Eva | chef.ru

Eva

Содержание

ресторан

Eva

Греческая кухня в модном городском исполнении плюс актуальная барная карта на основе традиционных греческих продуктов
Греческая кухня в модном городском исполнении плюс актуальная барная карта на основе традиционных греческих продуктов

Eva о себе

Это первый и очень значимый проект для бренд-шефа Глена Баллиса, возвращающий к семейным традициям и воспоминаниям о детстве, когда мама – гречанка готовила блюда дома. Глен и шеф-повар Андрей Красов составили меню, соединив традиции греческой кухни и современные техники работы с продуктом. В меню Eva сделан акцент на закусках «в стол»: мезе и дипах, которые подают со свежеиспеченной питой. «Тирокафтери» из сыра Фета, печёного красного перца и чили; крокеты c цукини и козьим сыром; классические греческие дипы «Тарамасалата» из икры трески, хлеба, оливкового масла и «Фавасалата» из бобов фава с каперсами и красным луком. Большинство блюд готовят на открытом огне или в дровяной печи: осьминог на гриле с тахини и томатами, орзо с морепродуктами и домашнюю пасту. 

В баре Eva большая коллекция средиземноморских вермутов, хересов, джинов. Из традиционных греческих алкогольных напитков – метакса, мастика, узо и греческие вермуты. В карте от команды шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика и бар-менеджера Андрея Пруцких практически все коктейли дополнены специями и травами: гастрономический лонг-дринк «Greek Salad v. 2.0» на основе джина с оливками, хереса с сыром Фета, томатной водой и содовой; средиземноморский Negroni на греческом вермуте, испанском джине и бренди узо; два вида Spritz с эвкалиптом, ананасом, анисом и бергамотовым ликером, другой — с базиликом, красным апельсином и имбирным пивом. В винной карте, составленной сомелье Евгением Коваленко, 110 позиций как классических, так и трендовых, с акцентом на винах Старого света. 

Интерьер Eva, сделанный дизайнерским бюро Евгении Ужеговой, напоминает светлый, уютный дом с цветами, изобилием овощей и фруктов. Гостей встречает старинная дровяная печь из изразцов разных эпох, большой стол из закусок «Мезе» и двухъярусный винный стеллаж. В основной части зала расположены открытая кухня с грилем, барная стойка с элементом старинного гобелена и большой стол из дубового массива, которому 1600 лет. Домашнюю атмосферу дополняют клетчатые скатерти, настольные лампы, светильники 70-х годов и длинный винтажный диван из французского бархата.

про шефа

в новостях

Ужин с сомелье по джину в Eva

7 сентября с 19:00 до 23:00 в ресторане современной греческой кухни Eva пройдет ужин с сомелье по джину. Иван Мамутов — создатель джина Grey Shine. В этот вечер он поможет

Ужин с сомелье по джину в Eva

28 июля с 18:00 до 23:00 в ресторане современной греческой кухни Eva пройдет ужин с сомелье по джину. Анастасия Штерцер — эксперт по джину в компании Maxxium Russia. В этот

Новое меню джинов в Eva

Команда бар-менеджера Олега Сафарова представила меню джинов, которое можно попробовать в ресторане современной греческой кухни Eva. Коллекция, которую собирали с открытия проекта, состоит из более чем 80 позиций: London Dry,

Доставка завтраков Eva

Команда ресторана Eva на Большой Грузинской запустила доставку завтраков. Заказать любимые блюда современной греческой кухни домой можно по будням с 9:00 до 12:00.Каждое утро на кухне Eva готовят в дровяной

блюда

концепция

lucky-group.ru

шеф

Глен Балис Андрей Краснов

кухня

адрес

Москва Большая Грузинская ул., 69

телефон

+ 7 (495) 191 18 88

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ