День рождения паназиатского бистро Garum
Азиатское бистро Garum расположен на Мичуринском проспекте – соседняя дверь с винным рестораном Azalea.
Путь будущего шефа Bijou начался в 2018 году, когда он решил стать поваром и проходил стажировки в разных местах Москвы, чтобы попробовать себя в нескольких направлениях. Сергей не учился на повара, но всегда знал, что это его призвание и мечта. После многочисленных стажировок он понял, что кухня ресторана — это действительно его место.
В 2019 году Сергей попал в «Петров и Васечка», где проработал до 2022 года и занял должность су-шефа. Именно там Сергей познакомился с Дмитрием Орловым, который в дальнейшем стал шефом Bijou и пригласил к себе в команду Сергея. Это был важный опыт для шефа, но пришло время двигаться дальше.
В 2022 году началась история Bijou для Сергея Воронцова, куда его пригласили на должность су-шефа. Сергей перенимал опыт у Дмитрия Орлова, который на тот момент был бренд-шефом Bijou, больше погружался во французскую кухню и впоследствии стал во всем помогать Дмитрию и придумывать свои блюда, которые вводили в меню.
В 2023 году Дмитрий покинул команду, передав все знания своему ученику. Именно тогда Сергей Воронцов стал шефом бара Bijou и до сих пор он продолжает ежедневно удивлять гостей французской классикой: фирменный куриный паштет, эскарго, картофельный гратен, луковый суп. А раз в несколько месяцев шеф разрабатывает special меню с сезонными продуктами.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Азиатское бистро Garum расположен на Мичуринском проспекте – соседняя дверь с винным рестораном Azalea.
В самом центре Москвы, в ГУМе, в пространстве BetBoom Дом Динамо, начал работу новый бар с панорамным видом на Красную площадь, который станет настоящей находкой для любителей спорта, современной культуры и гастрономии. Концепт-шефом проекта стал Антон Ковальков (Le Pigeon, Deep Fried Friends, Anchovy’s Club), а за барную карту отвечает команда культовых городских проектов Veladora, «Вода», «Новое Пространство» и Tabi во главе с Виталием Бганцовым.
Новое осеннее меню во «Сне» на Кирпичном.