В’Альтер | chef.ru
Поиск

В’Альтер

Содержание

Ресторан

В’Альтер

«В’Альтер» — уютный семейный ресторан итальянской кухни на Новочеркасской.
«В’Альтер» — уютный семейный ресторан итальянской кухни на Новочеркасской.

В’Альтер о себе

«В’Альтер» — уникальный гастро-проект от команды «7 A.M. P.M.», где воедино сливаются элегантность прошлого и современные тренды, ароматы итальянской кухни и актуальные кулинарные течения, бесконечное разнообразие фирменных напитков и особых спешлов. Открыв свои двери в октябре 2023 года, «В’Альтер» уже успел завоевать сердца публики очарованием, комфортной обстановкой и, действительно, очень вкусными блюдами.

Расположение ресторана вдали от суеты центра города — лишь приправа к его неповторимой атмосфере. Пространство окутано спокойствием, уютом и эстетическим удовольствием, ведь рядом протекает живописная река Охта, а из панорамных окон открывается завораживающий вид. Но стоит заметить, что красота не только вокруг, она и внутри. Коллектив «В’Альтер» — настоящие «охотники за улыбками» — молодые, добрые и полные энергии ребята, создающие радушие и гостеприимство. Гостей ждут всех без исключения: семьи с детьми (здесь для маленьких посетителей соорудили целую игровую), влюбленные пары, а также молодежь, жаждущая новых впечатлений и открытий.

В интерьере заведения искусно сочетают полярные контрасты: крашеные газоблоки гармонично переплетаются с роскошными старинными люстрами, венские стулья дополняют стильные глянцевые столы, а старинные зеркала отражают современные картины.

Во главе кухни — бренд-шеф и архитектор вкуса Дарья Байкова, которая виртуозно объединяет итальянские мотивы, авторские сочетания и ностальгичный comfort-food. В новом обновленном меню под руководством Дарьи с особой любовью и вдохновением готовят сытные нестандартные завтраки, утонченные десерты и основные блюда. Так, свой идеальный утренний бранч можно устроить до 13:00, заказав брускетту с пряным кострецом и цитрусовым луком (390 руб.), омлет с горгонзольным муссом, авокадо и креветкой (590 руб.) или же мусс тоннато с хрустящим подкопченным яйцом пашот, вялеными томатами и сеном из лука порей (320 руб.). Для более поздних приемов в качестве старта рекомендуют прошутто с хурмой и молодой страчателлой (670 руб.), парму с бурратой (890 руб.), салат с хрустящей креветкой, манго, авокадо, соусом унаги и кунжутным маслом (620 руб.). На горячее — три вида супов: пряный бульон с яичной лапшой, уткой и кинзой (340 руб.), борщ (420 руб.), томатный суп со страчателлой и креветкой (520 руб.), а также несколько видов паст и, как флагман основного меню — томленые щечки со сливочным птитимом и эстрагоном (680 руб.). Финальным аккордом станет десертная карта с горячим банановым тартом (390 руб.) и другими сладкими новинками. А маленьким гостям в «В’Альтер» предложат специальное детское меню.

В меню ресторана особое место занимают фирменные напитки. Бартендеры Сергей Касинец и Карина Гуп создают настойки по уникальным домашним рецептам, приготовленные из самых натуральных ингредиентов: базиличелло, лимончелло, хреновуха, брусника-клюква. Сет из четырех обойдется в 250 рублей. Барная карта также включает аперитивные напитки, традиционные и популярные коктейли, вина и крепкий алкоголь.

Ведущими напитками среди безалкогольных являются перуанский свежеобжаренный кофе с фильтром на зернах от SIBARISTICA и спешелти какао линейки Amazing; матча на безлактозном молоке с вишневым топпингом и большой капучино — классическая рекомендация для ценителей кофейного искусства. Каждое утро в ресторан приезжает свежая выпечка, чтобы сопроводить ваш кофе и подарить незабываемый вкус уютного начала дня.

Помимо изысканных основных позиций, «В’Альтер» предлагает погрузиться в неожиданные открытия. На настенной меловой доске, словно на холсте, рождаются интересные спешлы, не вошедшие в стандартное меню.

про шефа

в новостях

Вдохновляем на праздник: новогодние вкусы в В’Альтер

Новый год — это всегда про ожидание чуда, тепло встреч и, конечно, особенные вкусы. Команда ресторана В’Альтер во главе с шеф-поваров Дарьей Байковой подготовила спешл-предложение, которое создаст атмосферу уюта и добавит празднику гастрономической магии.

Осеннее обновление меню в В’Альтер

Осень — время теплых красок, уютных вечеров и новых гастрономических открытий. В ресторане В’Альтер празднуют смену сезонов осенним обновлением меню, предлагая к дегустации вкусные и утонченные блюда, которые подчеркнут атмосферу золотой поры.

Сезон лисичек в В’Альтер

Лето подошло к концу, но в ресторане В’Альтер изысканные гастрономические впечатления продолжаются! Шеф-повар Дарья Байкова представила новые осенние спешлы с одним из главных деликатесов сезона — лисичками:

блюда

автор концепции

Ольга Кобыльченко, Анастасия Муранова

шеф

Дарья Байкова

кухня

Европейская, итальянская

адрес

Санкт-Петербург, проспект Шаумяна, дом 14

телефон

+7 (981) 177-37-91

про доставку

Чайная гостиная

Чайная гостиная на первом этаже «Гранд Отеля Мойка 22» — изысканные десерты от шеф-кондитера Наталии Пушкиной, завтраки и лучшая чайная карта в городе

Подробнее »

Как встречают китайский Новый год в ресторане новых вкусов Азии Mr. Bo 

Новый год в Поднебесной начинают отмечать заранее — перед тем как наступит зимнее новолуние. В этом году оно приходится на 29 января. Именно этот момент, по восточному календарю, знаменует начало нового года. Новое сет-меню от известного шеф-повара Дмитрия Богачева тоже появится заранее. Оно будет действовать с 9 по 29 января. И обещает быть ярким, как настоящий азиатский праздник, и «горячим» — по насыщенности вкусов, балансу сладости и остроты, новым гастрономическим впечатлениям. 

Подробнее »

Снежный-нежный зимний сад

Сезон веранд открыт! Inner Алексея Алексеева представляет первый зимний сад на Петроградке. Снежная история, рассказанная вместе с медиасервисом «Афиша Рестораны», согревает нарядными пледами, удивляет хвойными коктейлями, радует пряными десертами. И можно ловить снежинки в бокал вуншпунша – остаемся в ресторане, оставаясь на свежем воздухе.

Подробнее »

Von Witte

Бар в стиле английского клуба на первом этаже «Гранд Отеля Мойка 22». С коктейлями от шеф-бартендера Ивана Курицына и кухней бренд-шефа отеля Николая Хвалынского

Подробнее »

Bellevue

Ресторан новой петербургской кухни на 9-м этаже «Гранд Отеля Мойка 22» с панорамным видом на главные достопримечательности Санкт-Петербурга

Подробнее »

Новогодняя лотерея от ресторана Siesta Fiesta

С 28 декабря и до конца января ресторан средиземноморской кухни Siesta Fiesta запускает новогоднюю лотерею. Целый месяц в пространстве настоящей праздничной сиесты-фиесты будет находиться игровой брендированный автомат. Внутри него более пятисот подарков, которые могут стать приятным сюрпризом для гостей Siesta Fiesta

Подробнее »

Новогодние каникулы в «Барслона»

Новогодние каникулы в культовых тапас-барах «Барслона» обещают стать ярким событием — с 1 по 12 января гости смогут попробовать меню «Русский стол», вдохновленное всеми любимыми традициями, 6 января в барах пройдет традиционный испанский праздник Трех Королей. Также гостям предложат поучаствовать в авторской игре-путеводителе, название которой созвучно барам — «СЛОНяться».

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ