Гребешки робата | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Гребешки робата

Валерий Порядин, ресторан SONO Asia, фестиваль "На Гребне!"

Ингредиенты

Гребешок 90 гр.
терияки имбир 15 гр.
рис отв 70 гр.
кунжут юдзу3 гр.
битые огурцы слайс 30 гр.
кокосовое молоко 30 гр.

Приготовление

Мурманский гребешок готовится на японском гриле робата. Робата это многоуровневый гриль, который многофункционален. На первом уровне мы гребешок обжариваем, придаем ему румяный вид. На втором уровне происходит глазировка гребешка с помощью имбирного терияки. На третьем уровне блшюдо отдыхает, доходит до готовности. Параллельно обжариваем рис с добавление кокосового молока. Все это мы подаем с домашними битыми огурцами бабушки Лоу, декорируем фурикаке – традиционная азиатская специя для усиления вкуса морепродуктов (делаем сами по древнему рецепту) и кунжутом.

SONO Asia

Ресторан азиатской кухни в европейской интерпретации на Большом проспекте Петроградской стороны. Мясо и морепродукты на углях, лапша собственноручного изготовления, открытые и хенд-роллы.

Villa Verde

Меню ресторана «Вилла верде» неразрывно связано с морем. В нашем Raw Bar гостей ждет широкий выбор свежих морепродуктов: морских ежей, устриц, крабов, гребешков и креветок.

Cristal

Кухню ресторана Cristal отличает авторская трактовка привычных блюд. При разработке концепции ставка была сделана на сезонность и локальность продуктов.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ