
Десерт «Софи Лорен»
Фатима Салех, шеф-кондитер ресторана Sartoria Lamberti, Москва
Фатима (Тима) Салех — профессионал в своем деле, настоящий экспериментатор, виртуозно сочетающий классический подход с молекулярной кухней.
Гастрономическое образование Тима начала с «Кондитерского курса» в поварской школе Ragout, не останавливаясь на достигнутом, она стала частью команды ресторанного дома Maison Dellos – сначала в должности кондитера, а потом шеф-кондитера ресторана «Фаренгейт» (2014-2016).
После Тима была приглашена в команду Объединенной компании «Рестораны Раппопорта» для создания десертного меню, запуска и открытия ресторана «Восход». Сотрудничество продолжилось уже в должности шеф-кондитера.
В 2018 году Тима снова была приглашена в качестве кондитера-эксперта в ресторан Blush Wine Bar. Она создала уникальное десертное меню и возглавила кондитерский цех ресторана.
Фатима Салех покорила не только столичную публику: её десерты полюбили и жители Владивостока, где она была шеф-кондитером одного из лучших ресторанов — ресторана «Миллионка». Проект получил бронзовую «Пальмовую ветвь».
Несмотря на свой молодой возраст, Тима Салех приобрела бесценный профессиональный опыт, создавая десерты и развивая свой стиль гастрономии, работая на одной кухне с признанными мировыми шеф-поварами: Брайс Шуман (Betony, США), Тыгис Сийгур (NOA, Эстония), Мартин Мейд (INK, Великобритания), Анна Рош (Hisa Franko, Na Gradu Restaurant, Словения), Питер Гофф-Вуд («Blues», «95 Keerom Str», «Balducci’s» и «Salt», ЮАР), Таку Секине (Dersou, Франция), Энеко Атча (Azurmendi, Испания).
В кондитерском деле Тима Салех предпочитает сочетание классических базовых техник с элементами молекулярной кухни. Она постоянно находится в поиске новых текстур и сочетаний вкусов. Таким образом в её десертах часто встречаются нетипичные для кондитерских блюд ингредиенты — овощи, цветочная пыльца, гречишный чай, сено, чай матча и др. Идя в ногу со временем и будучи сторонником здорового образа жизни, Тима уделяет особое внимание именно ЗОЖ-десертами без использования муки и сахара, заменив эти ингредиенты на свежие ягоды, сухофрукты, кокосовое молоко и орехи.
Уникальный опыт, актуальность рецептур и подач делают Тиму Салех частым гостем гастрономических мероприятий и мастер-классов, в том числе международного уровня.

Фатима Салех, шеф-кондитер ресторана Sartoria Lamberti, Москва

В первое ноябрьское воскресенье в бистро Nouge с 13:00 до 18:00 пройдет бранч от шеф-кондитера Фатимы Салех. В программе: авторские пироги, special коктейль и фирменные пузыри by Kalabasa.

27 сентября в 19:00 ресторан Dachniki станет площадкой для самой душевной гастроли этой осени. К нам в гости едут коллеги и друзья — команда питерского ресторана «Огородники». Два проекта, вдохновленные

19 июля с 12:00 до 18:00 в La Raquette bistro состоится первый бранч из серии авторских гастрономических мероприятий с участием Фатимы Салех — одной из самых ярких шеф-кондитеров современной сцены.

В авторском ресторане Аркадия Новикова Onest 9 апреля пройдёт эксклюзивный ужин от 6 талантливых шеф-поваров из России, Италии и Франции — как уже признанных, так и восходящих звёзд гастрономии. Уникальность

Если бы Федерико Феллини имел возможность снять новую версию фильма «Сладкая жизнь», то он точно выбрал бы трех итальянских граций – Орнеллу Мути, Монику Беллуччи и Софи Лорен. Именно этим актрисам посвящена сладкая трилогия, которая появилась в меню гастрономического ателье

В средиземноморском ресторане с прекрасным видом на «Музеон» и Москву-реку произошло масштабное обновление десертной карты