Карпаччо из ананаса | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Карпаччо из ананаса

Карпаччо из ананаса

Георгий Денисенков для кафе «Амстердам»

Ингредиенты

Ананас Gold 150 г
Сахарный сироп 100 г
Лайм (цедра) 1 шт.
Салат руккола 15 г
Сорбет «Лайм» 50 г
Перец черный 0,1 г
Ваниль стручковая 1 шт.
Лист лайма 1 шт.

Приготовление

Ананас тонко нарезать кружочками (можно на слейсере), затем мариновать его в сахарном сиропе с тертой цедрой лайма. В центр тарелки выложить рукколу и обложить ее маринованным ананасом, сверху положить шарик сорбета «Лайм». Посыпать свежемолотым черным перцем, украсить чипсом из лайма и стручком ванили.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Оливье из запеченых овощей и копченого языка

Бренд-шеф ресторанов #СибирьСибирь и шеф-повар ресторана в Москве — Евгений Кузнецов. Шеф-повар ресторана в Новосибирске — Наталья Крупеня. Шеф-повар ресторана в Тюмене — Николай Левин

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ