Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Harvest

Гастрономический ресторан с авторской кухней, особым отношением к овощам и философией ответственного потребления

Harvest о себе

Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 11

Авторы концепции: Duoband

Ресторан о себе

Новый проект Duoband Дмитрия Блинова и Рената Маликова — развитие идеи об уважении к продуктам. Заявленная в Tartarbar концепция «Каждый продукт заслуживает того, чтобы быть приготовленным» за три года выросла в искреннюю философию ответственного потребления, экологичного сознания и натурального вкуса. Овощи стали основной идеей ресторана, но не сделали его вегетарианским. Закуски и горячие блюда в меню Harvest разделены на «Только овощи» и «Не только овощи». В первой части новые вариации на капусту, брокколи и томаты: салат с красными и зелеными томатами, пирог из цветной капусты с соусом из сморчков, паштет из брокколи с кедровым орехом, чесноком и пармезаном, жареная капуста шпиц с трюфельной сметаной. Во второй — яркие, иногда неожиданные сочетания вкусов: гребешки и фуа-гра, зобная железа и трюфель, копченый лосось и страчателла. Работая над максимально натуральным вкусом продуктов, Дмитрий Блинов не маскирует его, а ищет для каждого лучший способ обработки и приготовления. Свеклу отваривает и вялит в сахарной пудре до консистенции сухофрукта. Морковь запекает, обжаривает и глазирует, подчеркивая вкус соусом из морковного сока и маракуйи. Все идет в дело: стебли брокколи — в паштет, листья и корни порея — в соус, остатки капусты — в хлеб. За каждым внешне простым «по-блиновски» блюдом — сложная, тщательно продуманная технология. Готовить овощи сложнее, чем рыбу или мясо, — для повара Блинова это еще и профессиональный вызов. Однако открывают меню не блюда, а соки — оригинальные коктейли на основе свежих овощей и фруктов. Развивая концепцию Harvest, Дмитрий Блинов предлагает своим гостям эксперимент: заказывать соки как сопровождение к блюдам, выстраивая их в гастрономические пейринги. Микс яблоко-имбирь-манго — к гребешкам с соусом из фуа-гра и кремом из цветной капусты, виноград-огурец-лайм — к камбале с брюссельской капустой, свекла-черная смородина-эстрагон — к утке с карамелизированным луком шалот и муссом из пармезана. От легких и свежих к насыщенным ярким — карта соков строится по логике классической винной карты и вполне может с ней конкурировать. Интерьер Harvest подхватывает основную идею: натуральные материалы, максимум дневного цвета и минимум деталей. Дизайнер Алексей Пенюк создал образ, визуально простой и понятный: большие окна, закрученная идеальной спиралью лестница на второй этаж, открытая, выполненная в светлом дереве, кухня. И инсталляция Дениса Патракеева на стене: расщелина, созданная течением воды в земле, — слепок, залитый гипсом.

Disput

Disput – ресторан с новой авторской кухней и камерной атмосферой в стиле ар-деко в самом сердце Москвы. Ресторан Disput идеально вписывается в разнообразную гастрономическую карту …

Аврора

Якутия – это единственная точка на планете с резко континентальным климатом от -60°С до +40°С. Испокон веков северный суровый край, отдаленный от столичных цивилизаций, считался …

Баран-Рапан

Ресторан «Баран-Рапан» работает в концепции локальной черноморской кухни. Сделать вкусовую палитру ярче помогают продукты из теплицы «Баран-Рапан», которые придают блюдам не только аутентичность и уникальность, …

Anna’s Secret Garden

Кафе современной веганской кухни из фермерских продуктов и диких лесных растений. Шеф-повар Виктория Мосина обновляет меню раз в три месяца в зависимости от сезона. А …

WRAP&KEBAB

Осенью 2020 на Маросейке открылся новый «быстрый» проект WRAP&KEBAB от Эдуарда Стерликова («Вечные французы», Jis Asian Bistro & Wine 2.0) с кастомизированным меню, гурмэ-рецептами мировых …

ОКЕАН

Ресторан «ОКЕАН» — это такое щедрое сочинское, что и на хрустящий багет намазать, и вином запить, и с мамой познакомить… Здесь черноморская рыба душевно соседствует …

BETA 1.9