
В Лос Анджелесе Алена Гера обучалась на курсах по детокс-меню, шоколаду, сырам и raw-десертам в кулинарной школе Мэттью Кенни. А навыкам классической французской выпечки — в кулинарной школе «Рагу» под руководством Франсуа Бодреро, а у Адриана Ву на веганской выпечке. Еще проходила курс по plant based кулинарии у Элис Аун. Также принимала участие в курсе Николаса Куртила в Португалии.
После окончания факультета журналистики Алёна переехала в Москву с мечтой стать журналистом. Во время работы на телевидении Алена отправилась в Китай, где неожиданно для себя заинтересовалась локальными продуктами.
Благодаря миру новых и непривычных продуктов приготовление еды превратилось в процесс поиска сочетаний вкусов и постоянных открытий. Первыми поклонниками стали ее коллеги, но самым ценным и удивительным для Алёны оказалось удовольствие, которое приносило ей новое хобби.
После переезда в Америку, Алёна открыла для себя новый мир продуктов в гастрономии без глютена, рафинированного сахара, красителей и вредных пищевых добавок. Обо всех своих находках она щедро делилась в Instagram и тем самым сформировала свою первую аудиторию, первых адептов безглютеновых десертов.
Основная философия любого проекта Алены – это баланс между вкусным и полезным. Нет четких рамок. Есть расширение привычных границ и вкусовой палитры.
У Алены 32К подписчиков, статистика предоставляется по запросу.
Замужем, воспитывает 3 детей.
Мнение шефа
Кафе и бакалея с особым ассортиментом. Carrots and Beans предлагает овощи, фрукты, соусы, крупы, десерты с минимальным содержанием рафинированного сахара (а иногда и с полным
Гастрономическая часть общего эко-пространства, где кроме кафе здоровой кухни, есть флористический корнер и lifestyle-магазин от создателей журнала Veter Magazine, с нишевой косметикой, канцелярией, одеждой местных брендов, оригинальными аксессуарами и экологичными товарами для детей
Летом хочется свежих мотивов, новых блюд и напитков. Carrots and Beans подстраивается под настроение города и включает в меню новые позиции с упором на летние акценты. Меню пополнилось двумя освежающими блюдами — яркий прохладный свекольник (350 руб.) и крем-суп со сладким зеленым горошком (490 руб.). Свекольнику в его классической интерпретации
Магии Дамблдора тоже не нужно – друг пространства Юля Паршута и концепт-шеф Алёна Гера сочинили три блюда-открытки про беззаботные дни, южное солнце и спелые ягоды из бабушкиного сада. Как билет в детство и чуть больше. Меню призвано стать отправной точкой в искусстве маленьких шагов – 10% с продаж направятся в
Яркое, жаркое, бодрое — лето на Ярцевской обязательно запомнится. Как минимум, запуском вкусных полезных завтраков в Carrots and Beans на Ярцевской. Команда постаралась уделить внимание любителем функциональных, питательный блюд, которые так знакомы каждому гостю. Меню для кофейни в этой локации новое и пока единственное. Завтраки будут доступны с 6 июня.
К летнему сезону в Carrots and Beans появились вкусные и очень полезные новинки — смузи от нутрициологов GET HEALTH Анастасии и Елены Костюхиных. При создании напитков специалисты стремились достичь баланса между вкусом, пользой и питательностью. Смузи получились с легким летним оттенком, каждый из которых отличается своей непохожестью и индивидуальностью во
В пятницу 10 июня в Carrots and Beans пройдет ужин, посвященный винам из «Долины Лефкадия». Рады сообщить, в кафе и бакалее Carrots and Beans пройдет новый тематический вечер, в котором главный герой — не антураж, а гость. 10 июня в 18:00 начнется ужин-путешествие по «Долине Лефкадия», руководить которым будет бренд-директор
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны . Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!», Григорий Горин, советский драматург. Без лишней серьезности и эзотерической строгости – в «Без рецепта» придумали чакральную барную систему. 7 чакр и 7 коктейлей – некоторые для заземления,
Лето на Ярцевской откроется запуском книжного клуба в Carrots and Beans. И его первая встреча посвящена Дню защиты детей. 1 июня в 12:00 концепт-шеф Алена Гера соберет друзей кафе, чтобы обсудить любимую всеми аллегорическую повесть-сказку «Маленький принц». Антуан де Сент-Экзюпери заложил в ней смыслы, которые не только могут многому научить
С 6 мая и до конца весны в кафе на Кутузовском готовят три деликатных рецепта на пике сезонности: поспевшая клубника, садовые овощи, спаржа, свежая зелень и российские гребешки, чей улов сейчас в максимальной активности. На горячее – сытная и по-летнему свежая версия кускуса со спаржей и крупными, размером с фалангу,
В мае концепт-шеф проекта Carrots and Beans Алена Гера решает удивить гостей необычными ансамблями вкуса и вводит в меню сразу две новинки, каждая из которых — must eat этой весной. Первое, с чем стоит познакомиться — обжаренные дальневосточные гребешки с маслом гхи, тимьяном и зубчиком чеснока, которые подаются с ароматной
Великий пост подходит к концу, а это значит, не за горами светлый праздник Пасхи. В этот день главным лакомством традиционно считается пышный сдобный кулич. Свою вариацию на классическую выпечку представляет концепт-шеф проекта Carrots and Beans Алена Гера. В праздник Алена предлагает полезную альтернативу куличу — безглютеновый банановый кекс. Легкий, умеренно