинг Топ-50 самых оригинальных, концептуальных отелей, курортов, ресторанов, гастромаркетов, виноделен и других дизайнерских проектов России самого высокого мирового уровня

Подробнее »

Курорт Сбера Mriya Resort & SPA в рамках десятилетия завершает второй сезон проекта “Два шефа — одна кухня”

16 августа 2024 года на кровле «Винного парка» состоялся финальный ужин второго сезона проекта “Два шефа – одна кухня”, приуроченный к празднованию десятилетия курорта

Подробнее »

Гастролис 2024: торжественный фуд-фестиваль на Крымском полуострове

31 августа 2024 года на курорте премиум класса Mriya Resort & SPA пройдет ежегодный фуд-фестиваль «Гастролис», где рестораны и бары Крыма превратятся в двухэтажный пляжный фуд-корт с потрясающим видом на море

Подробнее »

Paititi

Ресторан нового уровня PAITITI.

В самом центре Ялты, на 8 этаже гостиницы Бристоль

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ