На Моховой 12 открылся новый винный проект – ресторан Grain. За вино отвечает чемпион России сомелье Леонид Стерник. В компактной и демократичной винной карте собраны достойные вина со всего мира – не только классика, но и модные стили.
Сезонный акцент сделан на игристых: шампанское от рекольтантов, креманы, кава, несколько альтернативных образцов традиционного метода и просекко для самых требовательных и увлеченных любителей пузырьков. Нашлось место даже биодинамическому миллезимному петнату.
Кухня Grain органично вписана в общую винную концепцию. Все позиции в меню, начиная от классических мини-закусок, татаки и крудо до домашней пасты, ризотто и блюд на гриле, подходят к винам разной стилистики. Хлеб на закваске и пасту в ресторане делают сами.
Стильный светлый интерьер с обилием живых растений и красивых деталей создает ощущение легкости, а разные стили посадки позволяют выбрать «свой» столик в зависимости от повода и настроения. Самые романтические — у открывающихся окон: за ними можно проводить время часами, наслаждаясь теплыми летними вечерами, хорошим вином и ужином Al fresco. Есть летняя терраса.