Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
ресторан

Eva

Греческая кухня в модном городском исполнении плюс актуальная барная карта на основе традиционных греческих продуктов

Eva о себе

Это первый и очень значимый проект для бренд-шефа Глена Баллиса, возвращающий к семейным традициям и воспоминаниям о детстве, когда мама – гречанка готовила блюда дома. Глен и шеф-повар Андрей Красов составили меню, соединив традиции греческой кухни и современные техники работы с продуктом. В меню Eva сделан акцент на закусках «в стол»: мезе и дипах, которые подают со свежеиспеченной питой. «Тирокафтери» из сыра Фета, печёного красного перца и чили; крокеты c цукини и козьим сыром; классические греческие дипы «Тарамасалата» из икры трески, хлеба, оливкового масла и «Фавасалата» из бобов фава с каперсами и красным луком. Большинство блюд готовят на открытом огне или в дровяной печи: осьминог на гриле с тахини и томатами, орзо с морепродуктами и домашнюю пасту. 

В баре Eva большая коллекция средиземноморских вермутов, хересов, джинов. Из традиционных греческих алкогольных напитков – метакса, мастика, узо и греческие вермуты. В карте от команды шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика и бар-менеджера Андрея Пруцких практически все коктейли дополнены специями и травами: гастрономический лонг-дринк «Greek Salad v. 2.0» на основе джина с оливками, хереса с сыром Фета, томатной водой и содовой; средиземноморский Negroni на греческом вермуте, испанском джине и бренди узо; два вида Spritz с эвкалиптом, ананасом, анисом и бергамотовым ликером, другой — с базиликом, красным апельсином и имбирным пивом. В винной карте, составленной сомелье Евгением Коваленко, 110 позиций как классических, так и трендовых, с акцентом на винах Старого света. 

Интерьер Eva, сделанный дизайнерским бюро Евгении Ужеговой, напоминает светлый, уютный дом с цветами, изобилием овощей и фруктов. Гостей встречает старинная дровяная печь из изразцов разных эпох, большой стол из закусок «Мезе» и двухъярусный винный стеллаж. В основной части зала расположены открытая кухня с грилем, барная стойка с элементом старинного гобелена и большой стол из дубового массива, которому 1600 лет. Домашнюю атмосферу дополняют клетчатые скатерти, настольные лампы, светильники 70-х годов и длинный винтажный диван из французского бархата.

Голосование за номинантов на премию «Выбор гостя» завершено. Победители будут объявлены на премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 26 апреля. 

Концепция: lucky-group.ru
Шеф: Глен Балис Андрей Краснов
Входит в Топ-100 новых ресторанных концепций 2020 года
Категория: smart casual
Адрес: Москва Большая Грузинская ул., 69
Телефон: + 7 (495) 191 18 88

Чешуя

Кухня четырех морей – Чёрного, Японского, Средиземного и Северного – в центре Красноярска

Oasis Gourmet

Загородный ресторан с кухней путешествий по главным гастрохитам мира

Russian Wine bar&shop

Атмосферный бар, где собраны лучшие вина российских виноделен и блюда, приготовленные из локальных продуктов

SIMACH в Недальнем

Дрим-тим объединение нескольких московских легенд под одной крышей

Red Wall Restaurant

Ресторан авторской европейской кухни и бутик вина, с особым вниманием в практикам zero waste

HACHIKO

Атмосферный японский бар-гриль для друзей в формате сельского японского ресторана «инакая»

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ