Шакшука | chef.ru
Поиск

Шакшука

Алексей Пирогов-Ситников, шеф-повар Green Restaurant & Bar (Novotel St. Petersburg Centre)

Ингредиенты

Шакшука (2 порции)

Яйцо — 4-6 шт.
Красный болгарский перец — 1 шт. (либо 2 маленьких, желтый и красный)
Маленькая луковица — 1 шт.
Томаты в собственном соку (маленькая банка, либо три мягких помидора среднего размера)
Зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
Чеснок — 2 зубчика
Зира по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Острый перец по вкусу

Приготовление

Перец очистить от семян, нарезать крупными кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры, если они свежие, ошпарить и очистить от кожицы. Консервированные помидоры нарезать и добавить в будущую смесь. Чеснок мелко нарезать.

Обжарить перец, добавить лук, чеснок, томаты, зиру, все хорошо протушить. Перец должен быть слегка хрустящим, лук полностью прожаренным. Разделить смесь на две части. Взять порционную сковороду, порядка 100-120 г приготовленной овощной смеси вылить в сковородку, прогреть, разбить 2-3 яйца, посолить, поперчить. По вашему усмотрению можно добавить острый перец, как в оригинальном рецепте. Прожарить овощную смесь и яйца вместе так, чтобы желток оставался сырым. Сверху посыпать рубленной зеленью. Подавать с подсушенным хлебом — багетом или чиабаттой.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Блинный vegan-торт

Алина Тютькова — основатель и holistic бренд-шеф международного healthy-проекта Angel Cakes

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ