Atlantica Bistro | chef.ru
Поиск
ресторан

Atlantica Bistro

Проект в стиле super fast casual в центре столицы, где объединились премиальные морепродукты, сверхскорость приготовления блюд и очень демократичные цены

Atlantica Bistro о себе

На Цветном бульваре в июле 2024 открылось Atlantica Bistro – новый проект в стиле super fast casual от создателей нашумевшего ресторана Atlantica Seafood на Кутузовском проспекте.

Именно в Atlantica Seafood впервые в Москве появились премиальные морепродукты по себестоимости — и до сих пор перед рестораном в выходные выстраиваются очереди.

В своём новом проекте рестораторы Максим и Сергей Дырины решили бросить вызов привычному представлению о ресторанах, объединив морепродукты и рыбу высочайшего качества (11 разновидностей рыбы и 22 вида морепродуктов из разных уголков мира), сверхскорость приготовления блюд (от 3 до 14 минут), впечатляющие цены (от 290 рублей за позиции с камчатским крабом и 1700 рублей за большое морское плато) и стильный интерьер с отделкой из итальянского мрамора, натуральной кожи и дерева ценных пород.

У руля на кухне стоит Денис Крупеня (Wine&Crab, Rodina, Avrora, кулинарная школа Ragout), чью безусловную экспертизу и искреннюю влюбленность в море подтверждает как накопленный за 20 лет опыт работы в ресторанах Москвы, Сочи и Камчатки, так и личная увлеченность — он охотно готов и нырять за мидиями, и выходить в море в поисках уникальных экземпляров, и проводить недели в экспедициях по Дальнему Востоку.

Денис спроектировал кухню таким образом, чтобы большую часть морепродуктов и рыбы готовить на живом огне. На открытой кухне центральное место занимают большой угольный гриль-хоспер и итальянская красавица дровяная печь.

Каннелоне Денис делает из кольраби и фарширует крабом с листьями лайма, мини-кальмары начиняет креветками и дополняет сингапурским соусом, бриошь с мидиями сопровождает овощным ремуладом, а к осьминогу подает томат, запеченный в костромской соли.

Отдельный раздел «Chef’s Signature» — место для экспериментов Дениса: это его собственный свежий взгляд на современную морскую кухню, где верность традициям встречается с завораживающей фантазией автора.

«Специальное предложение» — раздел из четырех блюд, где на первый план вывели чистый продукт с минимальной обработкой — чтобы сохранить истинный вкус. Это повод позволить себе нечто особенное по весьма доступной цене.

Баром нового проекта заведует Кирилл Красноперов — он сочетает домашние кордиалы и инфьюзы из экзотических ягод и фруктов, добавляя к ним внушительную дозу современных технологий и творческого вдохновения.

Вместо снобизма дорогого рыбного ресторана в Atlantica Bistro атмосфера бодрая и дружелюбная, здесь жизнь бьет ключом и весь персонал уважает стремительный бег нынешних реалий: поэтому супер-быстро, удобно, демократично, но в продуманном до последней детали интерьере, с отменным качеством продуктов и ресторанной подачей блюд.

Новости

Фестиваль ресторанных концепций в Atlantica Bistro

В марте Atlantica Bistro принимает участие в Фестивале ресторанных концепций, который проходит под патронажем организаторов ежегодной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Фестиваль объединяет проекты, которые

Читать полностью »
Новости

Первый фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» стартует 1 марта в 28 городах России  

Впервые в своей истории, за несколько недель до ежегодной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая традиционно пройдет в апреле, организаторы события запускают Фестиваль ресторанных концепций, объединяющий проекты в 28 городах страны — от Мурманска до Петропавловска-Камчатского

Читать полностью »
Новости

Новинки в Atlantica Bistro

Улитки по-бургундски, рамен с угрем и кебаб из креветок – бренд-шеф Atlantica Bistro Денис Крупеня к весеннему сезону представил ряд новинок. Раздел морских плато пополнило

Читать полностью »
Новости

Масленица в Atlantica Bistro

В Atlantica Bistro с 24 февраля по 2 марта будут отмечать Масленицу. Бренд-шеф Денис Крупеня подготовил несколько вариантов авторских печеных блинов, которые можно будет заказать в течение масленичной недели.

Читать полностью »

РЕКЛАМА

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ