Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Винотека-чикетерия

ВИНОТЕКА-ЧИКЕТЕРИЯ DOLCE

Винотека с витриной мини-закусок, где всего 14 мест, зато можно «подвесить» бокал вина кому-то в подарок

ВИНОТЕКА-ЧИКЕТЕРИЯ DOLCE о себе

ВИНОТЕКА-ЧИКЕТЕРИЯ DOLCE — самая маленькая винотека в России и единственная винотека в мире, где можно «подвесить» бокал вина.
Тут всего 14 мест, 100 вин и короткая сочная карта итальянских коктейлей.
В центре — чикетерия — витрина с маленькими закусками в духе баров Венеции, идеальными для бокала вина, просекко или спритца. Вина, от оранжей и петнатов до консервативной классики и капсульных коллекций, отбирает дважды лучший сомелье Урала, по версии первой национальной премии России WHERETOEAT, Сергей Черепанов (Sekta Organic Wine Bar). Все это доступно по ценам магазина — удобно пробовать и возвращаться за новыми впечатлениями.
В меню: тартар из говядины с воздушным муссом из сардинского сыра пекорино, мидии, рибай на ребре, а также тыква с рикоттой и новым суперфудом — ядрами конопли. Для гостей винотеки готовит шеф-повар Александр Завязистов из Grand Buffet Europe.
За настойки, вдохновляющие коктейли, такие как «Дольче спритц» и «Пушистый Беллини», отвечает шеф-бармен ресторана Carbonara Сергей Добрынин.
Dolce — единственное место в мире, где можно «подвесить» бокал вина для того, кто не может быть сегодня рядом. До середины декабря «подвесить» бокал можно за счет заведения. «Dolce — маленькая винотека, открытая в эпоху самоизоляции. Нашим ответом стала идея «подвешенного» бокала, — рассказывает ресторатор Кирилл Шлаен. — Вы приходите, заказываете пару бокалов себе, и мы «подвешиваем» бокал в подарок тому, кого вы назвали. Он приходит — мы его угощаем».

Александр Завязистов

Шеф-повар ресторана Grand Buffet Europe и самой маленькой винотеки-чикетерии в Росси Dolce.

Заведения находятся в самом «сердце» Екатеринбурга, историческом квартале торгового центра «Европа», там где соединяются центры городской власти, туристические маршруты, деловые встречи и маленькие радости простых горожан.

Голосование за номинантов на премию «Выбор гостя» завершено. Победители будут объявлены на премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 26 апреля. 

Концепция: Кирилл Шлаен
Шеф: Александр Завязистов
Входит в Топ-100 новых ресторанных концепций 2020 года
Категория: food&wine
Адрес: Екатеринбург, пл. Ленина, 25, вход с улицы Вайнера
Телефон: +7(343)266-33-69
Про доставку: Нет

SIMACH в Недальнем

Дрим-тим объединение нескольких московских легенд под одной крышей

Asado the butchery

Гриль-ресторан на основе экспертизы легендарного стейкхауса в формате бутчерия

Шесть You Шесть

Гастрорюмочная, сочетающая в себе два формата – традиционной рюмочной и гастрономического кафе

Сайёра

Не просто чайхана с аутентичными узбекскими рецептами и блюдами в духе modern uzbek cuisine

Рыба Пила (и ела)

Пескетарианское бистро и образовательная площадка, рассказывающая горожанам об инициативах, связанных с этичным потреблением

Gorilla by Баста

Новая модная Япония в американской интерпретации в центре Москвы

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ