Коктейль Ветер | chef.ru

Коктейль Ветер

Илья Пудовкин, Кнорозов бар, Москва

Коктейль на основе мескаля и вермута на вяленых бананах

Ингредиенты

Мескаль Эспадин 20 мл
Вермут на вяленых бананах 20 мл
Ликёр Шартрез Верт 20 мл
Фреш Лайма 20 мл
Лист лайма 1 шт

Вермут на вяленых бананах:
Красный сладкий вермут 1 л
Бананы вяленные 100 г

Приготовление

Вермут на вяленных бананах:
Смешиваем ингредиенты в банке, плотно закрываем крышкой, оставляем на трое суток в темном месте с комнатной температурой. Через три дня отжимам жидкость через марлю.

Коктейль:
Все ингредиенты смешиваем в шейкере со льдом, хорошенько взбиваем, отфильтровываем в замороженную коктейльную рюмку, украшаем листом лайма

Кнорозов бар

Юрий Кнорозов — человек, который расшифровал письменность майя. Кнорозов бар — тайное место ресторана Tacobar, с авторскими миксами в духе майя и особым подходом к употреблению дистиллятов из агавы

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Адана Кебаб

Джихан Дениз, бренд-шеф ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ