Lou Lou | chef.ru

Lou Lou

Содержание

Ресторан

Lou Lou

Lou Lou — это ода французской культуре, стилю жизни и, конечно, кухне.
Lou Lou — это ода французской культуре, стилю жизни и, конечно, кухне.

Lou Lou о себе

Интерьер ресторана объединяет в себе лучшие эпохи в истории Франции: утонченный, необычный, иногда эксцентричный. Здесь идеально сочетаются элегантность и внимание к деталям. Белые накрахмаленные скатерти, приглушенный свет, мягкие нюдовые оттенки, подчеркнутые яркими акцентами.

Бренд-шеф московского проекта Lou Lou Леонид Иванов взял шефство над петербургским рестораном и сразу провел масштабное обновление меню. Леонид добавил сезонные блюда, французскую классику, новые завтраки и лучшие блюда из московского Lou Lou. При создании новинок он вдохновлялся атмосферой и настроением осеннего Парижа.

Знакомство с меню Lou Lou стоит начать с раздела Hors D’oeuvre ([ор дэвр], где представлены улитки по-бургундски в панцире и по-провански с вялеными томатами и пармезаном. Подают канонические французские блюда: эскалоп из фуа-гра с инжиром и ассорти морепродуктов, обжаренных во фритюре. Из закусок выделяются хиты московского Lou Lou — тартары Roti и фирменный Lou Lou, а также карпаччо из говядины с трюфельным тапенадом и тартар из тунца с креветками карабинерос и лимонными цукатами. Ощутить осенний уют можно, попробовав теплый салат De fruits de mer с морепродуктами или страчателлу с инжиром и трюфельным медом. В меню есть и сезонные согревающие супы: томатный с мясом вонголе и багетом и сливочный куриный с равиоли из фуа-гра.

Раздел основных блюд пополнился рядом интересных сочетаний из мяса и рыбы. Подают тот самый Bœuf bourguignon — говядину, которая долго тушится в винном соусе и получается нежной и ароматной, а из морепродуктов — кальмара Loligo c соусом «Нью-Йорк». Леонид Иванов особенно рекомендует попробовать спагетти Aux fruits de mer с морепродуктами и солидный бургер Rossini à la truffe с мраморной говядиной, фуа-гра и трюфелем. 

За барную историю ресторана отвечает бар-менеджер холдинга Alba Group, Евгений Ефимов (ex-Горыныч, ex-Сахалин). Чтобы выбрать свой напиток, гостям предлагают бархатную коробочку с сэмплами, по аромату которых выбирается будущий коктейль. Каждый аромат — это отсылка к одному из 8 авторских коктейлей. В уникальной парфюмерной линейке 4 коктейля были созданы на основе популярных ароматов, которые представлены в проекте парфюмерии и косметики Molecule: насыщенный Sunday Cologne от Byredo, свежий L’Ombre Dans L’eau от Diptyque, страстный The Oud Affair от Vilhelm Parfumerie и чувственный Mmmm…  от Juliette Has A Gun.

В ресторане расположена вместительная винная комната на более чем 750 бутылок, а сама карта насчитывает 300 наименований с акцентом на вина Франции и Старого Света. Lou Lou — это праздник жизни, который можно прочувствовать, лишь побыв там. 

про шефа

в новостях

Открытие летней террасы Lou Lou

24 мая на Крестовском острове состоится официальное открытие живописной летней веранды ресторана французской кухни Lou Lou. По традиции ее оформят в стиле Лазурного побережья. Гости смогут наслаждаться любимыми блюдами с

Коллаборация Lou Lou x курорт «Первая Линия»

Приближение летнего сезона объединило ресторан французской кухни Lou Lou и курорт «Первая Линия», которые заботятся не только о красоте, но и о здоровье своих гостей. Шеф-повара обоих проектов, Михаил Шевяков

Празднование Пасхи в Lou Lou

Пасха — один из самых светлых праздников в году, день, когда принято собираться за столом всей семьей. Петербургский ресторан Lou Lou трепетно относится к традициям, поэтому команда приготовила развлекательную программу,

Пасхальные панеттоне в Lou Lou

В преддверии Светлой Пасхи французский ресторан Lou Lou в Петербурге представил свою версию популярного праздничного блюда — панеттоне с ванильным кремом на белом шоколаде, апельсиновыми цукатами и миндалем. Верхушка украшена

Гастрольный ужин от ресторана «Кусто» в Lou Lou

25 апреля в гости к петербургскому Lou Lou приезжает команда проекта «Кусто» во главе с шеф-поваром Дмитрием Даниловым. В 2023 году этот нижегородский рыбный ресторан с авторской кухней стал лучшим

Детские мастер-классы в Lou Lou

Петербургский ресторан французской кухни Lou Lou запускает новую традицию – семейное воскресенье. Команда начала проводить детские мастер-классы, чтобы взрослые смогли насладиться завтраком из обновленного меню с комплиментарным игристым, пока малыши

Постное меню на французский лад в Lou Lou

Для тех, кто соблюдает традиции Великого поста, бренд-шеф ресторана Lou Lou Энвер Джемилов разработал особое меню. В него вошло несколько позиций без использования продуктов животного происхождения. Например, зеленый салат с

Масленица в ресторане Lou Lou

С 11 по 17 марта в петербургском ресторане Lou Lou можно попробовать специальное меню, посвященное Масленице на французский манер. Французы отмечают этот праздник по своим обычаям и вместо классических блинов

Подарочные наборы конфет от Lou Lou

В петербургском ресторане Lou Lou к весеннему сезону создали ассорти конфет в виде губ Cadeau du Cœur. В состав подарочной коробки вошли двенадцать конфет с разными вкусами и цветами шоколада.

Коллаборация Lou Lou х Promakeup laboratory

8 марта команда петербургского ресторана Lou Lou отметит Международный женский день стартом коллаборации с первым российский брендом профессиональной декоративной косметики Promakeup laboratory. За 7 лет своего существования бренд создал множество

блюда

автор концепции

Alba Group

шеф

Леонид Иванов

кухня

Средиземноморская, французская

адрес

Санкт-Петербург, Вязовая улица, д. 8

телефон

+7 (812) 317 3026

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ