BreakFest в «PASTA на Солянке»
Пряный раф с хурмой, чиабатта с прошутто и трюфельный омлет – в «PASTA на Солянке» представили специальное меню для фестиваля завтраков
Тайский бокс — моя страсть, как и спорт в принципе. Придерживаюсь здорового образа жизни — не курю и не употребляю алкоголь. Свободное от работы время провожу с семьей и друзьями, в те моменты, когда остаюсь наедине с собой — слушаю музыку.
Я родился в Таллине, там же получил специальное образование — в 2004 году окончил Таллинскую кулинарную школу. Много работал на родине — был шефом ресторанов "Korsaar", “Trofee”, “Le Bonaparte”, “Uniquestay hotel”. В 2009 году по сезонному контракту уехал в Норвегию и творил в "Knutholmen", с 2011 по 2015 — на позиции шеф-повара. Из Норвегии я вернулся не на родину, а в Москву, и с 2015 по 2017 год трудился в качестве бренд-шефа в ресторане G.Graf. В 2017 году открывал в Москве лофт-ресторан с открытой кухней, и в этом же году разработал собственный кулинарный онлайн-курс EDA.RU. Имею опыт открытия собственных проектов — гастрономический ресторан (бренд-шеф) и доставка здоровой еды в Таллине (совладелец).
Еще с учебной скамьи я участвую в гастрономических конкурсах, а уже в 2011 году становлюсь марш-финалистом кулинарного состязания в г. Берген, Норвегия, где год спустя подтверждаю свой успех еще раз. В том же 2012 году я становлюсь членом Норвежской ассоциации шеф-поваров, а в 2013 присоединяюсь и к Эстонской ассоциации тоже. В этом же году я участвую в состязании за Кремлевский Кулинарный Кубок, где получаю серебряную и бронзовую медали за приготовление рыбных блюд, а также серебряную медаль в личном зачете и еще одну бронзовую в командном. Все это стало фундаментом для того, чтобы уже в 2017 году я был приглашен в качестве судьи на Taste the World by Etihad в Абу-Даби и стал официальным шефом Etihad Airways на фестивале "Вкус Москвы-2017", победителем которого стал в 2016 году.
Считаю, что истинный профессионал — тот, кто никогда не перестает учиться. Стажировался в Geranium в Копенгагене (2* Michelin), в Maaemo в Осло (3 * Michelin), в Noma в Копенгагене (3 * Michelin).
НОВОЕ НА САЙТЕ
Пряный раф с хурмой, чиабатта с прошутто и трюфельный омлет – в «PASTA на Солянке» представили специальное меню для фестиваля завтраков
Первая «Почтовая булочка» этого года «прибыла» в La Poste из первой столицы Сибири – маленького старинного города Тобольска
С 1 по 31 января коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал и телеграмм-канал «Соль» проводят всероссийский фестиваль завтраков BreakFest