HACHIKO («ХАТИКО») — атмосферный японский бар-инакая на Пятницкой
«Хатико» (Hachiko) – атмосферный японский бар-гриль для друзей в совершенно новом для Москвы формате сельского японского ресторана – инакая. Под руководством известного японского шеф-повара Кобаяши Кацухико повара готовят блюда прямо на глазах у гостей.
Каждый обед и ужин в «Хатико» – маленький гастрономический перформанс в лучших традициях Страны восходящего солнца. Располагайтесь за длинным столом вдоль открытой кухни, чтобы наблюдать, как на японском гриле робата для вас жарят свежие морепродукты, мясо, овощи и грибы, обжигают лосося с имбирным огурцом, нарезают тартар из тунца, лосося и осьминога, готовят донбури, придают форму суши-оши и заворачивают в огурец фирменный ролл «Хатико». Готовые блюда передадут к столу с помощью длинных деревянных лопаток – шамоджи, как в сельских инакая Японии.
Коллекция японских саке, виски и джинов в «Хатико» – одна из лучших в городе. Но отдельного внимания заслуживает линейка авторских коктейлей, созданных командой преданного своей профессии миксолога Кенана Асcаба. Пикантный «Ити», аутентичный «Сан», сложный «Дзю», который подается с настоящей японской иеной – эти и еще более 12 коктейлей перенесут в атмосферу старого Токио со всей его контрастностью и медитативностью.
Дизайном пространства бара занимался архитектор Валерий Лизунов и его бюро Archpoint. В отделке использованы экологичные, натуральные и аутентичные материалы: массив дуба, кожа и традиционная черепица из Японии, украсившая целую стену.
Потрескивающие угли в робата-гриле, теплый свет и приятная музыка делает «Хатико» уютным пространством для встречи добрых и верных друзей. Таких же, как Хатико – известный пес породы акита-ину – символ верности и преданности в Японии, который красуется на логотипе бара.