Бретонский омар «Термидор» | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Бретонский омар «Термидор»

Бретонский омар «Термидор»

Денис Сидоркин для ресторана In Vino

«Бретонский омар — пожалуй, самый популярный из всех ракообразных на сегодняшний день, а термидор — самое востребованное блюдо, как в Москве, так и в регионах.Европейская классика. К этому блюду я бы порекомендовал любые белые сухие вина — от простых до вин самого высокого класса. Хорошо сочетается также с водкой, виски и текилой. И только красные вина и коньяк для него — противопоказание».

Ингредиенты

На 1 порцию
Бретонский лобстер 1 шт. (700 г)
Грибы обжаренные 750 г
Лук-шалот 10 г
Дижонская горчица 20 г
Чеснок мелко нарезанный 3 г
Сливки 100 г
Соль
Перец
Пармезан 3 г
Петрушка

Голландский соус
Желток 1 шт.
Масло сливочное топленое 80 г
Табаско 1 капля
Свежевыжатый лимонный сок 5 г
Соль

Приготовление

Отварить омара. Вынуть из него мякоть, икру и печень. Мякоть из хвоста нарезать на одинаковые кусочки и вместе с мякотью из клешней и фаланг, икрой и печенью обжарить на оливковом масле с добавлением шалота и чеснока. Затем добавить горчицу и некоторое время обжаривать вместе с ней, при этом она должна покрыть все кусочки равномерным слоем. Залить сливками и слегка притушить. Выложить получившуюся массу вместе с грибами в заранее подготовленный панцирь и залить соусом, в котором все это готовилось. Сверху полить голландским соусом и посыпать тертым пармезаном. Запечь в духовке или в жарочном шкафу до образования золотистой корочки.
Голландский соус. Желток подсолить, добавить каплю табаско, лимонный сок и при помощи венчика взбить на паровой бане. Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ