AVRORA | chef.ru

AVRORA

Содержание

Ресторан

AVRORA

Локаворский ресторан в диких лесах Камчатки, на берегу реки Мякижа, в 500 километрах от Петропавловска-Камчатского
Локаворский ресторан в диких лесах Камчатки, на берегу реки Мякижа, в 500 километрах от Петропавловска-Камчатского

AVRORA о себе

Ресторан заслуживает отдельного внимания, ведь он находится в трудно доступном месте и использует в своей работе исключительно местные, зачастую дикие Камчатские продукты. Ресторан отеля Аврора — это локаворский ресторан со своим огородом, свеже пойманной рыбой, дичью и продуктами из местных фермерских хозяйств. В ресторане пекут хлеб, делают сыр, выдерживают мясо. Летом ресторан делает много заготовок и для этого есть специально оборудованный погреб. Еда изысканная, но при этом довольно простая, что прекрасно подчёркивает общую атмосферу, вкус и философию русского севера.

Архитектурное решение и дизайн интерьеров для отеля и ресторана разработало архитектурное бюро FANTALIS. Для компании это был настоящий вызов — создать неординарный архитектурный объект, созвучный и соразмерный многоликой природе Камчатки, где раскрываются во всю мощь все четыре стихии: земля и огонь, вода и воздух.

Гостевые дома и ресторан расположены на большой, нависающей над землей, платформе из лиственницы, высота которой три метра, а ее площадь — 2 500 кв м. Конструктивное инженерное решение защищает почвенную экосистему, помогает уберечь здания от межсезонного паводка и одновременно решает эстетические задачи: платформа приподнимает гостей над окружающим лесом, открывая взгляду вдохновляющую панораму таежных красот.

Интерьер ресторана сочетает в себе брутальный экспедиционный шик, фактурные материалы и утончённую эстетику. Ничто не должно напоминать гостям городскую атмосферу, было важно не уйти в стиль кантри, атмосферу охоты и рыбалки – для авторов проекта более актуальны вопросы экологии и защиты окружающей среды.

Шкаф сухого вызревания для мяса и рыбы (позволяющий получить особенный нежный вкус и характерный аромат мясного продукта), где висят ноги оленя, огромные лососевые рыбы, играет важную роль в интерьере. Ещё есть барная стойка, она многофункциональна и выполняет роль и ресепшен, и информационного центра, и бара — буквально сердце отеля. Над ней висит огромная люстра из веток, собранных в местных лесах и на сопках егерями, — результат ювелирной ручной работы дизайнеров, которые обработали природные материалы и задекорировали их хрустальными подвесками. Потолки ресторана украшают два панно с растительным орнаментом, который создаёт эффект дополнительного воздушного пространства. Эти панно были вручную расписаны в Москве, мы перевозили их на Камчатку и уже в готовом виде монтировали в ресторане. 

Ещё одним «местом силы» в ресторане является круглосуточно накрытый welcome-буфет с камчатскими деликатесами — очень важно, чтобы во время смены часовых поясов (разница Центральной России с Камчаткой почти 9 часов) и адаптации гости всегда могли вкусно перекусить.

про шефа

МИХАИЛ НЕКРАСОВ БРЕНД-ШЕФ РЫБНОГО РЕСТОРАНА "ДВА МОРЯ, ОКЕАН"

Михаил Некрасов

Бренд-шеф Fantalis Group «Аврора», «CHERDAK», «MISHKA» и «Лось… Лосось!», «Белая Лиса» и «Булочная»

в новостях

блюда

автор концепции

FANTALIS GROUP

шеф

Михаил Некрасов

кухня

Русская, северная, авторская

адрес

Камчатский край

телефон

+7 926 058-33-33

про доставку

CHERDAK

Chef’s Table CHERDAK – первый и единственный иммерсивный театр кухни на Камчатке!

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ