Кателло Сансоне | chef.ru

Кателло Сансоне

Содержание

dscf2680-redakt.jpg

Кателло Сансоне

Шеф-повар, Assunta Madre, Москва

про шефа

Кателло родился в творческой семье. В 12 лет начал работать пиццайоло в Италии, в городе Неаполе, совмещая со школой. Затем стажировался и работал во многих известных ресторанах мира, пока его не пригласили в Москву.
В 19 лет закончил архитектурную школу, но вместо поступления в университет перебрался в город Позитано, чтобы начать работу в ресторане отеля Covo Dei Saraceni. Начал там с позиции пиццайоло, а позже продолжил в холодном горячем цехах т. д. Шеф устроил Кателло на стажировку в Ristorante L’Altro Relais (две звезды «Мишлен»). Там за год будущий шеф-повар Assunta Madre прошел все позиции — и кондитерский цех, и паста, и горячее и т. д.
После этого Кателло Сансоне успел поработать на разных позициях еще в нескольких мишленовских ресторанах. В 2015 вышел на позицию су-шефа в Assunta Madre в Милане, несколько лет возглавлял кухню ресторана пятизвездочного отеля Grand hotel Excelsior Vittoria в Сорренто. Затем Кателло Сансоне пригласили в свой проект владельцы московского Assunta Madre.

предпочитаемая кухня, стиль

Итальянская

блюда

ресторан

Assunta Madre

Концепция премиального итальянского ресторана вдохновлена морским курортом Террачина, который находится между Неаполем и Римом.

Подробнее »

в новостях

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ