Алена Гера | chef.ru

Алена Гера

Содержание

Алена Гера Концепт-шеф кафе деликатной еды «Без рецепта», кафе и бакалеи с особым ассортиментом Carrots and Beans

Алена Гера

Концепт-шеф кафе деликатной еды «Без рецепта», кафе и бакалеи с особым ассортиментом Carrots and Beans

про шефа

В Лос Анджелесе Алена Гера обучалась на курсах по детокс-меню, шоколаду, сырам и raw-десертам в кулинарной школе Мэттью Кенни. А навыкам классической французской выпечки — в кулинарной школе «Рагу» под руководством Франсуа Бодреро, а у Адриана Ву на веганской выпечке. Еще проходила курс по plant based кулинарии у Элис Аун. Также принимала участие в курсе Николаса Куртила в Португалии.

После окончания факультета журналистики Алёна переехала в Москву с мечтой стать журналистом. Во время работы на телевидении Алена отправилась в Китай, где неожиданно для себя заинтересовалась локальными продуктами.
Благодаря миру новых и непривычных продуктов приготовление еды превратилось в процесс поиска сочетаний вкусов и постоянных открытий. Первыми поклонниками стали ее коллеги, но самым ценным и удивительным для Алёны оказалось удовольствие, которое приносило ей новое хобби.

После переезда в Америку, Алёна открыла для себя новый мир продуктов в гастрономии без глютена, рафинированного сахара, красителей и вредных пищевых добавок. Обо всех своих находках она щедро делилась в Instagram и тем самым сформировала свою первую аудиторию, первых адептов безглютеновых десертов.

Основная философия любого проекта Алены – это баланс между вкусным и полезным. Нет четких рамок. Есть расширение привычных границ и вкусовой палитры.
У Алены 32К подписчиков, статистика предоставляется по запросу.
Замужем, воспитывает 3 детей.

предпочитаемая кухня, стиль

Гастрономия без глютена, рафинированного сахара, красителей и вредных пищевых добавок

ресторан

Carrots and beans

Кафе и бакалея с особым ассортиментом. Carrots and Beans предлагает овощи, фрукты, соусы, крупы, десерты с минимальным содержанием рафинированного сахара (а иногда и с полным его отсутствием), консервантов и неэтичных

Подробнее »

БЕЗ РЕЦЕПТА

Гастрономическая часть общего эко-пространства, где кроме кафе здоровой кухни, есть флористический корнер и lifestyle-магазин от создателей журнала Veter Magazine, с нишевой косметикой, канцелярией,  одеждой местных брендов, оригинальными аксессуарами и экологичными товарами для детей

Подробнее »

в новостях

Москва

4 СЕНТЯБРЯ CARROTS AND BEANS И TRAWA ПРИГЛАШАЮТ НА ВОСКРЕСНЫЙ БРАНЧ

«Морковка» и бренд Trawa открывают осенний сезон вкусным и познавательным воскресным бранчем. 4 сентября в 11:00 на Малой Грузинской гостей будет ожидать сразу два приятных момента: старт первых осенних блюд

Читать полностью »
Москва

Второе дыхание ресторанной посуде – благотворительный маркет в кафе «Без рецепта»

Под финал благотворительной истории летнего меню, где друг пространства Юля Паршута и концепт-шеф Алена Гера сочинили три блюда-открытки про беззаботные дни, южное солнце и спелые ягоды из бабушкиного сада. Как

Читать полностью »
анонс

Этот праздник того стоит: бенто-кейки от «Без Рецепта» без глютена и рафинированного сахара к 1 сентября

Концепт-шеф кафе деликатной кухни Алена Гера не предлагает готовые варианты – вы определяете свой торт от дизайна до коржа. Процесс создания в «Без рецепта» берут на себя. В «Без рецепта»

Читать полностью »
Москва

НОВИНКИ МЕНЮ В CARROTS AND BEANS

«Морковка» на Малой Грузинской приветствует август обновлениями. В сезонных блюдах появились небольшие изменения — сочные аккорды уходящего лета. В последний месяц лета нежный питательный хумус готовят со сладким печеным перцем

Читать полностью »
Москва

КНИЖНЫЙ КЛУБ В CARROTS AND BEANS

Книжные встречи на Ярцевской продолжаются. 2 августа в 11.00 клуб «Морковки» вновь соберется на дружескую встречу, чтобы обсудить прочитанное в сопровождении вкусного чая, кофе и, конечно, десертов от Алены Гера.

Читать полностью »
новое меню

ЛЕТНИЕ ПОЗИЦИИ В CARROTS AND BEANS

Летом хочется свежих мотивов, новых блюд и напитков. Carrots and Beans подстраивается под настроение города и включает в меню новые позиции с упором на летние акценты.  Меню пополнилось двумя освежающими

Читать полностью »
Москва

Юлия Паршута x Алёна Гера: летние новинки или как попасть в детство на юге в «Без рецепта»

Магии Дамблдора тоже не нужно – друг пространства Юля Паршута и концепт-шеф Алёна Гера сочинили три блюда-открытки про беззаботные дни, южное солнце и спелые ягоды из бабушкиного сада. Как билет

Читать полностью »
Москва

ЗАВТРАКИ В CARROTS AND BEANS НА ЯРЦЕВСКОЙ

Яркое, жаркое, бодрое — лето на Ярцевской обязательно запомнится. Как минимум, запуском вкусных полезных завтраков в Carrots and Beans на Ярцевской. Команда постаралась уделить внимание любителем функциональных, питательный блюд, которые

Читать полностью »
летнее меню

CARROTS AND BEANS ПРЕДСТАВЛЯЕТ СМУЗИ ОТ НУТРИЦИОЛОГОВ

К летнему сезону в Carrots and Beans появились вкусные и очень полезные новинки — смузи от нутрициологов GET HEALTH Анастасии и Елены Костюхиных. При создании напитков специалисты стремились достичь баланса

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Чакральная миксология в «Без рецепта»

«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны . Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!», Григорий Горин, советский драматург. Без лишней серьезности

Читать полностью »
Москва

Приветствие лета или майский спешл «Без рецепта»: лимитированные новинки от Алены Гера

С 6 мая и до конца весны в кафе на Кутузовском готовят три деликатных рецепта на пике сезонности: поспевшая клубника, садовые овощи, спаржа, свежая зелень и российские гребешки, чей улов

Читать полностью »
новое меню

НОВИНКИ В МЕНЮ CARROTS AND BEANS

В мае концепт-шеф проекта Carrots and Beans Алена Гера решает удивить гостей необычными ансамблями вкуса и вводит в меню сразу две новинки, каждая из которых — must eat этой весной.

Читать полностью »
Москва

ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС ОТ CARROTS AND BEANS

Великий пост подходит к концу, а это значит, не за горами светлый праздник Пасхи. В этот день главным лакомством традиционно считается пышный сдобный кулич. Свою вариацию на классическую выпечку представляет

Читать полностью »
Москва

Куличи от «Без Рецепта» без глютена и рафинированного сахара

Концепт-шеф кафе деликатной кухни Алена Гера неизменно будет выпекать пасхальные куличи без глютена и совершенно вне классических рецептур. В Пасху – в один из самых светлых праздников, когда близкие собираются

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ