Оливье с лососем | chef.ru

Оливье с лососем

Шеф-повар ресторана Mouflon Нарек Саргсян, Москва
Разнообразить привычный новогодний стол можно с помощью традиционного салата в новом прочтении — с лососем, красной икрой и ростками зеленого гороха. Шеф-повар ресторана Mouflon Нарек Саргсян придумал необычную реплику любимого салата, но с добавлением привычных ингредиентов: маринованного огурца, зеленого горошка, вареной картошки, моркови и домашнего майонеза.

Ингредиенты

Зеленый горошек — 25 г
Маринованный огурец — 20 г
Отварная картошка — 25 г
Отварная морковь — 25 г
Свежий огурец — 20 г
Домашний майонез ​— 30 г
Петрушка — 2 г
Лук шалот 1 г
Слабосоленая лосось собственного посола 35 г
Красная икра 12 г
Перепелиное яйцо 1 шт.
Ростки зеленого гороха 2 г
Соль 2 г
Черный перец 1 г

Приготовление

Отварить картошку и морковь в мундире, очистить и нарезать кубиком, размером 1 см на 1 см.
Нарезать кубиком свежий и маринованный огурец. Свежий огурец предварительно очистить от кожуры.
Добавить нарезанные овощи в миску, к ним добавить мелко нарезанный лук шалот и петрушку, зеленый горошек, заправить домашним майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
Полученный салат выложить на тарелку, сверху выложить тонко нарезанные ломтики слабосоленого лосося, красную икру и украсить ростками зеленого гороха.

Mouflon

Ресторан – гастрономическое путешествие по современной Армении

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ