Сергей Воронцов | chef.ru

Сергей Воронцов

Содержание

bijou_sergej-voronczov.jpg

Сергей Воронцов

Шеф-повар Bijou, Москва

про шефа

Путь будущего шефа Bijou начался в 2018 году, когда он решил стать поваром и проходил стажировки в разных местах Москвы, чтобы попробовать себя в нескольких направлениях. Сергей не учился на повара, но всегда знал, что это его призвание и мечта. После многочисленных стажировок он понял, что кухня ресторана — это действительно его место.

В 2019 году Сергей попал в «Петров и Васечка», где проработал до 2022 года и занял должность су-шефа. Именно там Сергей познакомился с Дмитрием Орловым, который в дальнейшем стал шефом Bijou и пригласил к себе в команду Сергея. Это был важный опыт для шефа, но пришло время двигаться дальше.

В 2022 году началась история Bijou для Сергея Воронцова, куда его пригласили на должность су-шефа. Сергей перенимал опыт у Дмитрия Орлова, который на тот момент был бренд-шефом Bijou, больше погружался во французскую кухню и впоследствии стал во всем помогать Дмитрию и придумывать свои блюда, которые вводили в меню.

В 2023 году Дмитрий покинул команду, передав все знания своему ученику. Именно тогда Сергей Воронцов стал шефом бара Bijou и до сих пор он продолжает ежедневно удивлять гостей французской классикой: фирменный куриный паштет, эскарго, картофельный гратен, луковый суп. А раз в несколько месяцев шеф разрабатывает special меню с сезонными продуктами.

предпочитаемая кухня, стиль

Французская, европейская

блюда

ресторан

в новостях

Карибская вечеринка: Bijou x Plantation

20 апреля в баре Bijou пройдет мероприятие совместно с амбассадором бренда рома Plantation* и со-основателем бара «Камин»  Николаем Муравлёвым, где каждый сможет окунуться в атмосферу карибских островов, поучаствовать в мастер-классе

Читать полностью »

Гастрономические новинки в баре Bijou

Шеф Сергей Воронцов подготовил большое обновление меню, которое уже можно попробовать в Bijou на Белорусской. Весна — время, когда хочется привнести новые вкусы и необычные сочетания. Сохраняя французские традиции,шеф будет

Читать полностью »
Постное меню 2024

Постное меню в Bijou 

Во французском баре Bijou к Великому посту подготовили специальные блюда и моктейли, которые гости смогут попробовать с 18 марта по 4 мая. Шеф Bijou Сергей Воронцов разработал особое меню без

Читать полностью »
Масленица 2024

Масленица в Bijou

С 13 по 17 февраля во французском баре Bijou будут подавать special меню в честь масленичной недели. К празднику завершения зимы шеф Bijou Сергей Воронцов подготовил особые блюда в лучших

Читать полностью »

Французский бар Bijou задает тренд на паштет

Bijou принимает участие в новом фестивале «Тренд», который продлится с 10 по 19 ноября. Это продолжение цикла фестивалей от команды Московского гастрономического фестиваля в формате десятидневных конкурсов-фестивалей, которые помогут выбрать

Читать полностью »

Сезонное меню в Bijou

Шеф Сергей Воронцов продолжает удивлять гостей французского бара Bijou и добавил новые сезонные позиции, которые уже можно попробовать. Шеф не смог пройти мимо одного из любимых сезонных овощей — тыква.

Читать полностью »

Московский гастрономический фестиваль во французском баре Bijou

Bijou принимает участие в Московском гастрономическом фестивале, который продлится с 16 по 29 октября. В этом году шефам было предложено вдохновиться любимыми музыкальными композициями и через блюда рассказать — что

Читать полностью »

Российский ресторанный фестиваль во французском баре Bijou

Французский бар Bijou принимает участие в Российском ресторанном фестивале Александра Сысоева, который продлится с 1 по 15 октября. В это время в заведениях — участниках действует сет блюд по фиксированной

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ