fbpx
loader image
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Harvest

Гастрономический ресторан с авторской кухней, особым отношением к овощам и философией ответственного потребления

Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 11

Авторы концепции: Duoband

Ресторан о себе

Новый проект Duoband Дмитрия Блинова и Рената Маликова – развитие идеи об уважении к продуктам. Заявленная в Tartarbar концепция «Каждый продукт заслуживает того, чтобы быть приготовленным» за три года выросла в искреннюю философию ответственного потребления, экологичного сознания и натурального вкуса. Овощи стали основной идеей ресторана, но не сделали его вегетарианским. Закуски и горячие блюда в меню Harvest разделены на «Только овощи» и «Не только овощи». В первой части новые вариации на капусту, брокколи и томаты: салат с красными и зелеными томатами, пирог из цветной капусты с соусом из сморчков, паштет из брокколи с кедровым орехом, чесноком и пармезаном, жареная капуста шпиц с трюфельной сметаной. Во второй – яркие, иногда неожиданные сочетания вкусов: гребешки и фуа-гра, зобная железа и трюфель, копченый лосось и страчателла. Работая над максимально натуральным вкусом продуктов, Дмитрий Блинов не маскирует его, а ищет для каждого лучший способ обработки и приготовления. Свеклу отваривает и вялит в сахарной пудре до консистенции сухофрукта. Морковь запекает, обжаривает и глазирует, подчеркивая вкус соусом из морковного сока и маракуйи. Все идет в дело: стебли брокколи – в паштет, листья и корни порея – в соус, остатки капусты – в хлеб. За каждым внешне простым «по-блиновски» блюдом – сложная, тщательно продуманная технология. Готовить овощи сложнее, чем рыбу или мясо, – для повара Блинова это еще и профессиональный вызов. Однако открывают меню не блюда, а соки – оригинальные коктейли на основе свежих овощей и фруктов. Развивая концепцию Harvest, Дмитрий Блинов предлагает своим гостям эксперимент: заказывать соки как сопровождение к блюдам, выстраивая их в гастрономические пейринги. Микс яблоко-имбирь-манго – к гребешкам с соусом из фуа-гра и кремом из цветной капусты, виноград-огурец-лайм – к камбале с брюссельской капустой, свекла-черная смородина-эстрагон – к утке с карамелизированным луком шалот и муссом из пармезана. От легких и свежих к насыщенным ярким – карта соков строится по логике классической винной карты и вполне может с ней конкурировать. Интерьер Harvest подхватывает основную идею: натуральные материалы, максимум дневного цвета и минимум деталей. Дизайнер Алексей Пенюк создал образ, визуально простой и понятный: большие окна, закрученная идеальной спиралью лестница на второй этаж, открытая, выполненная в светлом дереве, кухня. И инсталляция Дениса Патракеева на стене: расщелина, созданная течением воды в земле, – слепок, залитый гипсом.

Коробок

Экспериментальный коктейльный бар, c суперсовременными коктейлями, ингредиенты для которых прошли обработку самыми новомодными гаджетами

открыть »

Marketplace

Marketplace – сеть демократичных ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге с атмосферой европейского рынка, свежими продуктами
и блюдами со всего мира.

открыть »

SAINT

Иммерсивный ресторан и шоу-бар, где шеф и бармен демонстрируют свои удивительные эксперименты, играя, но не заигрывая, удивляя, но не шокируя

открыть »

Courage champagne & oyster bar

Шампанский и устричный бар с супер-выбором шампанских вин, специальными акциями и игристой, но буржуазной атмосферой

открыть »

Кроличья Нора. Спикизи-бар

Подпольный бар – вечерами пятницы и субботы, в обычные дни скрывающийся под вывеской семейного итальянского ресторанчика LA COSA NOSTRA. Ночью все по правилам спикизи –

открыть »

ВОЙТИ НА САЙТ CHEF.RU

ВОЙТИ

Поделитесь

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email