На Цветном бульваре в июле 2024 открылось Atlantica Bistro – новый проект в стиле super fast casual от создателей нашумевшего ресторана Atlantica Seafood на Кутузовском проспекте.
Именно в Atlantica Seafood впервые в Москве появились премиальные морепродукты по себестоимости — и до сих пор перед рестораном в выходные выстраиваются очереди.
В своём новом проекте рестораторы Максим и Сергей Дырины решили бросить вызов привычному представлению о ресторанах, объединив морепродукты и рыбу высочайшего качества (11 разновидностей рыбы и 22 вида морепродуктов из разных уголков мира), сверхскорость приготовления блюд (от 3 до 14 минут), впечатляющие цены (от 290 рублей за позиции с камчатским крабом и 1700 рублей за большое морское плато) и стильный интерьер с отделкой из итальянского мрамора, натуральной кожи и дерева ценных пород.
У руля на кухне стоит Денис Крупеня (Wine&Crab, Rodina, Avrora, кулинарная школа Ragout), чью безусловную экспертизу и искреннюю влюбленность в море подтверждает как накопленный за 20 лет опыт работы в ресторанах Москвы, Сочи и Камчатки, так и личная увлеченность — он охотно готов и нырять за мидиями, и выходить в море в поисках уникальных экземпляров, и проводить недели в экспедициях по Дальнему Востоку.
Денис спроектировал кухню таким образом, чтобы большую часть морепродуктов и рыбы готовить на живом огне. На открытой кухне центральное место занимают большой угольный гриль-хоспер и итальянская красавица дровяная печь.
Каннелоне Денис делает из кольраби и фарширует крабом с листьями лайма, мини-кальмары начиняет креветками и дополняет сингапурским соусом, бриошь с мидиями сопровождает овощным ремуладом, а к осьминогу подает томат, запеченный в костромской соли.
Отдельный раздел «Chef’s Signature» — место для экспериментов Дениса: это его собственный свежий взгляд на современную морскую кухню, где верность традициям встречается с завораживающей фантазией автора.
«Специальное предложение» — раздел из четырех блюд, где на первый план вывели чистый продукт с минимальной обработкой — чтобы сохранить истинный вкус. Это повод позволить себе нечто особенное по весьма доступной цене.
Баром нового проекта заведует Кирилл Красноперов — он сочетает домашние кордиалы и инфьюзы из экзотических ягод и фруктов, добавляя к ним внушительную дозу современных технологий и творческого вдохновения.
Вместо снобизма дорогого рыбного ресторана в Atlantica Bistro атмосфера бодрая и дружелюбная, здесь жизнь бьет ключом и весь персонал уважает стремительный бег нынешних реалий: поэтому супер-быстро, удобно, демократично, но в продуманном до последней детали интерьере, с отменным качеством продуктов и ресторанной подачей блюд.