fbpx
loader image
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Тантамен Максим Кулешов, Тебура:сика, Москва

Кажется, что рамен это просто лапша в бульоне, но на самом деле это одно из сложнейших блюд, требующих большого количества знаний и опыта. Хоть само блюдо готовится 3-5 минут, подготовка всех ингредиентов занимает от 24 до 48 часов, а некоторые – необходимо настаивать неделями.
Это один из моих любимых видов рамена, основа которого насыщенный куриный бульон в сочетании с кунжутным ароматом, острым маслом и пряным свиным фаршем.

Максим Кулешов

Ингредиенты

Таре (основа вкуса) 25 г
Бульйон Пайтан 350 г
Лапша рамен 100 г
Пряный свиной фарш 50 г
Яйцо маринованное аджитама 1 шт.
Лук зеленый 5 г
Дайкон 5 г
Специи сичими тагараши 0,5 г
Острое кунжутное масло раю 5 г
Водоросли нори 1/4 листа

Приготовление

  1. Приготовить таре. Смешать мисо пасту (180 г), соевый соус усукучи (20 г), воду (90 мл), кунжутную пасту гомодаре (120 г), масло кунжутное (45 г), уксус рисовый (15 г) и соль (5 г). Настаивать смесь 24 часа.
  2. Приготовить бульон пайтан. Целую тушу курицы и 500 г куриных каркасов заливаем 5 литрами воды, довести до кипения и варить на сильном огне 5 часов, пока весь коллаген не вывариться из курицы. По мере испарения жидкости, добавлять в бульон воду, до прежнего уровня. Бульон должен получится молочного цвета.
  3. Яйца куриные отварить в кипящей воде в течение 5 минут и сразу охладить, очистить и погрузить в смесь из мирина (50 г), соевого соуса (100 г) и воды (50 г), мариновать 40 минут.
  4. Приготовить пряную свинину. Имбирь и чеснок (по 10 г) очистить и мелко порубить, обжарить на сковороде в течение 2 минут, добавить пасту тобаджан (20 г) и фарш из свинины, обжарить до готовности мяса, затем ввести 10 г соевого соуса, перемешать и снять с огня.
  5. В тарелку для рамена налить таре, затем бульон, после чего добавить лапшу, приготовленную в кипящей воде в течение 75 секунд.
  6. Сверху на лапшу выложить фарш, затем дайкон, нарезаный тонкой соломкой, и промытый под холодной водой. Посыпать рубленым зеленым луком и специями.
  7. Рядом выложить яйцо, разрезанное пополам и вставить лист нори, полить острым маслом раю. И сразу подавать.

ВОЙТИ НА САЙТ CHEF.RU

ВОЙТИ

Поделитесь

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email