Кулич с ромом  | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Кулич с ромом 

Кулич с ромом 

Тахир Цакоев, бренд-шефа ресторана Kislovsky Taste&Place

Ингредиенты

Мука — 970 г
Яйцо — 300 г
Желток — 6 шт.
Молоко — 120 мл
Дрожжи — 35 г
Вода — 90 мл
Сахар — 250 г
Соль — 30 г
Ром — 100 мл
Изюм — 150 г
Клюква вяленая — 50 г
Цукаты — 150 г
Масло сливочное — 200 г

Приготовление

1. Сделать опару — поместить дрожжи в молоко с водой и вяленной клюквой. Все смешать и оставить на 20 минут.
2. Яйца, желтки и сахар хорошо взбить. Влить полученную смесь в опару.
3. Добавить в полученное тесто половину муки и перемешать.
4. Добавить в тесто все остальные компоненты, замешать. Ввести вторую половину муки.
5. Поставить на час в расстойку (в теплое место).
6. Поделить тесто на порции и еще раз поставить в теплое место на полчаса-час.
7. Выпекать при 180С 25-30 минут.

Kislovsky Taste&Place

NFT искусство и меню четырех стихий; скульптуры галерейного уровня и безупречные атрибуты fine dining — это сложносочиненный дизайнерский ресторан Kislovsky Taste&Place

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ