Le Courage | chef.ru

Le Courage

Содержание

Ресторан русско-французской кухни

Le Courage

Русско-французская кухня в интерьерах парадного Петербурга XVIII-XIX века.
Русско-французская кухня в интерьерах парадного Петербурга XVIII-XIX века.

Le Courage о себе

Ресторан Le Courage открылся в 2019 году в Басковом переулке, 2 и символично расположился в ЖК «Русский Дом». В переводе с французского Le Courage означает «отвага», «храбрость» и «смелость» — идея состоит не только в воссоздании атмосферы периода расцвета Российской Империи, но и почитании отважности людей той эпохи.

Роскошный интерьер ресторана погружает во времена конца XVIII — начала XIX века, в период становления русской кухни. В то время не считалось дурным тоном заимствовать что-то новое и интересное, поэтому в гастрономической культуре России стали прослеживаться французские мотивы. Именно тогда русские люди познали зарубежные деликатесы: морепродукты и импортный алкоголь-шампанское — то, что ранее было недоступно и невиданно. В ресторане Le Courage с большим почтением относятся к прошлому, и именно эта идея отражается во всем — от интерьера до каждого блюда.

Днем свет сочится из больших окон в пол, создавая тень от узора, повторяющего историческую ограду Михайловского замка, а вечером теплое освещение создают люстры, украшенные цветами. Романтику поддерживают и свечи, которыми украшены бар и столы. Интерьер ресторана создала Ольга Волдайкина — по совместительству совладелица Le Courage. Антикварная мебель XIX века, анфиладные двери, состаренная лепнина на потолке — все это создает атмосферу заброшенного петербургского особняка царских времен.

Ежедневно с 11:00 до 15:00 в ресторане готовят завтраки. В утренние часы подают гурьевскую кашу с орехами, вареники с вишней и взбитой сметаной, яйца всмятку с красной икрой, круассаны и сырники.

В основном меню также прослеживаются русско-французские мотивы: паштет из печени индейки с вареньем из лесных ягод и бриошью, сельдь с картофелем, холодец из говяжьих хвостов с хреном, блины с икрой, оливье, борщ со смальцем. На десерт предлагают бланманже с маком, крем-брюле или пирожное «Картошка».

В винной карте собраны в основном российские и французские наименования: игристые, розовые, оранжевые, белые и красные, а также шампань.

Ресторан Le Courage — не про создание нового, а про память о былом, ведь оно было прекрасно.

про шефа

в новостях

Гусарский вечер в ресторане Le Courage

13 октября, в 19:00 в парадной атмосфере ресторана Le Courage состоится вечер, где каждый сможет перенестись в атмосферу дореволюционного Петербурга и насладиться настоящим раздольным гулянием, как делали это прекрасные гусары

Русско-французский сезон: новое меню в ресторане Le Courage

Ресторан русско-французской кухни Le Courage с гордостью представляет новое меню, которое является не только открытием этого сезона, но и дебютной работой молодого шеф-повара проекта Владимира Лущика. Владимир пришел в проект

Ужин в честь Дня города

День города в ресторане Le Courage: вечер с живой музыкой и специальным меню Русско-французский ресторан Le Courage является неотъемлемой частью Петербурга, здесь проявляют искреннюю и безмерную любовь к городу —

блюда

концепция

Волдайкина Ольга, Волжайкин Сергей, Скачкова Виктория

шеф

Владимир Лущик

кухня

Русско-французская

адрес

Санкт-Петербург, Басков переулок, 2

телефон

924-90-70

про доставку

НЕГОДНИКИ

Винный бар объединяет серьезных, интеллигентных и просто хороших людей в поиске непринужденной атмосферы и приятных шалостей

Подробнее »

finoarte design bureau

15 лет дизайн бюро finoarte проектирует коммерческие пространства по всему миру. Более 500 реализованных проектов, большая часть которых в сегменте HoReCa. Проектировали небольшие кафе и премиальные рестораны, гастро маркеты и фуд моллы, cоздавали офис-бар и японские раменные. Портфолио лучших проектов на сайте finoarte.ru. Проектируем дизайн со смыслом! Создаем контекст для вашего успеха!

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ