В новом ресторане The Legends в Никольских рядах устраивают джаз- и рок-джемы, смешивают в бокалах нестареющие хиты Дэвида Боуи, Red Hot Chili Peppers и Майкла Джексона и готовят непобедимую и легендарную американскую гастрономическую классику.
The Legends открыли трое единомышленников – предприниматель из мира ресторанной индустрии Глеб Никитин (ресторан «Ценности», ретро футуристическая закусочная Apollo 60), глава группы компаний «Дюна», которая специализируется, в частности, на архитектурной акустике, Иван Броварник и юрист Александр Пеляев, в сферу деловых интересов которого входят бухгалтерский и ресторанный бизнес и консалтинг.
Объединила это трио в предпринимательский ансамбль увлеченность музыкой, а обустроить The Legends Глеб, Иван и Александр взялись, опираясь на собственные вкусы и “музыкальный” бэкграунд локации. Территориально и до некоторой степени концептуально The Legends стал правопреемником Hard Rock Cafe. Музыкальный гений места подарил новому проекту вдохновение, а наследие Hard Rock Cafe органично вписалось в антураж нового заведения: гостей приветствуют гитары Шнурова и Розенбаума, рядом с которыми расположены саксофоны, на которых играли в свое время идейные вдохновители проекта The Legends Глеб Никитин и Иван Броварник. Слева от входа встречают витрины с фирменным мерчем Hard Rock Cafe, к которому уже в ближайшее время добавятся собственная коллекция одежды, аксессуаров и сувениров, а также виниловые диски с композициями легендарных исполнителей.
Атмосфера заведения переносит в Америку эпохи 1980-х-1990-х годов периода свободы творчества и расширения привычных границ музыкальных жанров. Если предложить аналогию с Соединенными Штатами, то в ресторане их 12 и все, разумеется, музыкальные: пространство заведения поделено на дюжину тематических зон, каждая из которых посвящена конкретному исполнителю или коллективу.
С четверга по субботу со сцены в The Legends звучит живая музыка — каверы, джазовые композиции и рок-джемы – а акустическая система одна из самых современных и продвинутых в городе: отвечает за нее команда «Дюны», на счету которой такие знаковые для Петербурга проекты как Камерная сцена Мариинского театра.
Шеф-повар проекта Сергей Чемагин собрал в меню популярную американскую классику в авторском прочтении и эффектной подаче. На первых ролях бургеры, стейки и текс-мекс.
Большие порции, сочный колорит, кинематографичная ностальгическая трактовка – каждый заказ становится билетом в гастрономическое турне по Америке.
Свою интерпретацию музыкальных хитов предлагает миксолог проекта Кирилл Книга. Как и американская культура, собрание напитков напоминает орнамент в стиле пэчворк или плавильный котел, вобравший в себя влияния самых разных традиций.
«Великолепная восьмерка» авторских коктейлей создана под влиянием композиций, вошедших в историю рок-музыки, а сама карта оформлена в виде виниловой пластинки.
Концепция заведения дает возможность приобщить к любимой музыкальной культуре и детей, причем с самого нежного возраста. Здесь открыта единственная в своем роде музыкальная детская комната, где можно посмотреть ностальгические мультфильмы, побренчать на калимбе, акустической или электрогитаре или пройтись по клавишам синтезатора – здесь есть музыкальный busy-board.