Ризотто с каракатицей | chef.ru

Ризотто с каракатицей

Сергей Доценко, шеф-повар ресторана Stone Crab bar&restaurant

Ингредиенты

Ризотто Black 120 г
Кальмар 40 г
Грейпфрут 5 г
Апельсин 5 г
Креветки 10 г
Гель кокосовый 1 г
Масло зеленое 1 г
Кресс салат 1 г
Сливки 33-35% 50 г
Сыр Пармезан 20 г
Масло сливочное 20 г

Приготовление

На сковороде обжарить лук-шалот, добавить зубчик чеснока и веточку тимьяна, добавить рис на ризотто и частями вливать бульон. Готовим до состояния твёрдого аль денте. Затем добавляем чернила каракатицы и сливки, выпариваем, добавляем пармезан и сливочное масло. Всё вымешиваем до однородной массы и выкладываем в тарелку, сверху украшаем обжаренными морепродуктами.

Stone Crab bar&restaurant

Кухня Ресторана богата блюдами из камчатского краба, а также разнообразными шедеврами средиземноморской кухни, деликатесами из рыбы и морепродуктов.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Черная Мамба

Родион Половников, Burger Heroes, Москва, Пушкино, Петропавловск-Камчатский, Чита

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ