Учась в лицее на первом курсе, уже через месяц оказался на практике, после которой шеф-повар ресторана лично написал прошение директору учебного заведения об освобождении Владимира от учебы, чтобы забрать его к себе в команду. Потом закончил колледж, а дальше успел поработать и в европейской, и в русской, и в сербско-хорватской, в азиатской и множестве других кухонь. Владимир учился в Питере (Александр Белькович, Владимир Павлов), посетил огромное количество разных мастер-классов просто ради эрудиции и поиска себя в кухне, и нашёл: «Барбекю, смокеры, открытый огонь и молекулярная кухня – в этом весь я».
«Мое достижение – открывал три заведения, приходил на этапе строительства, запускал с нуля, набирал команду. Люди за мной идут. Могут сами позвонить и уйти за мной в другое заведение, просто на меня. Но самое большое достижение – жена и двое детей, ради которых я это все и делал, и к этому шел».