Гребешки робата | chef.ru

Гребешки робата

Валерий Порядин, ресторан SONO Asia, фестиваль "На Гребне!"
Мурманский гребешок готовится на японском гриле робата. Робата это многоуровневый гриль, который многофункционален. На первом уровне мы гребешок обжариваем, придаем ему румяный вид. На втором уровне происходит глазировка гребешка с помощью имбирного терияки. На третьем уровне блшюдо отдыхает, доходит до готовности. Параллельно обжариваем рис с добавление кокосового молока. Все это мы подаем с домашними битыми огурцами бабушки Лоу, декорируем фурикаке – традиционная азиатская специя для усиления вкуса морепродуктов (делаем сами по древнему рецепту) и кунжутом.

Ингредиенты

Гребешок 90 гр.
терияки имбир 15 гр.
рис отв 70 гр.
кунжут юдзу3 гр.
битые огурцы слайс 30 гр.
кокосовое молоко 30 гр.

Приготовление

Мурманский гребешок готовится на японском гриле робата. Робата это многоуровневый гриль, который многофункционален. На первом уровне мы гребешок обжариваем, придаем ему румяный вид. На втором уровне происходит глазировка гребешка с помощью имбирного терияки. На третьем уровне блшюдо отдыхает, доходит до готовности. Параллельно обжариваем рис с добавление кокосового молока. Все это мы подаем с домашними битыми огурцами бабушки Лоу, декорируем фурикаке – традиционная азиатская специя для усиления вкуса морепродуктов (делаем сами по древнему рецепту) и кунжутом.

SONO Asia

Ресторан азиатской кухни в европейской интерпретации на Большом проспекте Петроградской стороны. Мясо и морепродукты на углях, лапша собственноручного изготовления, открытые и хенд-роллы.

SONO Asia

Ресторан азиатской кухни в европейской интерпретации на Большом проспекте Петроградской стороны. Мясо и морепродукты на углях, лапша собственноручного изготовления, открытые и хенд-роллы.

Villa Verde

Меню ресторана «Вилла верде» неразрывно связано с морем. В нашем Raw Bar гостей ждет широкий выбор свежих морепродуктов: морских ежей, устриц, крабов, гребешков и креветок.

Cristal

Кухню ресторана Cristal отличает авторская трактовка привычных блюд. При разработке концепции ставка была сделана на сезонность и локальность продуктов.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ