Гребешок со стручковым горошком | chef.ru

Гребешок со стручковым горошком

Максим Можаровский бренд-шеф панорамного ресторана водного комплекса "Акватория", Владивосток
Участник Фестиваля «На Гребне!»

Ингредиенты

Выход блюда: 1 порция

Гребешок обработанный (сырой, очищенный, промытый) – 140 грамм;
Стручки горошка свежие – 60 грамм;
Кокосовое молоко – 40 грамм;
Масло имбирно-чесночное – 10 грамм;
Растительное масло – 10 грамм;
Арахис жаренный – 6 грамм;
Листья кинзы – 2 грамма;
Хлопья перца чили – 1 грамм.

Приготовление

1. Кокосовое молоко, имбирно-чесночное масло, растительное масло и перец чили прогреваем в сотейнике, чтобы смесь немного загустела, а лишняя жидкость выпарилась. Затем остужаем.
2. Гребешок нарезаем кубиками 2 на 2 сантиметра.
3. Стручки гороха бланшируем (ошпариваем кипятком) и убираем налёт.
4. Выкладываем гребешок и горох на тарелку, заливаем соусом и украшаем лепестками кинзы.
5. Посыпаем арахисом, предварительно измельченным ножом. Готово!

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ