Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Harvest

Гастрономический ресторан с авторской кухней, особым отношением к овощам и философией ответственного потребления

Harvest о себе

Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 11

Авторы концепции: Duoband

Ресторан о себе

Новый проект Duoband Дмитрия Блинова и Рената Маликова — развитие идеи об уважении к продуктам. Заявленная в Tartarbar концепция «Каждый продукт заслуживает того, чтобы быть приготовленным» за три года выросла в искреннюю философию ответственного потребления, экологичного сознания и натурального вкуса. Овощи стали основной идеей ресторана, но не сделали его вегетарианским. Закуски и горячие блюда в меню Harvest разделены на «Только овощи» и «Не только овощи». В первой части новые вариации на капусту, брокколи и томаты: салат с красными и зелеными томатами, пирог из цветной капусты с соусом из сморчков, паштет из брокколи с кедровым орехом, чесноком и пармезаном, жареная капуста шпиц с трюфельной сметаной. Во второй — яркие, иногда неожиданные сочетания вкусов: гребешки и фуа-гра, зобная железа и трюфель, копченый лосось и страчателла. Работая над максимально натуральным вкусом продуктов, Дмитрий Блинов не маскирует его, а ищет для каждого лучший способ обработки и приготовления. Свеклу отваривает и вялит в сахарной пудре до консистенции сухофрукта. Морковь запекает, обжаривает и глазирует, подчеркивая вкус соусом из морковного сока и маракуйи. Все идет в дело: стебли брокколи — в паштет, листья и корни порея — в соус, остатки капусты — в хлеб. За каждым внешне простым «по-блиновски» блюдом — сложная, тщательно продуманная технология. Готовить овощи сложнее, чем рыбу или мясо, — для повара Блинова это еще и профессиональный вызов. Однако открывают меню не блюда, а соки — оригинальные коктейли на основе свежих овощей и фруктов. Развивая концепцию Harvest, Дмитрий Блинов предлагает своим гостям эксперимент: заказывать соки как сопровождение к блюдам, выстраивая их в гастрономические пейринги. Микс яблоко-имбирь-манго — к гребешкам с соусом из фуа-гра и кремом из цветной капусты, виноград-огурец-лайм — к камбале с брюссельской капустой, свекла-черная смородина-эстрагон — к утке с карамелизированным луком шалот и муссом из пармезана. От легких и свежих к насыщенным ярким — карта соков строится по логике классической винной карты и вполне может с ней конкурировать. Интерьер Harvest подхватывает основную идею: натуральные материалы, максимум дневного цвета и минимум деталей. Дизайнер Алексей Пенюк создал образ, визуально простой и понятный: большие окна, закрученная идеальной спиралью лестница на второй этаж, открытая, выполненная в светлом дереве, кухня. И инсталляция Дениса Патракеева на стене: расщелина, созданная течением воды в земле, — слепок, залитый гипсом.

Входит в Топ-100 новых ресторанных концепций 2018 года
Категория: smart casual

Папа Ньокки (Papa Gnocchi)

Итальянское кафе, специализирующееся на ньокки

Дельфин и Русалка

Коллаборация грузинской, турецкой и кавказской кухонь на берегу Черного моря

Tishinka Gastro Hall

Гастрохолл с корнерами на любой вкус и бюджет

Зверобой

Единственный в столице Урала ресторан уральской региональной кухни, где восстанавливают традиционные рецепты региона, используют техники, типичные для народов региона, и сезонные продукты от местных производителей, поставщиков, охотников и собирателей

Мария Санта

Чикеттерия и итальянский ресторан со слоганом «дольче вита для каждого»

SIMACH в Недальнем

Дрим-тим объединение нескольких московских легенд под одной крышей

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ