Антон Шелеметов | chef.ru
Поиск

Антон Шелеметов

Шеф-кондитер "КрабыКутабы", Москва

О ШЕФЕ

Антон Шелеметов родился и вырос в Ниж⁠невартовске.
С раннего детства помогал маме на кухне, но когда родителей не было дома — эксперементировал и пробовал сам готовить по маминым кулинарным журналам.

Первый раз на кухню попал в 16 лет в роли повара в грузинском ресторане, но по-настоящему Антон всегда интересовался десертами.
Профессиональное образование получил в Ульяновском техникуме питания и торговли по специальности повар-кондитер.
Обучался у известных кондитеров: Александра Кислицына, Людмилы Букиной, Андрея Канакина и Владислава Панченко.
Работал домашним кондитером, принимая заказы на торты, пирожные и капкейки. Открывал семейную кондитерскую в г. Нижневартовск.
В Москве Антон работал в проекте «Т1», «ZAVARNOY», «Сho», «Omela».
И, наконец, в 2023 г. присоединился к команде ресторана «КрабыКутабы» в роли шеф-кондитера. А в 2025 возглавил также кондитерское направление в Black Thai.

Новости

Пасха в ресторане «КрабыКутабы»

К самому светлому празднику в ресторане «КрабыКутабы» подготовили нарядные куличи. Шеф-кондитер Антон Шелеметов замешивает в воздушное тесто цукаты апельсина, вяленую клюкву, шоколад и мадагаскарскую ваниль. Есть кулич

Читать полностью »
Новости

Азиатские соусы, водоросли, говядина кимчи, и, конечно, крабы! Самые необычные блины в «КрабахКутабах»

Шеф-повар Артём Мартиросов придумал к Масленице блинное меню с самыми удивительными сочетаниями продуктов и яркими вкусами. Чего только стоят ржаные блины с пастрами! Внутри —

Читать полностью »
Новости

Куличи и шоколадные яйца: Пасха в ресторане КрабыКутабы

С вяленой клюквой, апельсиновыми цукатами, цедрой лимона и апельсина — шеф-кондитер КрабыКутабы Антон Шелеметов печет куличи к светлому празднику Пасхи. Главную пасхальную выпечку уже можно

Читать полностью »
Новости

Фестиваль «Модернист»: специальное меню в ресторане «КрабыКутабы»

Ресторан «КрабыКутабы» принимает участие в фестивале «Модернист», который пройдет с 14 по 27 августа. Специально для фестиваля бар-менеджер Павел Зоткин и шеф-кондитер Антон Шелеметов разработали

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Авторская, европейская

РЕКЛАМА

Антон Шелеметов родился и вырос в Ниж⁠невартовске.
С раннего детства помогал маме на кухне, но когда родителей не было дома — эксперементировал и пробовал сам готовить по маминым кулинарным журналам.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ