Lou Lou | chef.ru
Поиск

Lou Lou

Содержание

Ресторан

Lou Lou

Lou Lou — это ода французской культуре, стилю жизни и, конечно, кухне.
Lou Lou — это ода французской культуре, стилю жизни и, конечно, кухне.

Lou Lou о себе

Интерьер ресторана объединяет в себе лучшие эпохи в истории Франции: утонченный, необычный, иногда эксцентричный. Здесь идеально сочетаются элегантность и внимание к деталям. Белые накрахмаленные скатерти, приглушенный свет, мягкие нюдовые оттенки, подчеркнутые яркими акцентами.

Бренд-шеф московского проекта Lou Lou Леонид Иванов взял шефство над петербургским рестораном и сразу провел масштабное обновление меню. Леонид добавил сезонные блюда, французскую классику, новые завтраки и лучшие блюда из московского Lou Lou. При создании новинок он вдохновлялся атмосферой и настроением осеннего Парижа.

Знакомство с меню Lou Lou стоит начать с раздела Hors D’oeuvre ([ор дэвр], где представлены улитки по-бургундски в панцире и по-провански с вялеными томатами и пармезаном. Подают канонические французские блюда: эскалоп из фуа-гра с инжиром и ассорти морепродуктов, обжаренных во фритюре. Из закусок выделяются хиты московского Lou Lou — тартары Roti и фирменный Lou Lou, а также карпаччо из говядины с трюфельным тапенадом и тартар из тунца с креветками карабинерос и лимонными цукатами. Ощутить осенний уют можно, попробовав теплый салат De fruits de mer с морепродуктами или страчателлу с инжиром и трюфельным медом. В меню есть и сезонные согревающие супы: томатный с мясом вонголе и багетом и сливочный куриный с равиоли из фуа-гра.

Раздел основных блюд пополнился рядом интересных сочетаний из мяса и рыбы. Подают тот самый Bœuf bourguignon — говядину, которая долго тушится в винном соусе и получается нежной и ароматной, а из морепродуктов — кальмара Loligo c соусом «Нью-Йорк». Леонид Иванов особенно рекомендует попробовать спагетти Aux fruits de mer с морепродуктами и солидный бургер Rossini à la truffe с мраморной говядиной, фуа-гра и трюфелем. 

За барную историю ресторана отвечает бар-менеджер холдинга Alba Group, Евгений Ефимов (ex-Горыныч, ex-Сахалин). Чтобы выбрать свой напиток, гостям предлагают бархатную коробочку с сэмплами, по аромату которых выбирается будущий коктейль. Каждый аромат — это отсылка к одному из 8 авторских коктейлей. В уникальной парфюмерной линейке 4 коктейля были созданы на основе популярных ароматов, которые представлены в проекте парфюмерии и косметики Molecule: насыщенный Sunday Cologne от Byredo, свежий L’Ombre Dans L’eau от Diptyque, страстный The Oud Affair от Vilhelm Parfumerie и чувственный Mmmm…  от Juliette Has A Gun.

В ресторане расположена вместительная винная комната на более чем 750 бутылок, а сама карта насчитывает 300 наименований с акцентом на вина Франции и Старого Света. Lou Lou — это праздник жизни, который можно прочувствовать, лишь побыв там. 

про шефа

в новостях

Блюда для новогодних праздников от Lou Lou

Шеф-повар петербургского ресторана Lou Lou Михаил Шевяков запустил особое меню из блюд для новогоднего стола, чтобы вы могли насладиться праздником без суеты и напряжения. Уже сейчас доступны к заказу изысканные французские специалитеты в формате сетов или отдельно.

Итальянский ужин от шефов Михаила Шевякова и Мануэле Кроче Антонио в Lou Lou

Только на один вечер, 28 ноября, петербургский ресторан Lou Lou станет итальянским. В гости к шеф-повару Михаилу Шевякову приедет миланец, шеф-повар популярного московского ресторана Locanda Мануэле Кроче Антонио

Праздничные ноябрьские бранчи в Lou Lou

Во время праздников, 3 и 4 ноября, в ресторане французской кухни Lou Lou будут подавать поздние завтраки с 10:00 до 15:00, предлагая каждому гостю комплиментарное игристое

Коллаборация Lou Lou x Fashion Week

В рамках официальной Санкт-Петербургской Недели Моды (Fashion Week) — главного модного события не только города, но и всей страны, в ресторане Lou Lou запускается эксклюзивная акция.

Коллаборация Lou Lou и аудиоспектакля «Тайны Карениной»

2 сентября в ресторане французской кухни Lou Lou стартует масштабная коллаборация с аудиоспектаклем «Тайны Карениной», который до 30 сентября можно послушать в залах Витебского вокзала — старейшего и самого красивого вокзала Белоруссии

блюда

автор концепции

Alba Group

шеф

Леонид Иванов

кухня

Средиземноморская, французская

адрес

Санкт-Петербург, Вязовая улица, д. 8

телефон

+7 (812) 317 3026

про доставку

Новогодние каникулы в «Барслона»

Новогодние каникулы в культовых тапас-барах «Барслона» обещают стать ярким событием — с 1 по 12 января гости смогут попробовать меню «Русский стол», вдохновленное всеми любимыми традициями, 6 января в барах пройдет традиционный испанский праздник Трех Королей. Также гостям предложат поучаствовать в авторской игре-путеводителе, название которой созвучно барам — «СЛОНяться».

Подробнее »

«Елки-палки, Новый Год» или гастрономическая ностальгия со вкусом любимого праздника в Cafe Claret

В наступившем сезоне зимних праздников бренд-шеф Cafe Claret, Александр Богданов, собрал новогоднее меню, в котором делится с нами своими личными новогодними гастрономическими ассоциациями и любимыми сюжетами праздничных застолий советских лет

Подробнее »

Рецепты ясного утра: похмельное меню в Par Michele Gastronomie

После бурных праздников нужен идеальный план восстановления, а в Par Michele Gastronomie знают, как это сделать со вкусом. До 12 января в меню ресторана представлено особое похмельное предложение с двумя супами, которые станут идеальным выбором для позднего бранча.

Подробнее »

Зимний POP UP бар на Неве

В середине декабря состоялось официальное открытие зимнего POP UP бара на Неве, который представляет собой уникальную открытую площадку, расположенную на третьей верхней палубе ресторана Veter (Pinskiy & CO), с видом на Петербург

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ