Шеф-повар ресторанов Nama и Avocado Queen в Санкт-Петербурге. Основы паназиатской кухни подчерпнул в Buddha-Bar у новозеландского шеф-повара Аарона Стотта, опыт управления, построения команды у Александра Бугаевского. Также работал шеф-поваром в ресторанах Mandarin и «Находка».
Главным в блюде считает идеальный баланс органолептических свойств — сочетание кислого, соленого, сладкого. Основой каждого блюда от Александра является высокое качество исходного продукта, которому придают форму, раскрывают его вкус. Особое внимание уделяет визуальной составляющей — еда должна быть красивой, притягивающей, при этом, знакомой и понятной.
Avocado Queen — совместный проект Pinskiy & Co и Novikov Group. В основе — культ авокадо, оригинального меню в стиле healthy comfort food от бренд-шефа Глена Баллиса, соединившего пользу авокадо