Villa Delice | chef.ru

Villa Delice

Содержание

Ресторан

Villa Delice

Ресторан русско-французской кухни, где рассказывают истории, играют с гостями в карты, наливают «на посошок» — и все это не просто так
Ресторан русско-французской кухни, где рассказывают истории, играют с гостями в карты, наливают «на посошок» — и все это не просто так

Villa Delice о себе

Дом, в котором расположен ресторан, был отстроен с ноля по проекту 1860 года и является памятником архитектуры. Самое известное и яркое пересечение культур России и Франции было в 19 веке. В то время Францию считали законодателем европейской моды, и Россия перенимала всё. Французский язык и культура крепко были интегрированы в российское общество, а это как раз искусство, высокая мода, язык дипломатии и, конечно же, гастрономия

История:
Хозяйку дома проиграли в карты!
Мы нашли занимательную историческую справку про здание, в котором находится ресторан, а точнее, про хозяйку этого дома, княгиню Наталью Александровну Вяземскую: «Наталья Александровна по первому замужеству была Гурьевой. Муж этой молодой красавицы был человек очень богатый и с тем вместе азартный, вел рассеянную жизнь, прекрасную свою жену любил, баловал, но, должно быть, плохо за нею смотрел и, играя в карты, проиграл жену: она понравилась князю Андрею Вяземскому, а он ей, и вышла беда для оплошного мужа». Вот и мы решили играть с гостями в карты, дабы разжигать азарт, присущей русской душе! Наша художница разработала и создала особенные игральные карты, полностью в концепции нашего ресторана. В барной карте представлены только авторские коктейли и один из них гости могут выиграть у официанта в карты.

Кухня:
Мы привезли из Франции несколько старых книг и тетрадок с рецептами, по которым готовят в регионах Рон-Альп, Бургундия и Прованс. Наш Бренд-Шеф переработал эти рецепты, внёс русские мотивы, но не потерял французский шарм и эстетику блюд. Что же касается русской части меню, то мы делаем наши до «теплоты в душе» родные и понятные блюда. Как же без борща с томленой говядиной и рюмкой наливки или Бефстроганова из оленины с брусникой? В меню будет большое количество интерактивных блюд, которые мы готовим при госте. И конечно локальные и фермерские продукты Костромы и Ярославля главенствуют на кухне у шефа.

Бар:
Мы создали коктейльную карту основанную на традициях русской и французской культур 19 века. И вот что интересно, начиная с 17 века Франция начинает строить свой образ России. В заметках путешественников появляются отзывы о том, что Россия ленивая, пьющая, варварская. И очень поздно появляется представление о России как о стране с великой культурой. Барная карта ресторана, это вариации классических коктейлей на французский манер. Мы используем французские ароматы, ингредиенты и смешиваем с русскими травами. Ну и, конечно же, без большой и интересной винной карты мы не обошлись.

Посуда:
Для ресторана была создана уникальная посуда, сделанная вручную нашими друзьями из Ярославской мастерской. Мастера, изготавливая посуду, вдохновлялись женскими украшениями 17–18 века. Одна из наших любимых тарелок называется «Брошь княжны Вяземской». Более того, наша команда пропадала на «блошиных рынках» Санкт-Петербурга в поисках необычных подносов, поварёшек и другой различной утвари для кухни и бара нашего ресторана.

Атмосфера:
В ресторане 45 посадочных мест. Делали небольшой ресторан сознательно. Мы уделяем максимум внимание нашим гостям, а такой формат смог реализовать нами задуманное полностью.

про шефа

в новостях

блюда

концепция

Левченко Дмитрий, Мария Советникова

шеф

Игорь Вавилин

кухня

Русско-Французская

адрес

Кострома ул.Советская д.43/34

телефон

+74942544646

про доставку

Beer&Grill

Beer&Grill – свежий взгляд на классический стейк-хаус, дополненный ассортиментом пива более, чем из 200 позиций.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ