Бретонский омар «Термидор» | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Бретонский омар «Термидор»

Денис Сидоркин для ресторана In Vino

«Бретонский омар — пожалуй, самый популярный из всех ракообразных на сегодняшний день, а термидор — самое востребованное блюдо, как в Москве, так и в регионах.Европейская классика. К этому блюду я бы порекомендовал любые белые сухие вина — от простых до вин самого высокого класса. Хорошо сочетается также с водкой, виски и текилой. И только красные вина и коньяк для него — противопоказание».

Ингредиенты

На 1 порцию
Бретонский лобстер 1 шт. (700 г)
Грибы обжаренные 750 г
Лук-шалот 10 г
Дижонская горчица 20 г
Чеснок мелко нарезанный 3 г
Сливки 100 г
Соль
Перец
Пармезан 3 г
Петрушка

Голландский соус
Желток 1 шт.
Масло сливочное топленое 80 г
Табаско 1 капля
Свежевыжатый лимонный сок 5 г
Соль

Приготовление

Отварить омара. Вынуть из него мякоть, икру и печень. Мякоть из хвоста нарезать на одинаковые кусочки и вместе с мякотью из клешней и фаланг, икрой и печенью обжарить на оливковом масле с добавлением шалота и чеснока. Затем добавить горчицу и некоторое время обжаривать вместе с ней, при этом она должна покрыть все кусочки равномерным слоем. Залить сливками и слегка притушить. Выложить получившуюся массу вместе с грибами в заранее подготовленный панцирь и залить соусом, в котором все это готовилось. Сверху полить голландским соусом и посыпать тертым пармезаном. Запечь в духовке или в жарочном шкафу до образования золотистой корочки.
Голландский соус. Желток подсолить, добавить каплю табаско, лимонный сок и при помощи венчика взбить на паровой бане. Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.
Выложить на тарелку.
Украсить листьями петрушки.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Уха

Антон Крупенин, SheLESt, Тульская область

АЗБУКА ШЕФА

виноград

Виноград — многофункциональный продукт, который знаком нам по таким продуктам

читать »

бакаляу 

Бакаляу (Bacalhau) в переводе с португальского означает “Треска”. Пользуется огромным

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ