Lou Lou | chef.ru
Поиск

Lou Lou

Содержание

Ресторан

Lou Lou

Lou Lou — это ода французской культуре, стилю жизни и, конечно, кухне.
Lou Lou — это ода французской культуре, стилю жизни и, конечно, кухне.

Lou Lou о себе

Интерьер ресторана объединяет в себе лучшие эпохи в истории Франции: утонченный, необычный, иногда эксцентричный. Здесь идеально сочетаются элегантность и внимание к деталям. Белые накрахмаленные скатерти, приглушенный свет, мягкие нюдовые оттенки, подчеркнутые яркими акцентами.

Бренд-шеф московского проекта Lou Lou Леонид Иванов взял шефство над петербургским рестораном и сразу провел масштабное обновление меню. Леонид добавил сезонные блюда, французскую классику, новые завтраки и лучшие блюда из московского Lou Lou. При создании новинок он вдохновлялся атмосферой и настроением осеннего Парижа.

Знакомство с меню Lou Lou стоит начать с раздела Hors D’oeuvre ([ор дэвр], где представлены улитки по-бургундски в панцире и по-провански с вялеными томатами и пармезаном. Подают канонические французские блюда: эскалоп из фуа-гра с инжиром и ассорти морепродуктов, обжаренных во фритюре. Из закусок выделяются хиты московского Lou Lou — тартары Roti и фирменный Lou Lou, а также карпаччо из говядины с трюфельным тапенадом и тартар из тунца с креветками карабинерос и лимонными цукатами. Ощутить осенний уют можно, попробовав теплый салат De fruits de mer с морепродуктами или страчателлу с инжиром и трюфельным медом. В меню есть и сезонные согревающие супы: томатный с мясом вонголе и багетом и сливочный куриный с равиоли из фуа-гра.

Раздел основных блюд пополнился рядом интересных сочетаний из мяса и рыбы. Подают тот самый Bœuf bourguignon — говядину, которая долго тушится в винном соусе и получается нежной и ароматной, а из морепродуктов — кальмара Loligo c соусом «Нью-Йорк». Леонид Иванов особенно рекомендует попробовать спагетти Aux fruits de mer с морепродуктами и солидный бургер Rossini à la truffe с мраморной говядиной, фуа-гра и трюфелем. 

За барную историю ресторана отвечает бар-менеджер холдинга Alba Group, Евгений Ефимов (ex-Горыныч, ex-Сахалин). Чтобы выбрать свой напиток, гостям предлагают бархатную коробочку с сэмплами, по аромату которых выбирается будущий коктейль. Каждый аромат — это отсылка к одному из 8 авторских коктейлей. В уникальной парфюмерной линейке 4 коктейля были созданы на основе популярных ароматов, которые представлены в проекте парфюмерии и косметики Molecule: насыщенный Sunday Cologne от Byredo, свежий L’Ombre Dans L’eau от Diptyque, страстный The Oud Affair от Vilhelm Parfumerie и чувственный Mmmm…  от Juliette Has A Gun.

В ресторане расположена вместительная винная комната на более чем 750 бутылок, а сама карта насчитывает 300 наименований с акцентом на вина Франции и Старого Света. Lou Lou — это праздник жизни, который можно прочувствовать, лишь побыв там. 

про шефа

в новостях

Коллаборация Lou Lou и аудиоспектакля «Тайны Карениной»

2 сентября в ресторане французской кухни Lou Lou стартует масштабная коллаборация с аудиоспектаклем «Тайны Карениной», который до 30 сентября можно послушать в залах Витебского вокзала — старейшего и самого красивого вокзала Белоруссии

Блюда с лисичками в Lou Lou от шефа Михаила Шевякова

Бренд-шеф петербургского ресторана продолжает экспериментировать с сезонными специалитетами, добавляя локальные продукты в традиционные французские блюда. В этот раз он разработал спешл-меню с лисичками

Лягушачьи лапки в Lou Lou

В июле меню ресторана дополнилось редкой для Петербурга классикой французской кухни — лягушачьими лапкам

Гастроли бара Segreto в Lou Lou

24 июля ресторан французской кухни Lou Lou принимает у себя в гостях команду московского бара Segreto в рамках фестиваля Saint-Petersburg Cocktail Week

Открытие летней террасы Lou Lou

24 мая на Крестовском острове состоится официальное открытие живописной летней веранды ресторана французской кухни Lou Lou. По традиции ее оформят в стиле Лазурного побережья. Гости смогут наслаждаться любимыми блюдами с

Коллаборация Lou Lou x курорт «Первая Линия»

Приближение летнего сезона объединило ресторан французской кухни Lou Lou и курорт «Первая Линия», которые заботятся не только о красоте, но и о здоровье своих гостей. Шеф-повара обоих проектов, Михаил Шевяков

Празднование Пасхи в Lou Lou

Пасха — один из самых светлых праздников в году, день, когда принято собираться за столом всей семьей. Петербургский ресторан Lou Lou трепетно относится к традициям, поэтому команда приготовила развлекательную программу,

Пасхальные панеттоне в Lou Lou

В преддверии Светлой Пасхи французский ресторан Lou Lou в Петербурге представил свою версию популярного праздничного блюда — панеттоне с ванильным кремом на белом шоколаде, апельсиновыми цукатами и миндалем. Верхушка украшена

блюда

автор концепции

Alba Group

шеф

Леонид Иванов

кухня

Средиземноморская, французская

адрес

Санкт-Петербург, Вязовая улица, д. 8

телефон

+7 (812) 317 3026

про доставку

Кабак «Вчера и навсегда»

Кабак «Вчера и навсегда» — элегантное пространство, вдохновлённое периодом оттепели, советским модернизмом в архитектуре, новой волной в кинематографе и поэзией шестидесятников.

Подробнее »

Шефы в крупных проектах: профессиональный путь и становление

Как реализовать свои амбиции, какими способами обратить на себя внимание и пройти путь от стажера до позиции шеф-повара? Обо всем этом мы расспросили известных шеф-поваров и шеф-кондитеров в совместном проекте с организаторами профессиональной выставки «ПИР Экспо»

Подробнее »

Сезон лисичек в В’Альтер

Лето подошло к концу, но в ресторане В’Альтер изысканные гастрономические впечатления продолжаются! Шеф-повар Дарья Байкова представила новые осенние спешлы с одним из главных деликатесов сезона — лисичками:

Подробнее »

Ardenne празднует свой 6-й день рождения

21 сентября в 19:00 гастрономический паб Ardenne на Петроградской стороне, успевший завоевать сердца любителей вкусной еды, пива и яркой атмосферы, отпразднует своё шестилетие. В этот вечер мы собираем наших гостей, чтобы отметить День рождения паба и подарить друг другу незабываемые эмоции.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ