Рыба Пила — это пескетарианское бистро с легким уклоном в этичное потребление. Мы стремимся к простоте, но не к скуке. Нам близка идея локаворства и это прослеживается во всем — от выбора блюд в меню, поставщиков пива и обжарщиков кофе до изготовителей мебели мастеров и спикеров. “Рыба” — это не просто точка общественного питания с хорошим кофе, пивом и сидром. Мы стремимся стать городской площадкой для различных инициатив от лекций дегустаций и сет ужинов до свопов, вечеринок и тд.
Какую проблему и как решает проект?
Сейчас Рыба — это площадка, которая, с одной стороны в некотором роде просвещает тюменцев относительно различных этичных инициатив (отказ от мяса, локаворство, сортировка и переработка мусора, отказ от перепотребления) , с другой — создает комьюнити для людей уже вовлеченных в тему.
Мы стремимся стать ненавязчивой образовательной площадкой, поэтому уже проводим лекции о пивной культуре, о заквасочном ремесленном хлебе, кинопоказы. В дальнейшем стремимся привлечь больше экспертов так как видим, что образовательный досуг становится более востребованным.
Мы считаем, что даже небольшой бизнес несет большую ответственность по отношению к экологии и ресурсам, поэтому стремимся сделать его более экологичным и этичным.