«Лучшие в индустрии» — ежегодная профессиональная премия вручается с 2019 года. Уникальность этой премии в том, что стать лауреатом и попасть в Зал славы «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» можно только один раз. С каждым годом список лучших топ-менеджеров, шефов, сомелье и бартендеров, а также пиар-кампаний и ресторанных интерьеров, пополняется новыми именами и кейсами.
В этом году в категории «Шеф года» оргкомитет премии получил более 200 заявок, на основе которых и был составлен shortlist — ТОП-30 шефов 2022. Выбор лучших в этой категории сделает медиа-жюри премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Лауреаты премии будут объявлены 12 декабря на Форуме лидеров фуд-индустрии.
Генеральным партнером Премии «Лучшие в индустрии» стал Ivlev Chef Home BY Kitchen — соединение экспертизы главного медийного лица страны в области кулинарии Константина Ивлева и компании BY, бренда с опытом работы в области ритейла и производства более 15-ти лет на российском рынке.
Список шеф-поваров выводится в рандомном порядке:



Илья Карпаев
Шеф-повар московского ресторана Kislovsky Taste&Place начинал карьеру в 2008 году в Vogue Café Moscow под руководством шеф-повара Юрия Рожкова








Дмитрий Степанов
Бренд-шеф TT Bistro, гриль-бара «Горячо», Изакая-бара «Горячо. Азия»,
итальянского кафе Caldo



Артем Мухин
Бренд-шеф проектов Bambule, Black Swan pub, Botafogo, Abbey Players,
Москва




Роман Чемеренко
Бренд-шеф группы компаний Bellini Gastronomic Ecosystem, Красноярск












Илья Захаров
Бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», Кафе «Дельфин и русалка», Ресторана при винодельне Château De Talu, Ресторана «Морской»