
Алхимиус (не работает)
Новый гастробар «Алхимиус» — это магическое сочетание гастрономии, интерьера и атмосферы, где каждый может почувствовать себя внутри волшебства и попробовать арктическую кухню.
Тайский бокс — моя страсть, как и спорт в принципе. Придерживаюсь здорового образа жизни — не курю и не употребляю алкоголь. Свободное от работы время провожу с семьей и друзьями, в те моменты, когда остаюсь наедине с собой — слушаю музыку.
Я родился в Таллине, там же получил специальное образование — в 2004 году окончил Таллинскую кулинарную школу. Много работал на родине — был шефом ресторанов "Korsaar", “Trofee”, “Le Bonaparte”, “Uniquestay hotel”. В 2009 году по сезонному контракту уехал в Норвегию и творил в "Knutholmen", с 2011 по 2015 — на позиции шеф-повара. Из Норвегии я вернулся не на родину, а в Москву, и с 2015 по 2017 год трудился в качестве бренд-шефа в ресторане G.Graf. В 2017 году открывал в Москве лофт-ресторан с открытой кухней, и в этом же году разработал собственный кулинарный онлайн-курс EDA.RU. Имею опыт открытия собственных проектов — гастрономический ресторан (бренд-шеф) и доставка здоровой еды в Таллине (совладелец).
Еще с учебной скамьи я участвую в гастрономических конкурсах, а уже в 2011 году становлюсь марш-финалистом кулинарного состязания в г. Берген, Норвегия, где год спустя подтверждаю свой успех еще раз. В том же 2012 году я становлюсь членом Норвежской ассоциации шеф-поваров, а в 2013 присоединяюсь и к Эстонской ассоциации тоже. В этом же году я участвую в состязании за Кремлевский Кулинарный Кубок, где получаю серебряную и бронзовую медали за приготовление рыбных блюд, а также серебряную медаль в личном зачете и еще одну бронзовую в командном. Все это стало фундаментом для того, чтобы уже в 2017 году я был приглашен в качестве судьи на Taste the World by Etihad в Абу-Даби и стал официальным шефом Etihad Airways на фестивале "Вкус Москвы-2017", победителем которого стал в 2016 году.
Считаю, что истинный профессионал — тот, кто никогда не перестает учиться. Стажировался в Geranium в Копенгагене (2* Michelin), в Maaemo в Осло (3 * Michelin), в Noma в Копенгагене (3 * Michelin).
Новый гастробар «Алхимиус» — это магическое сочетание гастрономии, интерьера и атмосферы, где каждый может почувствовать себя внутри волшебства и попробовать арктическую кухню.
28 августа в ресторане Gaston пройдет chef’s table совместно с гастрономическим проектом из Москвы — гастробаром «Алхимиус»
Тот случай, когда включаешь подборку любимых утренних песен шеф-поваров со всей страны, и осознаешь, что в глубине души и сам всегда мечтал быть шефом. Доброе утро! Просыпайтесь и включайте этот особенный плейлист. В первой подборке — избранные треки от участников летнего фестиваля завтраков BreakFest
Трюфель, саган-дайля, соленая вишня, жимолость и другие неожиданные продукты, с которых можно начать день в рамках фестиваля BreakFest и не только
Необычный гастробар «Алхимиус» приглашает гурманов в арктическое путешествие по волшебному миру гастрономии. Ресторатор Яна Савенкова создала уникальное место с мистическим шлейфом, где воедино сплетаются гастрономия,
12 октября в Touch Chef’s Place&Bar настоящий рыбацкий ужин. Сразу пять рыбаков со своими увлекательными историями и, конечно, с уловом – в гостях у шефа
А вы знали, что в России есть одна большая семья шеф-поваров? Что более 1500 людей, которые кормят нашу страну, каждый день общаются в одном чате,
РЕКЛАМА
Тайский бокс — моя страсть, как и спорт в принципе. Придерживаюсь здорового образа жизни — не курю и не употребляю алкоголь. Свободное от работы время провожу с семьей и друзьями, в те моменты, когда остаюсь наедине с собой — слушаю музыку.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Популярная сеть израильских кафе Dizengof/99 открыла свою шестую точку, расположенную по адресу Нахимовский проспект, 51. Этот проект стал не только
С этого мая ресторан «PASTA на Солянке» приглашает гостей начать день в ритме итальянского бистро – с завтраков, созданных шеф-поваром
В конце мая стартует гастрономический проект «Родные маршруты» от премиальной сети отелей RODINA Grand Hotel SPA, в рамках которого лучшие