«В’Альтер» — уникальный гастро-проект от команды «7 A.M. P.M.», где воедино сливаются элегантность прошлого и современные тренды, ароматы итальянской кухни и актуальные кулинарные течения, бесконечное разнообразие фирменных напитков и особых спешлов. Открыв свои двери в октябре 2023 года, «В’Альтер» уже успел завоевать сердца публики очарованием, комфортной обстановкой и, действительно, очень вкусными блюдами.
Расположение ресторана вдали от суеты центра города — лишь приправа к его неповторимой атмосфере. Пространство окутано спокойствием, уютом и эстетическим удовольствием, ведь рядом протекает живописная река Охта, а из панорамных окон открывается завораживающий вид. Но стоит заметить, что красота не только вокруг, она и внутри. Коллектив «В’Альтер» — настоящие «охотники за улыбками» — молодые, добрые и полные энергии ребята, создающие радушие и гостеприимство. Гостей ждут всех без исключения: семьи с детьми (здесь для маленьких посетителей соорудили целую игровую), влюбленные пары, а также молодежь, жаждущая новых впечатлений и открытий.
В интерьере заведения искусно сочетают полярные контрасты: крашеные газоблоки гармонично переплетаются с роскошными старинными люстрами, венские стулья дополняют стильные глянцевые столы, а старинные зеркала отражают современные картины.
Во главе кухни — бренд-шеф и архитектор вкуса Дарья Байкова, которая виртуозно объединяет итальянские мотивы, авторские сочетания и ностальгичный comfort-food. В новом обновленном меню под руководством Дарьи с особой любовью и вдохновением готовят сытные нестандартные завтраки, утонченные десерты и основные блюда. Так, свой идеальный утренний бранч можно устроить до 13:00, заказав брускетту с пряным кострецом и цитрусовым луком (390 руб.), омлет с горгонзольным муссом, авокадо и креветкой (590 руб.) или же мусс тоннато с хрустящим подкопченным яйцом пашот, вялеными томатами и сеном из лука порей (320 руб.). Для более поздних приемов в качестве старта рекомендуют прошутто с хурмой и молодой страчателлой (670 руб.), парму с бурратой (890 руб.), салат с хрустящей креветкой, манго, авокадо, соусом унаги и кунжутным маслом (620 руб.). На горячее — три вида супов: пряный бульон с яичной лапшой, уткой и кинзой (340 руб.), борщ (420 руб.), томатный суп со страчателлой и креветкой (520 руб.), а также несколько видов паст и, как флагман основного меню — томленые щечки со сливочным птитимом и эстрагоном (680 руб.). Финальным аккордом станет десертная карта с горячим банановым тартом (390 руб.) и другими сладкими новинками. А маленьким гостям в «В’Альтер» предложат специальное детское меню.
В меню ресторана особое место занимают фирменные напитки. Бартендеры Сергей Касинец и Карина Гуп создают настойки по уникальным домашним рецептам, приготовленные из самых натуральных ингредиентов: базиличелло, лимончелло, хреновуха, брусника-клюква. Сет из четырех обойдется в 250 рублей. Барная карта также включает аперитивные напитки, традиционные и популярные коктейли, вина и крепкий алкоголь.
Ведущими напитками среди безалкогольных являются перуанский свежеобжаренный кофе с фильтром на зернах от SIBARISTICA и спешелти какао линейки Amazing; матча на безлактозном молоке с вишневым топпингом и большой капучино — классическая рекомендация для ценителей кофейного искусства. Каждое утро в ресторан приезжает свежая выпечка, чтобы сопроводить ваш кофе и подарить незабываемый вкус уютного начала дня.
Помимо изысканных основных позиций, «В’Альтер» предлагает погрузиться в неожиданные открытия. На настенной меловой доске, словно на холсте, рождаются интересные спешлы, не вошедшие в стандартное меню.