fbpx

Мидии Арабьятта Джанмария Сапия, MOLLUSCA, Москва

«Это блюдо просто напоминает мне детство, – именно таким образом приготовленные мидии я ел, когда был ребёнком»

Джанмария Сапия

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мидии 1 кг
Polpa di pomodori (протертая мякоть томатов) 400 г 
Петрушка 3-4 ветки
Красный острый перец 1 шт.
Чеснок 2 зубчика 
Оливковое масло 4 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Соус. В сковороде раздавить две дольки чеснока, залить маслом, обжарить.
Вымытую петрушку обсушить, мелко нарезать и отложить.
К оливковому маслу и чесноку добавить томатную мякоть и нарезанный красный перец (или половину перца, чтобы остроты было меньше), слегка увечить огонь. Тушить соус, помешивая, пока он не достигнет более плотной консистенции.
Мидии. Выложить мидии в кастрюлю или на сковороду, накрыть крышкой, поставить на огонь и дождаться раскрытия раковин. Как только мидии откроются, отделить их от воды и поместить в сковороду с томатным соусом. Воду от мидий слить в отдельный сосуд, затем процедить воду через сито и добавить к мидиям в томатном соусе. Затем добавить мелкорубленную петрушку, увеличить огонь и помешивать мидии с соусом деревянной ложкой в течение 4-5 минут, до полной готовности блюда.

Mollusca

Пивная масселерия с винным наполнением, в меню заведения – 33 вариации свежих моллюсков в разных соусах: от карри и кокосом до сидра или трюфеля со сливками, а в баре – крафт и модное вино

узнать »

Поделитесь

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email