
День Рождения Black Thai — 10 лет и меню за 100 бат
25 февраля Black Thai отмечает День Рождения — 10 лет.
Фатима (Тима) Салех — профессионал в своем деле, настоящий экспериментатор, виртуозно сочетающий классический подход с молекулярной кухней.
Гастрономическое образование Тима начала с «Кондитерского курса» в поварской школе Ragout, не останавливаясь на достигнутом, она стала частью команды ресторанного дома Maison Dellos – сначала в должности кондитера, а потом шеф-кондитера ресторана «Фаренгейт» (2014-2016).
После Тима была приглашена в команду Объединенной компании «Рестораны Раппопорта» для создания десертного меню, запуска и открытия ресторана «Восход». Сотрудничество продолжилось уже в должности шеф-кондитера.
В 2018 году Тима снова была приглашена в качестве кондитера-эксперта в ресторан Blush Wine Bar. Она создала уникальное десертное меню и возглавила кондитерский цех ресторана.
Фатима Салех покорила не только столичную публику: её десерты полюбили и жители Владивостока, где она была шеф-кондитером одного из лучших ресторанов — ресторана «Миллионка». Проект получил бронзовую «Пальмовую ветвь».
Несмотря на свой молодой возраст, Тима Салех приобрела бесценный профессиональный опыт, создавая десерты и развивая свой стиль гастрономии, работая на одной кухне с признанными мировыми шеф-поварами: Брайс Шуман (Betony, США), Тыгис Сийгур (NOA, Эстония), Мартин Мейд (INK, Великобритания), Анна Рош (Hisa Franko, Na Gradu Restaurant, Словения), Питер Гофф-Вуд («Blues», «95 Keerom Str», «Balducci’s» и «Salt», ЮАР), Таку Секине (Dersou, Франция), Энеко Атча (Azurmendi, Испания).
В кондитерском деле Тима Салех предпочитает сочетание классических базовых техник с элементами молекулярной кухни. Она постоянно находится в поиске новых текстур и сочетаний вкусов. Таким образом в её десертах часто встречаются нетипичные для кондитерских блюд ингредиенты — овощи, цветочная пыльца, гречишный чай, сено, чай матча и др. Идя в ногу со временем и будучи сторонником здорового образа жизни, Тима уделяет особое внимание именно ЗОЖ-десертами без использования муки и сахара, заменив эти ингредиенты на свежие ягоды, сухофрукты, кокосовое молоко и орехи.
Уникальный опыт, актуальность рецептур и подач делают Тиму Салех частым гостем гастрономических мероприятий и мастер-классов, в том числе международного уровня.
НОВОЕ НА САЙТЕ
25 февраля Black Thai отмечает День Рождения — 10 лет.
…«Посреди небесных тел лик луны туманный, как он кругл и как он бел, точно блин сметанный. Кажду ночь она в лучах путь проходит млечный. Видно, там на небесах Масленица вечно!», — написал поэт Михаил Лермонтов. В ресторане ЦДЛ блинчики с начинками также присутствуют в меню на постоянной основе, но в честь Масленицы шеф-повар Федор Верин разработал специальное блинное меню, попробовать которое можно с 24 февраля по 2 марта.
С 24 февраля по 2 марта ресторан Sapiens участвует в фестивале «Сказочная Масленица» от VK, который через гастрономию возвращает нас к истокам и народному фольклору.