Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Винотека-чикетерия

ВИНОТЕКА-ЧИКЕТЕРИЯ DOLCE

Винотека с витриной мини-закусок, где всего 14 мест, зато можно «подвесить» бокал вина кому-то в подарок

ВИНОТЕКА-ЧИКЕТЕРИЯ DOLCE о себе

ВИНОТЕКА-ЧИКЕТЕРИЯ DOLCE — самая маленькая винотека в России и единственная винотека в мире, где можно «подвесить» бокал вина.
Тут всего 14 мест, 100 вин и короткая сочная карта итальянских коктейлей.
В центре — чикетерия — витрина с маленькими закусками в духе баров Венеции, идеальными для бокала вина, просекко или спритца. Вина, от оранжей и петнатов до консервативной классики и капсульных коллекций, отбирает дважды лучший сомелье Урала, по версии первой национальной премии России WHERETOEAT, Сергей Черепанов (Sekta Organic Wine Bar). Все это доступно по ценам магазина — удобно пробовать и возвращаться за новыми впечатлениями.
В меню: тартар из говядины с воздушным муссом из сардинского сыра пекорино, мидии, рибай на ребре, а также тыква с рикоттой и новым суперфудом — ядрами конопли. Для гостей винотеки готовит шеф-повар Александр Завязистов из Grand Buffet Europe.
За настойки, вдохновляющие коктейли, такие как «Дольче спритц» и «Пушистый Беллини», отвечает шеф-бармен ресторана Carbonara Сергей Добрынин.
Dolce — единственное место в мире, где можно «подвесить» бокал вина для того, кто не может быть сегодня рядом. До середины декабря «подвесить» бокал можно за счет заведения. «Dolce — маленькая винотека, открытая в эпоху самоизоляции. Нашим ответом стала идея «подвешенного» бокала, — рассказывает ресторатор Кирилл Шлаен. — Вы приходите, заказываете пару бокалов себе, и мы «подвешиваем» бокал в подарок тому, кого вы назвали. Он приходит — мы его угощаем».

Александр Завязистов

Шеф-повар ресторана Grand Buffet Europe и самой маленькой винотеки-чикетерии в Росси Dolce.

Заведения находятся в самом «сердце» Екатеринбурга, историческом квартале торгового центра «Европа», там где соединяются центры городской власти, туристические маршруты, деловые встречи и маленькие радости простых горожан.

Концепция: Кирилл Шлаен
Шеф: Александр Завязистов
Категория: food&wine
Адрес: Екатеринбург, пл. Ленина, 25, вход с улицы Вайнера
Телефон: +7(343)266-33-69
Про доставку: Нет

LOLA Pizza&Bar

Многофункциональное пространство: городское кафе c верандой и зимним садом, event-multispace и коворкинг-мансарда

ТЕБУРА:СИКА

Хулиганская версия японского татиноми-бара, где едят и пьют стоя

Рыба Пила (и ела)

Пескетарианское бистро и образовательная площадка, рассказывающая горожанам об инициативах, связанных с этичным потреблением

SIMACH в Недальнем

Дрим-тим объединение нескольких московских легенд под одной крышей

12

Гранд-кафе с comfort food в стиле интернационального гастроминимализма

Сыровар

Ресторан авторской кухни, основанной на блюдах из местных самодельных сыров

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ