Ресторан UVA открыл свои двери впервые 22 марта 2023 года. Это было сложное и неоднозначное время для страны, поэтому появление домашнего семейного ресторана было необходимо для поддержания ценностей и морального духа жителей Петербурга и гостей города.
Теплое итальянское радушие и гостеприимство, атмосфера домашнего уюта, шумные застолья и яркое южное солнце – то, чем мы вдохновлялись, создавая концепцию UVA. Частичка Италии в самом центре Петербурга, куда можно прийти на аперитив, устроить большой семейный ужин или завтрак поздним воскресным утром.
Рецепт каждого блюда вырос в сердцах итальянцев, а мы перенесли их в местные российские реалии, сохранив все самое лучшее: удивительные сочетания простых продуктов, пикантные ароматы и сочные вкусы для настоящих ценителей итальянской кухни в Северной столице России.
Бренд-шеф ресторана UVA Никита Сечин интерпретировал традиционные рецепты под локальные российские продукты, сделав простые и понятные сочетания вкусов.

Какой ингредиент добавить в блюдо, чтобы сделать обычный завтрак оригинальным
Трюфель, саган-дайля, соленая вишня, жимолость и другие неожиданные продукты, с которых можно начать день в рамках фестиваля BreakFest и не только