Lou Lou | chef.ru

Lou Lou

Содержание

Ресторан

Lou Lou

Lou Lou — это ода французской культуре, стилю жизни и, конечно, кухне.
Lou Lou — это ода французской культуре, стилю жизни и, конечно, кухне.

Lou Lou о себе

Интерьер ресторана объединяет в себе лучшие эпохи в истории Франции: утонченный, необычный, иногда эксцентричный. Здесь идеально сочетаются элегантность и внимание к деталям. Белые накрахмаленные скатерти, приглушенный свет, мягкие нюдовые оттенки, подчеркнутые яркими акцентами.

Бренд-шеф московского проекта Lou Lou Леонид Иванов взял шефство над петербургским рестораном и сразу провел масштабное обновление меню. Леонид добавил сезонные блюда, французскую классику, новые завтраки и лучшие блюда из московского Lou Lou. При создании новинок он вдохновлялся атмосферой и настроением осеннего Парижа.

Знакомство с меню Lou Lou стоит начать с раздела Hors D’oeuvre ([ор дэвр], где представлены улитки по-бургундски в панцире и по-провански с вялеными томатами и пармезаном. Подают канонические французские блюда: эскалоп из фуа-гра с инжиром и ассорти морепродуктов, обжаренных во фритюре. Из закусок выделяются хиты московского Lou Lou — тартары Roti и фирменный Lou Lou, а также карпаччо из говядины с трюфельным тапенадом и тартар из тунца с креветками карабинерос и лимонными цукатами. Ощутить осенний уют можно, попробовав теплый салат De fruits de mer с морепродуктами или страчателлу с инжиром и трюфельным медом. В меню есть и сезонные согревающие супы: томатный с мясом вонголе и багетом и сливочный куриный с равиоли из фуа-гра.

Раздел основных блюд пополнился рядом интересных сочетаний из мяса и рыбы. Подают тот самый Bœuf bourguignon — говядину, которая долго тушится в винном соусе и получается нежной и ароматной, а из морепродуктов — кальмара Loligo c соусом «Нью-Йорк». Леонид Иванов особенно рекомендует попробовать спагетти Aux fruits de mer с морепродуктами и солидный бургер Rossini à la truffe с мраморной говядиной, фуа-гра и трюфелем. 

За барную историю ресторана отвечает бар-менеджер холдинга Alba Group, Евгений Ефимов (ex-Горыныч, ex-Сахалин). Чтобы выбрать свой напиток, гостям предлагают бархатную коробочку с сэмплами, по аромату которых выбирается будущий коктейль. Каждый аромат — это отсылка к одному из 8 авторских коктейлей. В уникальной парфюмерной линейке 4 коктейля были созданы на основе популярных ароматов, которые представлены в проекте парфюмерии и косметики Molecule: насыщенный Sunday Cologne от Byredo, свежий L’Ombre Dans L’eau от Diptyque, страстный The Oud Affair от Vilhelm Parfumerie и чувственный Mmmm…  от Juliette Has A Gun.

В ресторане расположена вместительная винная комната на более чем 750 бутылок, а сама карта насчитывает 300 наименований с акцентом на вина Франции и Старого Света. Lou Lou — это праздник жизни, который можно прочувствовать, лишь побыв там. 

про шефа

в новостях

Новогодние боксы в ресторане Lou Lou

Специально к новогодним праздникам бренд-шеф ресторана Lou Lou Энвер Джемилов создал подарочные боксы с настроением аутентичного французского Нового года. Наполнением стали особые закуски: пате из фуа-гра с желе из хереса,

Бранч и мастер-класс по сервировке праздничного стола в Lou Lou

В петербургском ресторане Lou Lou 3 декабря пройдет бранч и мастер-класс, на котором участники смогут обучиться сервировке праздничного стола, угоститься блюдами от шеф-повара из спешл-меню и комплиментарным игристым. Спикером на

Праздничные поздние завтраки в Lou Lou

Во время продолжительных ноябрьских праздников, с 4 по 6 ноября, в ресторане французской кухни Lou Lou будут подавать поздние завтраки с 10:00 до 15:00, предлагая каждому гостю комплиментарное игристое. Можно

Global Champagne Day в Lou Lou

Родиной шампани по праву является Франция, поэтому ресторан французской кухни Lou Lou на Крестовском острове, отдавая дань этому вину, с гордостью принимает участие в Global Champagne Day. 27 октября с

Fête de la châtaigne в ресторане Lou Lou

Ежегодно октябрь во Франции ассоциируется с запахом жареных каштанов благодаря фестивалю fête de la châtaigne. Этот продукт французы очень ценят и считают национальным. Осенью их готовят прямо на улице и

Сезонное обновление в ресторане Lou Lou

Вслед за завтраками новый бренд-шеф Lou Lou Энвер Джемилов представил обновление основного меню с яркими авторскими сочетаниями на французский манер. Появились сезонные позиции с акцентом на классику. На закуску шеф

Закрытие летней террасы Lou Lou в стиле Кабаре

29 сентября в ресторане французской кухни Lou Lou ярко и шумно отметят закрытие летней террасы, вдохновившись завораживающей атмосферой кабаре. Всех гостей ждет перфоманс в лучших традициях Moulin Rouge и Lido.

Nouvelle saison: гастрономическое преображение Lou Lou

Подобно модным домам, ресторан Lou Lou начинает новый сезон не только с ярких обновлений, но и имен. Теперь за кухню французского проекта отвечает бренд-шеф Энвер Джемилов, ранее работавший шеф-поваром в

Voyage en Champagne

Шеф-повар ресторана Lou Lou Михаил Шевяков продолжает знакомить гостей с гастрономией различных регионов Франции. 26 августа он проведет ужин, посвященный Шампани, в который войдут самые знаковые блюда и вина этой

Сезон лисичек в Lou Lou

Бренд-шеф Lou Lou Леонид Иванов изобретательно подошел к сезонному меню и добавил блюда с лисичками в шести вариациях. В первую очередь рекомендуем попробовать легкий салат с лисичками и сыром шевр

блюда

концепция

Alba Group

шеф

Леонид Иванов

кухня

Средиземноморская, французская

адрес

Санкт-Петербург, Вязовая улица, д. 8

телефон

+7 (812) 317 3026

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ