
Десерт «Софи Лорен»
Фатима Салех, шеф-кондитер ресторана Sartoria Lamberti, Москва
Фатима (Тима) Салех — профессионал в своем деле, настоящий экспериментатор, виртуозно сочетающий классический подход с молекулярной кухней.
Гастрономическое образование Тима начала с «Кондитерского курса» в поварской школе Ragout, не останавливаясь на достигнутом, она стала частью команды ресторанного дома Maison Dellos – сначала в должности кондитера, а потом шеф-кондитера ресторана «Фаренгейт» (2014-2016).
После Тима была приглашена в команду Объединенной компании «Рестораны Раппопорта» для создания десертного меню, запуска и открытия ресторана «Восход». Сотрудничество продолжилось уже в должности шеф-кондитера.
В 2018 году Тима снова была приглашена в качестве кондитера-эксперта в ресторан Blush Wine Bar. Она создала уникальное десертное меню и возглавила кондитерский цех ресторана.
Фатима Салех покорила не только столичную публику: её десерты полюбили и жители Владивостока, где она была шеф-кондитером одного из лучших ресторанов — ресторана «Миллионка». Проект получил бронзовую «Пальмовую ветвь».
Несмотря на свой молодой возраст, Тима Салех приобрела бесценный профессиональный опыт, создавая десерты и развивая свой стиль гастрономии, работая на одной кухне с признанными мировыми шеф-поварами: Брайс Шуман (Betony, США), Тыгис Сийгур (NOA, Эстония), Мартин Мейд (INK, Великобритания), Анна Рош (Hisa Franko, Na Gradu Restaurant, Словения), Питер Гофф-Вуд («Blues», «95 Keerom Str», «Balducci’s» и «Salt», ЮАР), Таку Секине (Dersou, Франция), Энеко Атча (Azurmendi, Испания).
В кондитерском деле Тима Салех предпочитает сочетание классических базовых техник с элементами молекулярной кухни. Она постоянно находится в поиске новых текстур и сочетаний вкусов. Таким образом в её десертах часто встречаются нетипичные для кондитерских блюд ингредиенты — овощи, цветочная пыльца, гречишный чай, сено, чай матча и др. Идя в ногу со временем и будучи сторонником здорового образа жизни, Тима уделяет особое внимание именно ЗОЖ-десертами без использования муки и сахара, заменив эти ингредиенты на свежие ягоды, сухофрукты, кокосовое молоко и орехи.
Уникальный опыт, актуальность рецептур и подач делают Тиму Салех частым гостем гастрономических мероприятий и мастер-классов, в том числе международного уровня.
Фатима Салех, шеф-кондитер ресторана Sartoria Lamberti, Москва
В авторском ресторане Аркадия Новикова Onest 9 апреля пройдёт эксклюзивный ужин от 6 талантливых шеф-поваров из России, Италии и Франции — как уже признанных, так и восходящих звёзд гастрономии. Уникальность
Если бы Федерико Феллини имел возможность снять новую версию фильма «Сладкая жизнь», то он точно выбрал бы трех итальянских граций – Орнеллу Мути, Монику Беллуччи и Софи Лорен. Именно этим актрисам посвящена сладкая трилогия, которая появилась в меню гастрономического ателье
В средиземноморском ресторане с прекрасным видом на «Музеон» и Москву-реку произошло масштабное обновление десертной карты
Воскресные grill party на летней веранде Галереи вкуса «Парк Культуры», ставшие у местных фуди обязательным пунктом в списке планов на выходные, приобретают новые масштабы
Премьера десерта, который разрабатывали пять месяцев, или настоящий кондитерский арт-объект, который наконец-то можно попробовать в ресторане Historia Команда ресторана придумала десерт-посвящение для музы проекта — Медузы Горгоны, который воплотила шеф-кондитер
Десертный бранч — новый весенний формат мероприятий в ресторане Midsummer. 17 марта, в воскресенье, пройдет первый сладкий бранч с шеф-кондитером мирового уровня Фатимой Салех. Только в этот день — пять
РЕКЛАМА
НОВОЕ НА САЙТЕ
На Рочдельской улице открылось Village Kitchen Бистро – современное бистро с домашними блюдами. С 9 утра можно приходить на завтраки:
Весь июль и август в Café Krasnodar проходит фестиваль розовых и янтарных вин. Два месяца, чтобы открыть для себя всё