Основа интерьера Kislovsky Taste&Place — стиль метамодерн, то есть память о классических канонах, на которые наслаиваются элементы индустриального наследия XX века с интегрированными предметами современного искусства XXI века. Например, дорогие, музейного уровня элементы декора — скульптуры испанца Джерарда Маса (Gerard Mas). Это совершенные девушки эпохи Ренессанса, но перенесенные, за счет небольших деталей, в 2022 год. И самый обсуждаемый вид современного искусства — NFT работы художницы Meta Rite, транслируемые на специальном экране. Ценные элементы декора вписаны в идеальную атмосферу fine dining ресторана — вышколенный персонал, блеск натертого хрусталя, продуманная винная карта и монументальные винные шкафы из массива дуба, накрахмаленные салфетки, немецкий фарфор.
Шеф-повар Илья Карпаев придумал для Kislovsky меню, основанное на красоте и силе стихий — воде, воздухе, огне и земле.
Вода — это каспийский залом, раковые шейки, жареный карп и томленные рапаны; лосось, муксун, осетр или палтус на гриле; лингвини с крабом и котлеты из щуки; морской язык, тюрбо и красная креветка.
Воздух — это птица.
Огонь — блюда, овеянные ароматом живого огня или же прошедшие особенную тепловую обработку.
Земля в прочтении шеф-повара — это сочные овощи, крепкие корнеплоды, кудрявая зелень, лесные грибы.
Илья Карпаев
Шеф-повар, Москва