Senti Menti | chef.ru
Поиск

Senti Menti

Содержание

Ресторан

Senti Menti

Место, пропитанное дольче витой. Место, в котором меню состоит из маленьких тарелок, полки заставлены бутылками с заманчивыми этикетками, а вокруг разливается смех и звучат шумные разговоры
Место, пропитанное дольче витой. Место, в котором меню состоит из маленьких тарелок, полки заставлены бутылками с заманчивыми этикетками, а вокруг разливается смех и звучат шумные разговоры

Senti Menti о себе

Ресторан с легким характером, беззаботный и радостный, воспевающий любовь к жизни: место для встреч в любое время и по любому поводу.

Большинство блюд здесь в формате small plates: чикетти, пончетти, кростини или легкие закуски под вино из салюмерии. Шеф-повар проекта Сергей Шиянов (Alpaca) предлагает хороший выбордомашней пасты, где даже в классику добавляет необычные акценты, неаполитанскую пиццу спухлыми бортами прямо из печи, а подает все это в очаровательной ажурной посуде с цветами. За вкус коктейлей в новом проекте отвечает дуэт Кирилла Хауста и Георгия Казанова (Folk), здесь бар-менеджеры выстраивают карту вокруг самых ярких карнавалов Италии, вовлекая гостей в созданиенапитков. Десертное меню в руках шеф-кондитера Татьяны Ковалёвой (Lou Lou, Lui), котораяежедневно украшает витрину необычными десертами, медовиком в виде Колизея и пышныммеренговым тортом. А за крафтовой винной коллекцией следит Евгений Мифанюк (Share Bistro). Шеф-сомелье предлагает авангардные вина, которые сопровождает в меню забавными подсказками.

Интерьер Senti Menti – работа Александры Бурмистровой (Verd, Blau). Сливочно-бежевую базу проекта дизайнер разбавила акцентными элементами: плитка цвета бургунди, мебель из темного дерева, найденная на барахолках и отреставрированная, и яркие трехметровые картины – будто кокетливые иллюстрации из жизни ресторана. Сердцем проекта стала огромная печь, на входе гостей встречает пестрая десертная витрина, а пространство поделено на 2 этажа. Первый напоминает итальянское шумное бистро, а нижний более камерный, с большой винной комнатой и отдельным залом на 10 человек.

про шефа

Сергей Шиянов

Шеф-повар перуанского бара Alpaca, мексиканской закусочной Llamita Burrito

в новостях

блюда

автор концепции

Михаил и Денис Левченко

шеф

Сергей Шиянов

кухня

Итальянская

адрес

Москва, ул. Солянка 1/2с1

телефон

+7 985 996-11-28

про доставку

Время Манэки

Красный кот машет лапой – под белым шоколадом с алым велюром ганаш юдзу с малиновым кули и бисквитом с малиной. Новый фигурный десерт «Манэки-нэко» в BURO. TSUM – к Восточному новому году. А вместе с ним еще пять блюд от бренд-шефа Егора Макарова в меню до 24 февраля.

Подробнее »

Обновленное меню в баре Parka

В баре Parka на Пятницкой запустилось обновленное меню, разработанное шеф-поваром Шахом Ахмедовым. Акцентное место в меню заняли бургеры-сэндвичи, а также легкие закуски, за которыми можно послушать винил и насладиться пивными напитками.

Подробнее »

«.оригинал» – культурно-гастрономический проект и новая точка притяжения на карте города 

«.оригинал» – новый проект Алексея Ольхового (Yauza, Blanc, Radio, ДК «Кристалл») с итальянской кухней от бренд-шефа Андрея Лапина (Yauza, Blanc) и бренд шеф-кондитера Дарьи Серебряковой (Yauza, Blanc).

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ