Гребешки робата | chef.ru

Гребешки робата

Валерий Порядин, ресторан SONO Asia, фестиваль "На Гребне!"
Мурманский гребешок готовится на японском гриле робата. Робата это многоуровневый гриль, который многофункционален. На первом уровне мы гребешок обжариваем, придаем ему румяный вид. На втором уровне происходит глазировка гребешка с помощью имбирного терияки. На третьем уровне блшюдо отдыхает, доходит до готовности. Параллельно обжариваем рис с добавление кокосового молока. Все это мы подаем с домашними битыми огурцами бабушки Лоу, декорируем фурикаке – традиционная азиатская специя для усиления вкуса морепродуктов (делаем сами по древнему рецепту) и кунжутом.

Ингредиенты

Гребешок 90 гр.
терияки имбир 15 гр.
рис отв 70 гр.
кунжут юдзу3 гр.
битые огурцы слайс 30 гр.
кокосовое молоко 30 гр.

Приготовление

Мурманский гребешок готовится на японском гриле робата. Робата это многоуровневый гриль, который многофункционален. На первом уровне мы гребешок обжариваем, придаем ему румяный вид. На втором уровне происходит глазировка гребешка с помощью имбирного терияки. На третьем уровне блшюдо отдыхает, доходит до готовности. Параллельно обжариваем рис с добавление кокосового молока. Все это мы подаем с домашними битыми огурцами бабушки Лоу, декорируем фурикаке – традиционная азиатская специя для усиления вкуса морепродуктов (делаем сами по древнему рецепту) и кунжутом.
Валерий Порядин Шеф-повар ресторана Cristal, шеф-повар ресторана Villa Verde, бренд-шеф ресторана SONO Asia.

Валерий Порядин

Шеф-повар ресторана Cristal, шеф-повар ресторана Villa Verde, бренд-шеф ресторана SONO Asia.

SONO Asia

Ресторан азиатской кухни в европейской интерпретации на Большом проспекте Петроградской стороны. Мясо и морепродукты на углях, лапша собственноручного изготовления, открытые и хенд-роллы.

Лучшие в своём деле: Seafood Expo Russia собирает поваров

В этом году на главной выставке рыбной отрасли Seafood Expo Russia будет организована зона мастер-классов шеф-поваров Russian Seafood Show, которые помогут обогатить меню ресторанов новыми блюдами из рыбы и морепродуктов

SONO Asia

Ресторан азиатской кухни в европейской интерпретации на Большом проспекте Петроградской стороны. Мясо и морепродукты на углях, лапша собственноручного изготовления, открытые и хенд-роллы.

Villa Verde

Меню ресторана «Вилла верде» неразрывно связано с морем. В нашем Raw Bar гостей ждет широкий выбор свежих морепродуктов: морских ежей, устриц, крабов, гребешков и креветок.

Cristal

Кухню ресторана Cristal отличает авторская трактовка привычных блюд. При разработке концепции ставка была сделана на сезонность и локальность продуктов.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Утиная ножка конфи с луком шалот и брусникой

Бренд-шеф ресторанов #СибирьСибирь и шеф-повар ресторана в Москве — Евгений Кузнецов. Шеф-повар ресторана в Новосибирске — Наталья Крупеня. Шеф-повар ресторана в Тюмене — Николай Левин

Ткемали

Владимир Чистяков, бренд-шеф BURO. TSUM, GRACE Bistro, Folk

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ