Ante seafood&bar | chef.ru

Ante seafood&bar

Содержание

Ресторан

Ante seafood&bar

Ресторан с морепродуктовой кухней в фирменном стиле Дмитрия Блинова, «азартной» коктейльной картой и кинематографичной атмосферой
Ресторан с морепродуктовой кухней в фирменном стиле Дмитрия Блинова, «азартной» коктейльной картой и кинематографичной атмосферой

Ante seafood&bar о себе

Ante seafood&bar — ресторан в деловом квартале «Невская ратуша» с авторской кухней Дмитрия Блинова с акцентом на рыбу и морепродукты и сильной коктейльной картой.

Ресторан-коллаборация в деловом квартале «Невская ратуша», где гастрономическое направление, основанное на блюдах из морепродуктов и рыбы, объединяется с авторскими коктейлями, дневная атмосфера утонченности встречается со звенящей бокалами вечерней суетой, а чувство стиля тандема группы Italy&co Тимура Дмитриева и Михаила Соколова соединяется с выдержанным вкусом ресторатора и шеф-повара Дмитрия Блинова (Duoband).

ИДЕЯ И КОМАНДА

Авторы проекта сработались неслучайно: Тимур Дмитриев и Михаил Соколов, за плечами которых — разработка более 25 ресторанных концепций под началом Italy&co, давно задумались над коллаборацией со старым другом и коллегой Дмитрием Блиновым, прокладывающим путь современной гастрономии в Петербурге прогрессивными проектами Duoband. Его Harvest вошел в число лучших ресторанов мира, заняв 92-ое место в рейтинге The World 50 Best Restaurants. Дмитрию всегда импонировали рестораны Italy&co — итальянский Salone pasta&bar и испано-мексиканский Atelier tapas&bar. Так получился проект, объединяющий силы, талант и профессионализм каждого: Дмитрий Блинов взялся за кухню ресторана, а Михаил Соколов и Тимур Дмитриев — за создание узнаваемой атмосферы.

Дмитрий Блинов,
концепт-шеф ресторана Ante seafood&bar:

«Миша и Тимур предложили открыть ресторан вместе — я подумал, что это будет интересный опыт. Мы постарались сделать Ante seafood&bar стильным, ярким и вкусным, с кухней с акцентом на рыбе и морепродуктах в стиле мясопродуктового бистро».

ИНТЕРЬЕР

Генеральной эстетической линией и источником вдохновения для Ante seafood&bar стал фильм Мартина Скорсезе «Казино». Его воплощение в интерьере доверили дизайнеру Ксении Смирновой, с которой команда Italy&co уже работала над проектами Salone pasta&bar и Atelier tapas&bar. В основу дизайна Ксения взяла глубокий красный цвет стен и мебели, гармонично дополняющий пространство с панорамными окнами, откуда открывается вид на монументальную «Невскую ратушу». Утонченности стилю дизайнер добавила отсутствием острых углов и обрамленными багетами зеркалами, а посреди зала отвела место барной стойке с подстольем из лакированного дерева, напоминающей стол крупье. На полу в продолжение морскому ориентиру в меню нашлось место крупному орнаменту из красных кораллов, ставшему символом проекта и нашедшему отражению в яркой фарфоровой посуде.

Заполняющий пространство свет из панорамных окон, утонченность форм и глубокие тона позволили сделать из Ante seafood&bar пространство, встречающее гостей изящностью, легкостью и обилием воздуха днем и погружающее в кинематографичную роскошь в темное время суток.

ОСНОВНОЕ МЕНЮ

Дмитрий Блинов построил меню с акцентом на морепродуктах и рыбе отечественных морей, которые шеф готовит в узнаваемом стиле, умело сочетая намек на высокую кухню с форматом comfort-food. Узнаваемое для гастрономического бистро рыбное меню Дмитрий дополнил блюдами из овощей, дичи и мяса.

В число фаворитов гостей и команды успели войти рапаны (720 р.), которые обжаривают с белыми грибами, и подают со сливочно-грибным соусом и муссом из пармезана, и насыщенный суп с шеей бычка на основе наваристого бульона из говядины, приготовленного методом су-вид. (580 р.) Среди рекомендаций для основного курса — лаврак Casino (1450 р.) — филе сибаса запекают, сохраняя нежность структуры, и подают с обволакивающим соусом на основе свежих томатов, насыщенных таджасских оливок и каперсов.

КОКТЕЙЛЬНАЯ КАРТА

Коктейли наряду с гастрономией в Ante seafood&bar могут стать поводом специально запланированного визита. В списке — миксы, разработанные тандемом молодых и амбициозных шеф-барменов Романом Кочановым (48 Стульев) и Игорем Антроповым (Four Seasons Hotel), и в каждом напитке дуэт раскрывает тематику азарта и победы.

Начинать знакомство с коктейльной картой бармены рекомендуют с Apple Pay (750 р.) — яркого напитка, в котором балансируют вкусы зеленого яблока, спелой груши и ароматного базилика. Продолжать коктейлем Gonzo Quest (800 р.) с миксом ананасового и белого рома и добавлением французского травяного ликера. В нем — сочетание тропических нот, сочности цитруса и легкой терпкости полевых цветов. Идеей для завершения ужина станет дижестив Amber Road (750 р.) с мятно-ореховым вкусом и деликатным шлейфом кислотности.

ВИННАЯ КАРТА

Автор винной карты в ресторане Ante seafood&bar — сомелье Екатерина Лаврентьева (Goose Goose, «Ласточки») — собрала около 100 образцов и взяла курс на сочетаемость напитка с блюдами из рыбы и морепродуктов. В центре внимания — объединение классики, биодинамики и натурального вина от локальных виноделен Европы. В небольших винных домах Екатерина подобрала и премиальные наименования — вина из выдающихся регионов Франции: Шампани и Бургундии.

про шефа

Дмитрий Блинов Шеф-повар и совладелец Duo, «Тартарбар», Harvest, Ante seafood&bar, Санкт-Петербург

Дмитрий Блинов

Шеф-повар и совладелец Duo, «Тартарбар», Harvest, Ante seafood&bar, Санкт-Петербург

в новостях

5 любимых мест в Санкт-Петербурге Романа Качанова шеф-бармена ресторана Аnte seafood&bar

Эрарта Самая большая частная коллекция современного искусства, большие и такие разные залы и замечательная атмосфера. Всегда приятно туда приходить. Русский МузейСамый любимый. Всегда можно менять корпуса — менять настроение. Мастерская

Сезонные коктейли в ресторане Ante seafood&bar

С приходом нового сезона ресторан Ante seafood&bar запускает новую коктейльную карту, вдохновленную осенним настроением с привычным для него стремлением к теплу и вниманием к сезонным ингредиентам. Тандем шеф-барменов Ante seafood&bar

Новое меню в ресторане Ante seafood&bar

Использование сезонных и локальных ингредиентов, смещение фокуса с насыщенных соусов на глубокий вкус заглавного продукта и охватывающее свежестью настроение средиземноморского побережья — именно так можно описать блюда из нового меню

блюда

5 любимых мест в Санкт-Петербурге Романа Качанова шеф-бармена ресторана Аnte seafood&bar

Эрарта Самая большая частная коллекция современного искусства, большие и такие разные залы и замечательная атмосфера. Всегда приятно туда приходить. Русский МузейСамый любимый. Всегда можно менять корпуса — менять настроение. Мастерская

концепция

Дмитрий Блинов (Duoband), Тимур Дмитриев и Михаил Соколов (Italy&co)

шеф

Дмитрий Блинов

кухня

Средиземноморская

адрес

Дегтярный переулок 11А, Санкт-Петербург, 191144

телефон

8 (999) 227-11-87

про доставку

Red Box

Сеть ресторанов паназиатской кухни с доставкой. Совместный проект ресторатора Антона Пинского и Тимати!

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ