Мясная карта | chef.ru
Поиск
Ресторан

Мясная карта

Мясной ресторан на каждый день, где готовят мясо во всех его проявлениях и всеми доступными способами, включая копчение в смокере, запекание в печи и приготовление на гриле

Мясная карта о себе

Проект ресторатора Михаила Петухова выстроен вокруг мяса во всех его проявлениях.
Здесь готовят мраморную говядину из Воронежа, дагестанскую баранину и черкесскую ягнятину, фермерскую птицу и даже дичь, ассортимент которой планируют постоянно расширять. Для всего этого великолепия в ресторане используют дровяную печь, кастомный гриль и огромную коптильню.
Только приготовлением на огне в ресторане не ограничиваются. Шеф-повар Дмитрий Зонов (Smoke BBQ, Бибирево, The Waiters, Белуга) подаёт телячий язык под соусом тоннато с жареными анчоусами, карпаччо из лося – с хрустящими каперсами, борщ – с копченым ребром брянского бычка, а в бифштексе сочетает оленину с мясом лося.
Горячие блюда в меню распределены по способам приготовления. Из смокера – брискет с огурцами в бурбоне, свиное или говяжье ребро и половина утки на двоих, из печи – пицца четырех видов на тесте длительной ферментации, камбала в травах или лопатка ягненка на компанию, а с огня – стейки, люля, шашлыки и бургеры.
Отдельный раздел посвящен тесту: здесь пельмени и вареники с разными начинками, которые прямо на открытой кухне в основном зале ресторана лепят прекрасные мастерицы.
Основное меню здесь носит название «Мясная карта», одновременно отражая название ресторана и поддерживая логическую цепочку: мясная карта, винная карта, коктейльная карта.
В ресторане есть и мясная лавка, где можно купить мясные деликатесы собственного производства, соусы, специи, полуфабрикаты и стейки без ресторанной наценки.
За наполнение большой витрины с десертами отвечает шеф-кондитер Александр Батищев (Страна Которой Нет, White Rabbit, Oltremare, Artest). В витрине – классические тарты, эклеры, птичье молоко, тирамису и торт Полёт, большой выбор домашнего печенья и тарталеток.
Винная карта поделена на два больших раздела. «Оставайся дома, здесь вкусно» – это больше тридцати этикеток для ценителей лучших образцов российского вина, а в «Переходи границы, визы не нужны!» – вина других стран, преимущественно Старого Света.
Интерьер ресторана – детище студии Krivtsova&Redina. В ресторане четыре отдельных зала, каждый со своим интерьером и особенностями, но все они выполнены в теплых природных оттенках. Продуманный до мелочей интерьер с четким зонированием, выполненными на заказ люстрами и большим количеством деталей создает ощущение уюта, но не перетягивает на себя внимание. В фокусе остаются еда и атмосфера.
«Мясная карта» – место в первую очередь локальное и домашнее. За окнами – Садовое кольцо, а внутри спокойно, душевно и тепло.

Новости

Пицца, брискет и борщ с копчёным ребром от ресторана «Мясная карта» с доставкой домой

Мясной ресторан Михаила Петухова с продуктами российских регионов запустил собственную доставку. На сайте «Мясной карты» теперь доступен раздел с доставкой всех хитов ресторана, включая брискет

Читать полностью »
Новости

Шоколадные куличи с вяленой вишней от ресторана «Мясная карта»

Шеф-кондитер ресторана «Мясная карта» Александр Батищев создал к Пасхе шоколадные куличи с вяленой вишней, белым шоколадом, шоколадной пастой и миндалём. Пышное, но упругое дрожжевое тесто

Читать полностью »
Новости

Шоколадные куличи с вяленой вишней от ресторана «Мясная карта»

Шеф-кондитер ресторана «Мясная карта» Александр Батищев создал к Пасхе шоколадные куличи с вяленой вишней, белым шоколадом, шоколадной пастой и миндалём. Пышное, но упругое дрожжевое тесто

Читать полностью »
Новости

Ресторан «Мясная карта»: мясной ресторан с продуктами российских регионов

Проект ресторатора Михаила Петухова выстроен вокруг мяса во всех его проявлениях. Здесь готовят мраморную говядину из Воронежа, дагестанскую баранину и черкесскую ягнятину, фермерскую птицу и

Читать полностью »

РЕКЛАМА

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ