SUMOSAN – это целая сеть ресторанов и суши баров, которые есть уже не только в
России, но и в Германии, Великобритании, Монако, ОАЭ и Черногории.
Сейчас SUMOSAN – это уже семейный бизнес: дело Александра Волкова продолжили его дочери Жанина и Марина. Бренд-шефом всех проектов SUMOSAN остается Бубкер Бельхит. В том числе благодаря его необычному взгляду на сочетание продуктов и
долгую работу с поварами из Японии, SUMOSAN считается одним из лучших ресторанов японской кухни в Москве и мире.
В 1997 году ресторатор Александр Волков открыл в Москве свой первый суши-бар Sakao в гостинице «Славянская». Спустя два в половиной года он уже превратился в полноценный ресторан SUMOSAN, который стал еще популярнее своего предшественника. Все дело в том, что Волков стал первым, кто привез в Москву
иностранных поваров: именно он дал старт экспансии японской кухни в городе. Теперь же SUMOSAN – это целая сеть ресторанов и суши баров, которые есть уже не только в России, но и в Германии, Великобритании, Монако, ОАЭ и Черногории.
Сейчас SUMOSAN – это уже семейный бизнес: дело Александра Волкова продолжили его дочери Жанина и Марина. Бренд-шефом всех проектов SUMOSAN остается Бубкер Бельхит. В том числе благодаря его необычному взгляду на сочетание продуктов и долгую работу с поварами из Японии, SUMOSAN считается одним из лучших ресторанов японской кухни в Москве и мире.
Все блюда в ресторане готовятся только из самых свежих продуктов и подаются с учетом японских традиций. В меню нашлось место как классике – например, сашими из креветки, суши с копченым угрем и роллу с тунцом, так и необычным решениям, вроде ролла с дорадо и шампиньонами в трюфельном масле или пряного осьминога с соусом из каперсов. Для тех, кто рыбе и морепродуктам предпочитает мясо, также есть медальоны из говядины с нежным пюре из батата и сельдерея и сочный цыпленок в имбирном соусе. А для вегетарианцев – маринованный тофу с листьями салата в цитрусовом соусе и
ассорти из питательных овощей, приготовленных на теппане.
Настоящую японскую атмосферу поддерживает интерьер ресторана. SUMOSAN MOSCOW расположился на первом этаже отеля «Рэдиссон Славянская» и имеет три зала. В одном из них находится теппан, готовя на котором, повара устраивают целое шоу. В открытом зале расположен аквариум с живым камчатским крабом, который в любой
момент может быть приготовлен по желанию гостя. А в центре основного зала устроен мини-пруд с рыбками в лучших японских традициях гармонии и покоя.
У ресторана также есть служба доставки, причем есть возможность доставить блюда не только в Москву и ближайшее Подмосковье, но практически в в любой пункт назначения – в частном порядке. Жители районов Новой Риги и Рублево-Успенского шоссе и вовсе
могут получить свой заказ всего в течение часа, поскольку одно из подразделений ресторана SUMOSAN находится в этом районе Подмосковья. Также у SUMOSAN MOSCOW есть услуга кейтеринга и заказа бортового питания: кейтеринг-служба работает
с частными бортами и бизнес-авиацией. Услугу можно заказать как напрямую через ресторан Sumosan, так и через обслуживающие наземные службы.