Barca | chef.ru
Поиск

Barca

История одной барки, которая причалила к берегу небольшой деревушки, темной, но невероятно уютной, со своей душой и атмосферой. Концептуальное пространство с неповторимой идеей и авторской кухней

Barca о себе

Barca располагается в историческом здании Левашовского хлебозавода, в котором прекрасно вдохновлена новая жизнь и культурно-деловое пространство в Санкт-Петербурге.

В основе концепции — история одной барки, которая причалила к берегу небольшой деревушки, темной, но невероятно уютной, со своей душой и атмосферой. Само пространство дарит те самые ощущения и создает эффект присутствия за счет неочевидных, но в то же время понятных элементов интерьера, таких как огромные весла, которые как будто приготовили к очередному плаванию, шиндель на радиусной стене, который использовался как кровля на крышах домов, и, конечно же, центрального стола в виде той самой пришвартованной лодки. Главной задачей было создать концептуальное пространство с неповторимой идеей, которая сделает интерьер уникальным, со своей собственной душой и атмосферой.

Меню ресторана полностью отражает концепцию и представляет большой выбор свежайших первоклассных морепродуктов и редких сортов рыбы. Из Шри-Ланки и Маврикия специально для ресторана Barca доставляют снеппера. Из Морокко — устрицы, тюрбо и морской язык. С Сахалина привозят свежих устриц и гребешка. Из Заполярья — живого морского ежа и краба. С берегов Ладожского озера доставляют судака, сига, щуку и окуня. Из Турции — форель Впрочем, есть и блюда для любителей мясного, — специально для них на открытом огне готовят баранину, ягнятину, мраморную говядину, уток.

В винной карте представлено более 300 эксклюзивных и интересных позиций, собранных шеф-сомелье Анастасией Гавриловой из лучших виноделен и идеально сочетающихся с блюдами, представленными в меню.

В дневное время в ресторан можно прийти на поздний завтрак ежедневно с 11:00 до 14:00 или окунуться в морское гастрономическое путешествие по Средиземноморью, а вечером — ресторан преображается для роскошного и нарядного ужина с непревзойденной атмосферой.

30 июля в ресторане BARCA состоится гастрономический вечер из цикла «Вино и Легенды», посвящённый Иву Сен-Лорану

После аншлагов на вечерах, посвящённых Коко Шанель и Кристиану Диору, команда ресторана BARCA продолжает объединять мир высокой моды и гастрономии. Новая встреча цикла «Вино и Легенды» — 30 июля в

Читать полностью »

10 июля: ужин в 4 руки от Рустама Тангирова и Родиона Жевака в BARCA

Вечером 10 июля ресторан BARCA в Санкт-Петербурге станет площадкой для гастрономического события: шеф-повар Родион Жевак примет на своей кухне ментор-шефа Рустама Тангирова. Гостей ждёт ужин в формате «4 руки» —

Читать полностью »

В ресторане BARCA обновили утреннее меню завтраков

В июне ресторан BARCA (Санкт-Петербург) представил обновлённое меню завтраков, где классические позиции сочетаются с авторскими блюдами, эклерами и сезонными акцентами. Меню подано в формате утреннего сета и отдельных позиций. В

Читать полностью »

Проект «Вино и легенды»: гастрономические ужины в BARCA

В ресторане BARCA стартовал авторский цикл гастрономических событий под названием «Вино и легенды». Каждое мероприятие объединяет винный сет, специально разработанное меню и лекцию о культовых личностях XX века. Гостями прошедших

Читать полностью »

В BARCA сезонное летнее меню

BARCA представил сезонное летнее меню В ресторане BARCA стартовало летнее гастрономическое обновление. Сезонное меню включает: Окрошку с крабом на белом квасе — лёгкую версию классического блюда с морским акцентом Меню

Читать полностью »

Новое меню в ресторане авторской кухни Barca

Шеф-повар Родион Жевак подготовил и запустил новое меню — свежий взгляд на европейскую кухню, которое построено на основе привычной и понятной современной европейское классики, но с изящным авторским почерком и впечатляющими вкусовыми сочетаниями.

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ