Barca располагается в историческом здании Левашовского хлебозавода, в котором прекрасно вдохновлена новая жизнь и культурно-деловое пространство в Санкт-Петербурге.
В основе концепции — история одной барки, которая причалила к берегу небольшой деревушки, темной, но невероятно уютной, со своей душой и атмосферой. Само пространство дарит те самые ощущения и создает эффект присутствия за счет неочевидных, но в то же время понятных элементов интерьера, таких как огромные весла, которые как будто приготовили к очередному плаванию, шиндель на радиусной стене, который использовался как кровля на крышах домов, и, конечно же, центрального стола в виде той самой пришвартованной лодки. Главной задачей было создать концептуальное пространство с неповторимой идеей, которая сделает интерьер уникальным, со своей собственной душой и атмосферой.
Меню ресторана полностью отражает концепцию и представляет большой выбор свежайших первоклассных морепродуктов и редких сортов рыбы. Из Шри-Ланки и Маврикия специально для ресторана Barca доставляют снеппера. Из Морокко — устрицы, тюрбо и морской язык. С Сахалина привозят свежих устриц и гребешка. Из Заполярья — живого морского ежа и краба. С берегов Ладожского озера доставляют судака, сига, щуку и окуня. Из Турции — форель Впрочем, есть и блюда для любителей мясного, — специально для них на открытом огне готовят баранину, ягнятину, мраморную говядину, уток.
В винной карте представлено более 300 эксклюзивных и интересных позиций, собранных шеф-сомелье Анастасией Гавриловой из лучших виноделен и идеально сочетающихся с блюдами, представленными в меню.
В дневное время в ресторан можно прийти на поздний завтрак ежедневно с 12:00 до 15:00 или окунуться в морское гастрономическое путешествие по Средиземноморью, а вечером — ресторан преображается для роскошного и нарядного ужина с непревзойденной атмосферой.