Форель Киндзмари | chef.ru

Форель Киндзмари

Дмитрий Гаврилов, Rezzo, Сочи

Ингредиенты

Форель радужная 1шт 200-250 г
Вода 500 г
Соль 10 г

Для соуса-маринада
Масло растительное 15 г
Лук репчатый белый 30 г
Чеснок свежий 10 г
Бульон рыбный (от варки форели) 120 г
Уксус винный белый 10 г
Кинза с веточками 50 г
Соль по вкусу
Перец черный дроблёный по вкусу
Хмели сунели по вкусу
Кориандр дроблёный по вкусу

Приготовление

Приготовление форели
Форель отварить в воде с добавлением соли.
Разделать на филе с кожей, остудить, нарезать на удобные кусочки.

Лук нарезать крошкой.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
Кинзу мелко порубить.

Приготовление соуса
В сотейнике разогреть масло, обжарить лук и чеснок без изменения цвета.
Влить бульон, довести до кипения и прогреть 8-10мин при медленном кипении.
Добавить уксус, кинзу, специи и прогреть 2-3мин.

Филе форели переложить в порционные тарелочки с высоким бортом и залить горячим соусом, дать настояться не менее 2-х часов.

Rezzo

Видовой ресторан с меню хитов кавказских и закавказских кухонь — прямо на пляже

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ