Оладушки от бабушки | chef.ru

Оладушки от бабушки

Илья Черкашин шеф-повар Saviv, Москве
Специально для фестиваля завтраков BreakFest 2024

Ингредиенты

Кефир — 300 мл
Мука высшего сорта — 200 г
Соль — 5 г
Яйцо — 1 шт
Сода — 3 г
Разрыхлитель — 5 г
Сахар — 70 г

Приготовление

1. Яйцо, соль и сахар смешиваем в миске и взбиваем до образования пены;
2. Добавляем кефир и перемешиваем;
3. Засыпаем муку, мешаем до однородности;
4. Добавляем соду и разрыхлитель, перемешиваем;
5. Оставляем тесто на 30 минут в тепле;
6. Выкладываем тесто ложкой на подогретую сковороду и жарим на растительном или топлёном масле;
7. Подаем с топпингом по вкусу: можно использовать варенье, сметану или сгущенное молоко;
8. Переносимся в беззаботное детство и наслаждаемся любимым вкусом.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

«Шишка»

Роза Захарян, шеф-кондитер ресторана ZUMA, Владивосток

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ