Свекольник | chef.ru

Свекольник

Андрей Савенков, Doctor Whisky, Ялта

Ингредиенты

Свекла 200 г
Вода 200 г
Лавровый лист 2 шт
Сахар
Соль, перец по вкусу
Уксус столовый яблочный 15 г
Тимьян по вкусу
Сливочное масло 15 г
Свежий огурец 10 г
Редис 10 г
Укроп 5 г
Сельдерей 10 г
Перепелиное яйцо 2 шт

Приготовление

Отварить свеклу. Первую натереть на терке.
Для бульона взять воду, добавить соль, перец, лавровый лист, сахар, уксус и натертую свеклу. Получится свекольный консоме, который нужно процедить через сито и охладить.
Свеклу вторую отварную запечь в фольге с тимьяном, добавить соль, перец и сливочное масло. Запекать в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.
Свежий огурец, редис, укроп, зеленый лук нарезать. Сельдерей, слегка бланшировать и после нарезать. Смешать огурец, редис, лук, укроп и сельдерей.
Выложить на тарелку, сверху выложить произвольно нарезанную свеклу. Украсить перепелиными яйцами. Вылить в тарелку охлажденный свекольник.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ