Глинтвейн сидр масала | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Глинтвейн сидр масала

Глинтвейн сидр масала

Альберт Нет, шеф-бармен ресторанов «Ян Примус», Москва

Ингредиенты

Сидр яблочный — 200 мл
Сироп масала — 50 мл

Для сиропа масала:
Чай черный — 15 г
Чабрец — 5 г
Корица — 10 г
Гвоздика — 3 г
Цедра лимона — 30 г
Сок апельсина — 100 мл
Сахар тростниковый — 100 г
Вода — 500 мл

Приготовление

Сварить сироп масала. Все ингредиенты поместить в сотейник и варить на медленном огне 20 минут. После охладить и отфильтровать через марлю.
Приготовить глинтвейн. Сид и сироп залить в питчер или сотейник, подогреть. После перелить в заранее разогретую кружку. Подаем с вафелькой и долькой лимона, по желанию.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Чкмерули с гребешком.

Аваз Махкамов бренд-шеф ресторана «ХОЧУ ПУРИ» и «Хлеб и Нино», Новосибирск для фестиваля «На гребне 2022»

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ