Ante seafood&bar — ресторан в деловом квартале «Невская ратуша» с авторской кухней Дмитрия Блинова с акцентом на рыбу и морепродукты и сильной коктейльной картой.
Ресторан-коллаборация в деловом квартале «Невская ратуша», где гастрономическое направление, основанное на блюдах из морепродуктов и рыбы, объединяется с авторскими коктейлями, дневная атмосфера утонченности встречается со звенящей бокалами вечерней суетой, а чувство стиля тандема группы Italy&co Тимура Дмитриева и Михаила Соколова соединяется с выдержанным вкусом ресторатора и шеф-повара Дмитрия Блинова (Duoband).
ИДЕЯ И КОМАНДА
Авторы проекта сработались неслучайно: Тимур Дмитриев и Михаил Соколов, за плечами которых — разработка более 25 ресторанных концепций под началом Italy&co, давно задумались над коллаборацией со старым другом и коллегой Дмитрием Блиновым, прокладывающим путь современной гастрономии в Петербурге прогрессивными проектами Duoband. Его Harvest вошел в число лучших ресторанов мира, заняв 92-ое место в рейтинге The World 50 Best Restaurants. Дмитрию всегда импонировали рестораны Italy&co — итальянский Salone pasta&bar и испано-мексиканский Atelier tapas&bar. Так получился проект, объединяющий силы, талант и профессионализм каждого: Дмитрий Блинов взялся за кухню ресторана, а Михаил Соколов и Тимур Дмитриев — за создание узнаваемой атмосферы.
Дмитрий Блинов,
концепт-шеф ресторана Ante seafood&bar:
«Миша и Тимур предложили открыть ресторан вместе — я подумал, что это будет интересный опыт. Мы постарались сделать Ante seafood&bar стильным, ярким и вкусным, с кухней с акцентом на рыбе и морепродуктах в стиле мясопродуктового бистро».
ИНТЕРЬЕР
Генеральной эстетической линией и источником вдохновения для Ante seafood&bar стал фильм Мартина Скорсезе «Казино». Его воплощение в интерьере доверили дизайнеру Ксении Смирновой, с которой команда Italy&co уже работала над проектами Salone pasta&bar и Atelier tapas&bar. В основу дизайна Ксения взяла глубокий красный цвет стен и мебели, гармонично дополняющий пространство с панорамными окнами, откуда открывается вид на монументальную «Невскую ратушу». Утонченности стилю дизайнер добавила отсутствием острых углов и обрамленными багетами зеркалами, а посреди зала отвела место барной стойке с подстольем из лакированного дерева, напоминающей стол крупье. На полу в продолжение морскому ориентиру в меню нашлось место крупному орнаменту из красных кораллов, ставшему символом проекта и нашедшему отражению в яркой фарфоровой посуде.
Заполняющий пространство свет из панорамных окон, утонченность форм и глубокие тона позволили сделать из Ante seafood&bar пространство, встречающее гостей изящностью, легкостью и обилием воздуха днем и погружающее в кинематографичную роскошь в темное время суток.
ОСНОВНОЕ МЕНЮ
Дмитрий Блинов построил меню с акцентом на морепродуктах и рыбе отечественных морей, которые шеф готовит в узнаваемом стиле, умело сочетая намек на высокую кухню с форматом comfort-food. Узнаваемое для гастрономического бистро рыбное меню Дмитрий дополнил блюдами из овощей, дичи и мяса.
В число фаворитов гостей и команды успели войти рапаны (720 р.), которые обжаривают с белыми грибами, и подают со сливочно-грибным соусом и муссом из пармезана, и насыщенный суп с шеей бычка на основе наваристого бульона из говядины, приготовленного методом су-вид. (580 р.) Среди рекомендаций для основного курса — лаврак Casino (1450 р.) — филе сибаса запекают, сохраняя нежность структуры, и подают с обволакивающим соусом на основе свежих томатов, насыщенных таджасских оливок и каперсов.
КОКТЕЙЛЬНАЯ КАРТА
Коктейли наряду с гастрономией в Ante seafood&bar могут стать поводом специально запланированного визита. В списке — миксы, разработанные тандемом молодых и амбициозных шеф-барменов Романом Кочановым (48 Стульев) и Игорем Антроповым (Four Seasons Hotel), и в каждом напитке дуэт раскрывает тематику азарта и победы.
Начинать знакомство с коктейльной картой бармены рекомендуют с Apple Pay (750 р.) — яркого напитка, в котором балансируют вкусы зеленого яблока, спелой груши и ароматного базилика. Продолжать коктейлем Gonzo Quest (800 р.) с миксом ананасового и белого рома и добавлением французского травяного ликера. В нем — сочетание тропических нот, сочности цитруса и легкой терпкости полевых цветов. Идеей для завершения ужина станет дижестив Amber Road (750 р.) с мятно-ореховым вкусом и деликатным шлейфом кислотности.
ВИННАЯ КАРТА
Автор винной карты в ресторане Ante seafood&bar — сомелье Екатерина Лаврентьева (Goose Goose, «Ласточки») — собрала около 100 образцов и взяла курс на сочетаемость напитка с блюдами из рыбы и морепродуктов. В центре внимания — объединение классики, биодинамики и натурального вина от локальных виноделен Европы. В небольших винных домах Екатерина подобрала и премиальные наименования — вина из выдающихся регионов Франции: Шампани и Бургундии.