Jun – японский ресторан, вдохновленный философией оmakase.
Оmakase в японской культуре – это исключительное доверие шефу и команде, технике приготовления и выбору продукта. «Мы приглашаем гостей в наш дом, где каждая деталь имеет свою уникальную историю», – говорит шеф Артемий Лопатин. Вдохновленный классической японской кухней, Артемий оттачивал мастерство в Токио (Nobu Tokyo) и Лондоне (Nobu London) под руководством Нобу Мацухиса, с командой Дайсуке Наказава – в Нью-Йорке (Sushi Nakazawa). Многолетний опыт Артемий воплотил в Jun, где главное – это чистый вкус и уникальность сезонного продукта.
В создании коллекции саке принимал участие Максим Полькин. «Jun – это главный иероглиф в мире саке: только рис, вода и кодзи – чистый, многогранный вкус». В Jun саке подают в традиционных японских бокалах из резного стекла в стиле Эдо-кирико. В основе коктейльной карты от шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Сергея Струк – философия цвета: «Токихаиро», цвет пера японского ибиса, с корнем сельдерея и юзу или «Бэникаба», красная береза, с дистиллятом шиитаке и кунжутным виски.
Дизайн от архитектурного бюро NB-Studio Натальи Белоноговой вдохновлен минимализмом традиционных суши-баров оmakase в Токио, Лондоне, Нью-Йорке и философией японского сервиса – предугадать желание гостя на шаг вперёд. В ресторане на 50 посадочных мест светлое дерево, мрамор, антикварные японские вазы и чаши в стиле Тэнмоку, льняные конверты для коктейльной карты.