
Русский лобстер
Все меню «Русского лобстера» посвящено ракам — с ними готовят ровно два десятка гастрономических блюд, каждое доказывает уникальность сладкого и нежного мяса.
Родился в Московской области, г Пушкино ,получил Диплом Инженера-Технолога Продуктов Общественного Питания закончив Российский Государственный Университет Туризма и Сервиса . Увлечен кулинарией, путешествиями, виндсерфинг и горные лыжи
В портфолио Михаила Родионова, шефа c более чем двадцатилетним стажем, работа в Европе, руководство кухней с многонациональной командой на огромной яхте, открытие именитого ресторана в Сочи и успешный запуск гастрономических стартапов в российских регионах. Кроме того, Михаил является экспертом в разработке продуктов сбалансированного питания и занимается ресторанным консалтингом. В работе Михаил ориентируется на классическое сочетание базовых вкусов и ингредиентов на тарелке через авторское осмысление. Таким образом, талант и креативность шефа позволяют создавать неповторимые блюда, в которых традиционные техники объединяются с современными тенденциями.
Михаил и его проекты являются лауреатами премий «Лучший ресторан», «Лучший шеф-повар» по версии Sobaka Sochi и WhereToEat 2018, 2019, 2020, 2022.
2023 год – н.в.: бренд-шеф ресторана «Мясной Синдикат», г. Сочи.
2022-2023 год: бренд-шеф ресторана «601», г. Южно-Сахалинск.
2021 год: шеф на яхте в Европе (организация питания гостей и команды яхты, проведение банкетов, бранчей, официальных ужинов и приемов совместно с интернациональной командой: Пальма де Майорка, Ибица, Монако, Ницца, Сен-Тропе, Неаполь, Сардиния, Сицилия, Греция).
2020 год: бренд-шеф холдинга Okunev Group, г. Калуга, и «Zапой», г. Геленджик.
2019 год: бренд-шеф 360 Dining, г. Геленджик; проектирование и запуск ресторанов: «Сыроварня», ресторан клубного дома Gelendzhik Golf Resort, «Трофей» (грузинская и адыгская кухня), «Лермонтов» (авторская русская кухня), «Сайгон» (вьетнамская кухня), «Хлопок» (узбекская кухня), «Лагуна» (черноморская кухня), бургерная Pitstop, вареничная «Маэстро».
2017-2019 год: бренд-шеф «Madyar Collection», г. Краснодар; разработка и обновление основного и сезонного меню ресторанов, ежегодно входящих в 50 лучших ресторанов Юга России по версии WhereToEat South: Madyar Grill Bar, «Пиноккио Djan», Merci Баку, «Томми Lee», Don Bazilio, «Коралловые Бусы».
2016-2017 год: шеф в Novikov Group (рестораны «Высота 5642» в г. Сочи и «Semiramis» в г. Москва.
1999-2016: шеф в Novikov Group, JustForYou, Soho Rooms, Nostalgie, Ginza, WRF, Банкетный зал Европейский, La Maree, Villa, кафе Bunker, ресторан «Рис и Рыба», ресторан в санатории «Южное Взморье», г. Сочи, City Hall Буфет, г. Брянск.
Все меню «Русского лобстера» посвящено ракам — с ними готовят ровно два десятка гастрономических блюд, каждое доказывает уникальность сладкого и нежного мяса.
Шеф-повар Михаил Родионов, ресторан «Мясной Синдикат», Сочи
8 декабря шеф-повар ресторана «Мясной синдикат» (г. Сочи) Михаил Родионов и приглашённый бренд-шеф ресторана Tunguska (г. Красноярск) Николай Бобров представят совместный ужин в четыре руки
С 8 по 24 ноября в семи южных городах России — Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Геленджике, Анапе, Новороссийске и Волгограде — в третий раз пройдёт «Фестиваль Южной Кухни»
От ресторанного холдинга London Restaurant Group в фестивале примут участие пять проектов: «Барселонета», «Мясной Синдикат», «Хмели & Сунели», LINO и REZZO
10 октября в ресторане «Мясной Синдикат» (London Restaurant Group) состоится гастрономический ужин «Гастроботаника и Мясология». Маэстро приготовления мяса, шеф-повар «Мясного синдиката» Михаил Родионов, принимает в гостях Андрея Колодяжного, гастроботаника и бренд-шефа ресторанов Bon App (г. Москва) и «Чёрная лисичка» (курорт «Газпром Поляна», г. Сочи).
Тот случай, когда включаешь подборку любимых утренних песен шеф-поваров со всей страны, и осознаешь, что в глубине души и сам всегда мечтал быть шефом. Доброе утро! Просыпайтесь и включайте этот особенный плейлист. В первой подборке — избранные треки от участников летнего фестиваля завтраков BreakFest
Наступила пора главного гастрономического тренда лета и самых полезных грибов – лисичек. Традиционные кутабы, пикантное жаркое или паста – любое блюдо станет вкуснее и ярче с лисичками
РЕКЛАМА
Родился в Московской области, г Пушкино ,получил Диплом Инженера-Технолога Продуктов Общественного Питания закончив Российский Государственный Университет Туризма и Сервиса . Увлечен кулинарией, путешествиями, виндсерфинг и горные лыжи
НОВОЕ НА САЙТЕ
Пасха на Юге — это всегда про первые признаки приближающегося лета, начало тепла на улице, которое совпадает с теплом и
Рестораны Meraki и Maroon решили отметить Пасху через кулинарное творчество, создав куличи, которые воплощают светлый дух праздника и становятся настоящими
25 апреля, в пятницу, пройдет первая игра-знакомство Bla Bla Show в стенах культурного пространства «Оригинал». Bla Bla Show – дейтинг-театр