Ковурма-лагман | chef.ru

Ковурма-лагман

Анвар Махмудов для ресторана «Узбекистан»

«Мы используем только молодую баранину. Мясо должно быть нежным, без жестких волокон. Что же касается самого рецепта, то ковурма-лагман — традиционное узбекское угощение, сразу и первое, и второе блюдо за семейным обедом. Мы его лишь немного адаптировали к вкусу москвичей — сделали менее жирным и легкоусвояемым. Плюс — более тонким и продуманным стал вкусовой букет сочетания мяса и овощей. Залог успеха — в безупречных ингредиентах: свежайших овощах, качественной баранине и домашней, приготовленной вручную лапше»

Ингредиенты

На 1 порцию
Баранина без костей 112 г
Масло растительное 14 г
Лук репчатый 23 г
Чеснок 13,5 г
Перец болгарский 37 г
Томатная паста 21 г
Помидоры свежие 20 г
Перец черный молотый 1 г
Анис 1 г
Семена кинзы 1 г
Соль 4 г
Зелень сельдерея 4 г
Яйцо 1 шт.
Петрушка кудрявая 4 г

Лапша
Мука 56 г
Вода 22 г
Масло растительное 2 г
Соль 4 г

Приготовление

Лапша
Замесить крутое тесто из воды, муки и соли, дать ему отдохнуть 3-4 часа. Затем, чтобы сделать тесто более вязким и тягучим, перемешивать его, смазывая крепким раствором соли и питьевой соды. Дать тесту настояться, затем еще смочить раствором соли и соды, сформировать в виде батона, смазать подсолнечным маслом для лучшей тягучести. Сформировать лапшу, несколько раз вытянув, сложив и снова вытянув тесто, пока не получатся отдельные нити толщиной с тонкие макароны. Отварить лапшу в подсоленной воде.

Репчатый лук и сладкий перец нарезать полукольцами, свежие помидоры нарезать дольками, морковь — ломтиками. Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле при температуре 160-170°С до образования поджаристой корочки. Добавить в мясо лук, чеснок, помидоры, томат-пасту и специи. Добавить морковь, болгарский перец и тушить до готовности 8-10 минут.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ