MERLION Dine&Cocktails | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Бар, ресторан

MERLION Dine&Cocktails

Ресторан сингапурской кухни в авторской версии и бар с авторскими коктейлями на главные темы момента — от азиатских вкусов до ферментации

MERLION Dine&Cocktails о себе

Merlion Dine&Cocktails вдохновлен самым прогрессивным и современным городом-государством Азии, выросшем из смешения культур и традиций разных народов. Сингапурская кухня сложилась под влиянием малайской, китайской, индийской, перакананской, индонезийской и европейской кухонь. Чтобы передать ее колорит в центре Москвы, потребовались усилия целой команды поваров со всего света во главе с концепт-шефом Николаем Бакуновым («Erwin. РекаМореОкеан», Duran Bar и др.). Меню Merlion отдает дань всем важнейшим составляющим сингапурской кухни, но смотрит на них свежим взглядом. Отдельное внимание уделено станции димсамов. Тонко подобранные сочетания начинок (палтус, имбирь, джусай; лосось и тайский базилик; креветка, бамбук и пряный чили; угорь, древесные грибы и сладкий лук; мясо цыпленка, гребешок и соевое вино; утка по-гонконгски с лаонг-ма; говяжьи хвосты по-сингапурски; овощи с шелковым тофу и трюфельно-персиковым маслом – все по 480 руб.) в нежном тесте готовятся на особой станции, в которой давление пара сохраняет сочность фарша.

Основное меню сопровождает коктейли, посвященные разным культурам. «Аравия» в формате LowABV-миксов в хайболах источает ароматы халвы, колдбрю кофе и черного кардамона. Ноты теплых специй, манго, чили, карри находим в разделе «Индия». «Китай» посвящен легким кисловато-сладким сайэрам на байцзю, а «Малайзия» — свежие напитки с травянистыми нотами ароматной зелени: базилика, кафирского лайма, мяты, базилика. Сейчас коктельную карту обновили и добавили ферментированные коктейли. По части микробиологии Андрей Корнилов и 8oz могли бы вполне получить почетное звание: в Merlion: Dine&Cocktails под их контролем заработали миллиарды бактерий, чтобы открыть уникальные вкусы, ароматы или даже текстуру знакомых ингредиентов. Комбуча, уксус, паста мисо, вино, саке – такие продукты ферментации (естественного брожения) стали основой новой коктейльной карты, вобравшей последние тенденции мировой барной культуры.

Концепция: Василиса Волкова, партнер холдинга «С.И.Д.Р. Групп»
Шеф: Николай Бакунов, бренд-шеф. Андрей Корнилов — шеф-бармен холдинга
Кухня: Азиатская, сингапурская
Адрес: г. Москва, Большая Никитская, 14
Телефон: 8 968 053 68 88

La Vie Aquatique

Жизнерадостный бар на тему «водной жизни» — с авторскими коктейлями и блюдами в средиземноморском духе

АЗБУКА ШЕФА

виноград

Виноград — многофункциональный продукт, который знаком нам по таким продуктам

читать »
Сообщить об ошибке

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ